Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Lukas (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderbares Hotel mit bestem Personal

Einfach nur spitze!! Das Hotel ist in allen Belagen super. Es gibt allerlei in diesem Haus. Hallenpool, 2 Außenpools, ein Spa-Bereich mit Dampfbad, Sauna und Türkischem Bad, natürlich kostenlos für AllInklusiv, einige Bars, auch am Hoteleigenen Strand, welchen man über einen privaten Weg leicht erreicht. Das Essen war auch immer gut. Zwar hatte man stets gleiches zu essen, also bsp immer Truthahn, diesen mal als pures Fleisch, mal als Geschnetzeltes aber geschmeckt hat es immer. Der Nachtisch ist typisch türkisch sehr süß und kalorieenreich. Man sieht die buntesten Farben aber schmecken tut nicht alles. Es gab zB Tiramisu, welches aber eher an den Geschmack von Pappe erinnert. Aber alles in Allem würde ich sagen, dass 2,5Kg-Zunahme für sich sprechen. Das Hotel ist sehr groß aber nicht zu groß. Man hatte relativ schnell alle wichtigen Punkte der Anlage erreichen und auch wieder finden können. Zusätlich hilft eine gute Wegbeschreibung weiter. Ich glaube es wäre gut, sich Geld zu wechseln, nicht im Hotel sondern in der Bank am Hotel im Außenbereich. So kann man ein bisschen sparen. Unser L´Tur Reiseleiter hat uns über den Tisch gezogen und das Hamam im 20Km enfternten Alanya zum doppelten Preis verkauft. Auf Beschwerde ließ er sich nicht ein und kam uns auch nicht entgegen. Schade eigentich. Das Hamam gleich neben dem Hotel soll sogar besser sein. 15 Euro kostet es dort. Der April ist definitv zu früh für Sonnenhungrige. Wir hatten 3 mal Regen halbtags, viele Wolken aber auch Sonne. Ich bin nicht wirklich braun geworden was mir eigentlich egal war, weil der Urlaub im AlaiyeResort einfach nur schön war.

• Das Zimmer war sehr gut. Groß, immer sauber und mit allen Standards. Die Badewanne ist für uns als Pärchen fast zu klein gewesen aber ist ja nicht schlimm. Eine Sache hat mich dann doch gestört. Wasser vom Duschen ist unter die Wanne gelangt, nachdem der knappe Duschwandschutz nicht alle Tropfen aufhalten konnte und sich immer kleinere Seechen neben der Wanne gebildet haben, und hat an zwei Tage ein bisschen streng gerochen. Das war nicht so gut. Aber auch hier dachten wir uns, dass wir nicht lange im Bad sind und wir notfalls sicher ein anderes Zimmer bekommen hätten.

• Zur Gastronomie hatte ich oben schon was geschrieben. Es gibt nichts zu bemängeln, Das Essen war immer lecker und zahlreich vorhanden. Die Kellner haben uns verwöhnt. Sie liefen immer umher um schmutziges benutztes Geschirr abzuräumen und brachten immer Getränke. Frühs läuft sogar extra ein "Kaffemann umher" und füllt die Tassen auf. Wer die klassischen Speisen mal auslassen wollte, konnte sich in einem der drei zusätzlichen Restaurants verköstigen. Diese waren sogar jeweils einmal kostenlos für Allinklusiv-Besucher. Es gab ein osmanisches, chinesisches und glaube italienisches vorhanden. Gegessen hatten wir dort nicht. Neben den 3 Hauptessenszeiten konnte man sich mittags noch mit Plätzchen verköstigen und nachts mit Suppe. Alles super!!

• Der Service war bestens. Die Mitarbeiter strahlten stets gute Laune aus und ließen nichts anderes als ein Lächeln zu. Es war wirklich sehr familiär dort ohne Aufdringlich zu sein. Die Kompetenz kam nie zu kurz, Hatte man mal ein Problem, wurde dankend für Abhilfe gesorgt. Mit deutsch oder englich, wie russisch und französisch, konnte man sich immer verständigen. Gerade an der Rezeption ist man auf sicherlich 20 Sprachen vorbereitet. Natürlich spricht keiner alles aber einige waren auf bestimmte Sprachen spezialiert. Die Zimmerreinigung war auch immer prima. Es war sehr sauber und ordentlich. Außerdem gab es quasi nichts, was es nicht gibt. Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung, Frisör, Barbier, Apotheke, Bank waren vorhanden. Service also echt brilliant!

• Gut
  • Ich muss leider sagen, dass das einzige, was mich am ganzen Urlaub gestört hat, außer dem wechselahften, schlechten Aprilwetter, waren die Hauptstraße unweit des Hotels und der Strand außerhalb des Hoteleigenen. Es war Bauzeit und nicht immer ruhig. In 500 Metern Entfernung vom Privatstrand, hat man ein neues Hotel errichtet, was nicht zu überhören war. Im Übrigen baut es der selbe, der auch die beiden Alaiyehotels baute. Des Weiteren hat man an den anderen Strandbereich, der umliegenden Hotels auch fleißig gewerkelt, um sich fit für den bevorstehenden Touristenandrang der Hochsaison vorzubereiten. Das war nicht immer schön. Aber, wie schon erwähnt, der Hoteleigene Strand ist sehr gut. Ein Mitarbeiter achtete immer auf Sauberkeit und ausreichend Liegen und kontrolierte diskret, ob sich auch nur die Alaiye-Besucher am Strand aufhielten. Ein Urlauber vom Nachbarhotel wurde schnell des Platzes verwiesen, als er sich gemütlich auf "unsrer" Liege breit machte. Eine Bar befindet sich auch am Strand. Hier konnte man zB Bier, Kaffe oder Wasser genießen. Der Barmann bediente sogar am Strand, weshalb man nicht mal aufstehen musste. Sehr nett. Die Hauptstraße neben dem Hotel hat mich persönlich gestört. Die türkischen Tür-systeme scheinen nicht dem deutschen Standard zu entspechen, und waren nicht dicht, was den Lärm naturgemäß durchlässt. Wir hatten zudem das Zimmer zur Straße gelegen, was das ganze sicherlich zu Folge hatte. Da man sich egtl nicht lange im Zimmer aufhällt, war es dann aber doch nicht so wild. By the way, die Moschee, ebenfalls in direkter Näche, ca 400 Meter vom Zimmer, ist auch gewöhnungsbedürftig. Der Imam fängt bereits um 5h frühs mit Gebeten an. Das bedeutet, dass er in einen Lautsprecher zu beten aufruft und ca 5 Minuten lang 10 Sätze sprichsingt. Glauben Sie mir, das kann man nicht überhören. In keinem Ort der Türkei bleibt man dem verschohnt. Nach drei Tagen störte man sich dem nicht mehr. Der Ort an sich ist nicht besonders groß. Es gibt einige wenige Einkaufsmöglichkeiten. Man erhält auch die wichtigsten Sachen wie Zahnbürste, Rasierer und Co, falls man doch mal was zuhause vergessen hatte. Die anderen typischen Touristenläden, bei denen man überteuerte Billigwaren erhält, sind nicht unbedingt sehenwert. In 20-Minuten-Geh-Entferung stand man in einem belebteren Ort, wo man auch Diskos hatte, was Touristen erzählten. Wir blieben Abends aber immer Hotel. Es waren ja viele Leute da, mit denen man immer gut Pläuschchen halten konnte.

Das Animationsteam sorgte immer für Stimmung. Es war im Prinzip das klassische Programm. Also Dart, Luftgewehr schießen, Wassergymnastik, Boccia und ein türkisch-kurs bei Yussuf, dem einen von 6 Animateuren. Abends dann die typischen Shows. Mal Karaoke, mal eine Misswahl...usw Am großen Pool, dessen Wasser im April zu kalt ist, konnte man sich sonnen, wie auch an einem kleineren Pool. Außerdem gab es einen extra Rutschbereich, mit verschiedenen Rutschen. Echt spaßig. Liegestühle und Schirme, wie auch Duschen waren immer und überall vorhanden. Leider weiß ich nicht, wie es ist, wenn das Hotel voll ausgelastet ist. Wir hatten am letzten Tag eine 80%ige Auslastung und das ging noch. Also Liegeplätze am Strand und Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise