Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Simone (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum 2.Mal schöner Familien Urlaub

Das Alaiye Resort ist ein sehr grosses, schönes und vor allem sauberes Hotel. Die Anlage ist sehr gepflegt, das Publikum international gemischt, wobei die Russen in der Überzahl waren (aber wirklich nicht auffällig). Das Hotel ist sehr familienfreundlich, es gibt eine Betreuung für Kleinkinder und im Park Alaiye gibt es den Kids Club. Abends ist im Theater auch immer Kinderschinken und Kinderdisko. Nach Avsallar sind es ca. 2 km die man gemütlich laufen oder auch mit dem Dolmus fahren kann. Dort gibt es jeden Donnerstag einen riesigen Markt, aber auch viele Geschäfte und Kneipen. Direkt am Hotel befinden sich ebenfalls einige Geschäfte, Friseur, Apotheke u. s.w Wir waren in den letzten beiden September Wochen und hatten es erst sehr heiss und dann sehr nass und stürmisch. Alles in allem ware es wieder ein schöner Urlaub im Alaiye und wir werden warscheinlich im nächsten Jahr wieder kommen.

• Unser erstes Zimmer war für drei Personen sehr klein und man konnte sich nicht bewegen, der Balkon ging zu Strassenseite raus und es war direkt unter dem Dach. Danke der Hilfe von Herrn Sen bekamen wir ein sehr schönes Familienzimmer in dem wir uns alle drei wohlfühlten. Das Bad war gross genug mit Badewanne und Duschabtrennung. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und alle zwei Tage wurde der Kühlschrank mit Wasser und Saft aufgefüllt.

• Wir haben die a la Carte Restaurants nicht genutzt und können somit kein Urteil abgeben. Frühstück - reichlich und für jeden etwas dabei. Mittagessen waren wir nicht, wir haben uns an der Snackbar (hamburger, Döner, Kebap, Pommes, Salate und Obst) bedient. Abendessen - es wird jeden Abend im Freien gegrillt und im Restaurant werden verschieden Speisen(Fisch, Kalbfleisch, Pute..) angeboten. Es könnte mehr Abwechslung bei den Speisen geben - aber man findet immer etwas und keiner musste hungern. Da wir abends immer spät zum Essen gegangen sind haben wir zwar immer einen schönen Platz im Freien bekommen, mussten allerdings unser Besteck und Geschirr selbst zusammen suchen. Manchmal wurde uns das Getränk an den Tisch gebracht. Bars- sind alle sehr gut und sauber, auch hier nettes Personal. Wir haben vermissten ein bisschen die Auswahl an Getränken, z. B Coctails gibt es nicht, nur Wodka und Raki in allen Mischungen...

• Gut
  • Wir hatten am ersten Tag beim Check Inn kleine Schwierigkeiten mit der Empfangsdame da wir mit dem uns zugeteilten Zimmer nicht zufrieden waren. Leider war sie nicht bereit einen Kompromiss zu finden und meiner Meinung nach war sie auch sehr unfreundlich. Zum Glück gab es an der Rezeption auch noch nette und hilfsbereite Mitarbeiter ( Grüsse an Senol Sen ;-)) ). Unser Zimmermädchen war klasse, es war immer alles sauber. Die Animateure sind sehr nett, und nicht aufdringlich. Aller Mitarbeiter srechen Deutsch, Englisch und zum Teil auch Russisch..

• Gut
  • Der Strand ist ca. 150 Meter entfernt, man kann ihn aber durch die Hotelanlage erreichen. Wir fanden den Strand direkt am Hotel nicht so toll, da die Liegen sehr eng stehen und auch nicht genügend vorhanden sind. Das Meer ist an dieser Stelle sehr steinig und man sollte Badeschuhe anziehen. Wir sind immer 100 Meter nach rechts gelaufen und direkt nach der Wassersport-Schule kann man schön ins Meer, ohne störende Steine oder Felsen. Direkt am Strand des Alaiye gibt es eine Umkleide, eine "Zapfsäule" für alkoholfreie Getränke und für Bier. Nachmittags kommt ein Mitarbeiter mit seinem kleinen Imbisswagen an den Strand. Eine Toilette fehlt leider. Ausserhalb des Hotels findet man viele Geschäft, Bars und einen Tour-Veranstalter der tolle Touren für wenig Geld anbietet. Wir haben z. B die Delphintour mitgemacht und auch wirklich welche gesehen... Ausserdem gibt es im Hotel einen netten Hotelfotograf der wirklich sehr schöne Bilder als Erinnerung an den Urlaub knipst.

• Gut

Animation haben wir nicht teilgenommen, Liegestühle waren morgens teilweise schon reseviert, wir haben aber immer noch drei gefunden, ganz tolle Rutschen die gross und klein Spass machen, Kinder und Abendanimation findet im Freiluft-Theater statt und war immer toll. Es gab auch an zwei Abenden in der Woche Live-Musik auf der Poolbühne. In der Disko geht es ab 23. 00 Uhr los. Wir haben davon nicht mitbekommen, aber die Gäste aus Block vier haben sich ganz schön über den Lärm beschwert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise