Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Manfred (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Weder 5 Sterne, noch 93% Weiterempfelung!!!

Das Hotel ist sehr groß, es besteht aus 7 Gebäuden, hat zwei Pools und der Strand ist nach ca. 100 m erreicht. Der Eingangsbereich ist schön, übersichtlich,gepflegt und sauber. Es stehen gemütliche Sitzecken im gesamten Lobbybereich zur Verfügung, dazu gibt es einen "Spiele- und Fernsehraum" mit Bar. Das All-In Angebot ist ausreichend und die Qualität der Getränke vollkommen in Ordnung. Im Untergeschoss liegt der Speisesaal. Für die Anzahl der Gäste definitiv zu klein! Trotz der Möglichkeit draußen zu sitzen und eines weiteren kleinen Speisesaals, gibt es nicht genügend Plätze für die Gäste. Das gleiche gilt für den Poolbereich und auch den Strand. Das bedeutet, wer einen Platz haben will, muss früh aufstehen. Desweiteren war das Wasser im Pool unangenehm kalt. Im gesamten Hotel hat man Zugang zum kostenlosen W-lan Wir hatten für die Reisezeit (24.10.-8.11.) sehr schönes Wetter, nur einmal hat es geregnet. Abends ist es allerdings schon recht frisch. Ganz wichtig, wenn man seine Ruhe haben will: Immer das Schild: "Bitte nicht stören" an die Türe hängen!

• Das Zimmer ist ausreichend groß, die Möbel sind leider schon etwas abgenutzt. Eine Klimaanlage, Mini-Bar und Fernseher sind vorhanden. Im Bad müsste etwas renoviert werden, nach dem Duschen, steht das Bad halb unter Wasser. Scheinbar ist der Abfluss defekt. Frische Handtücher kamen teilweise kaputt und schmutzig zurück ins Bad. Die Zimmerreinigung lässt ebenfalls zu wünschen übrig. (siehe auch Service).

• Wie schon eingangs erwähnt, ist der Speisesaal zu klein, wenn das Hotel voll ausgebucht ist. Das Essen an sich ist in Ordnung, leider auch sehr eintönig. Das Frühstück ist da wesentlich abwechslungsreicher mit vielen Brot- und Brötchensorten, sowie eine gute Auswahl an Aufschnitt und Marmeladen. Dazu Eier in mehreren Variationen! Getränke im All-In Angebot waren in Ordnung, es gab vernünftiges Bier, Softdrinks und auch der ein oder andere Cocktail. Zu fast jeder Zeit, gibt es die Möglichkeit etwas zu essen zu bekommen. Allerdings stimmen die ausgewiesenen Öffnungszeiten nicht immer mit den tatsächlichen Zeiten überein. Gut auch, dass man am Strand verschiedene Getränke kostenlos bekommt.

• Schlecht
  • Der Service ist, höflich ausgedrückt, verbesserungsfähig. Das Hotel wurde uns vom Reisebüro empfohlen und nach einem kurzen Blick in die Bewertungen bei Holidaycheck, gebucht. Es gibt eine Zimmerreinigung. Das Bett wird gemacht, nach drei Tagen ist Wäschewechsel. Stimmt nicht so ganz.... Bei uns war das leider nicht so. Das Zimmer wurde grob durchgewischt, das Badezimmer erhielt ebenfalls eine Kurzreinigung, Bettdecken wurden glattgezogen, und nur zusammen gelegt. Die Bettwäsche wurde nur einmal in 14 Tagen gewechselt! Die Handtücher waren zeitweise nicht sauber,stattdessen kaputt. Ein Fleck auf dem Spiegel, der bei der Anreise schon da war, gehörte offenbar zur Zimmerausstattung. Bei der Abreise wohnte der Fleck immer noch auf dem Spiegel. Es lag ein Willkommensbrief auf dem Tisch, leider war der für den Urlauber, der vor uns das Zimmer bewohnt hat. Wirklich Ruhe hatte man im Zimmer auch nicht. Egal zu welcher Tages- und Nachtzeit, wenn das Schild"bitte nicht stören" nicht an der Türe hing, musste man damit rechnen, dass jemand ins Zimmer kam. Sehr nervig!!! Jeden Morgen wurde gefragt, wie viele Personen im Zimmer wohnen. Abends wurden oft erst die Handtücher gebracht oder es sollte Geld gewechselt werden. Allerdings so schnell, wie die Hausdame im Zimmer war, so fix konnte man nicht "Moment" sagen. Klopfen und öffnen der Zimmertüre waren quasi eins. Dafür wurde, trotz mehrmaliger Beschwerde, die Zimmerbar nicht aufgefüllt. Netterweise hatten wir eine Nachricht auf dem Zimmer mit einer Flugzeitänderung, die war leider auch nicht für uns gedacht, sondern für ein anderes Paar. Doch das Hotel nutzte die Gelegenheit, uns vom W-lan abzumelden. 2 Tage später funktionierte die Zimmerkarte nicht mehr. Der Gästeservice nahm unsere Beschwerde auf, versprach Abhilfe, leider hat man die Mängel nicht abgestellt! Einmal kam mitten in der Nacht der Kofferpage in unser Zimmer, er hatte sich wohl in der Zimmernummer geirrt. Den Rest der Nacht, war nicht mehr wirklich an Schlaf zu denken. Freundlichkeit ist ebenfalls ein Fremdwort an der Rezeption, jedenfalls wenn eine Beschwerde vorliegt. Nicht sehr hilfreich, auch wenn die Mitabreiterin der Gästebetreuung sehr gut deutsch sprach. Die Handtücher für den Pool und den Strand mussten im Spa-Bereich gewechselt werden. Dort wurden selbst nach dem dritten Tag immer noch sehr penetrant Massagen und Wellness Angebote kundgetan. Das ist auf Dauer sehr nervig!!!

• Gut
  • Im der Umgebung kann man schön bummeln und shoppen. Es gibt genügend Geschäfte, in denen man Textilien, Schuhe, Schmuck usw. einkaufen kann. Die Preise bewegen sich dabei im üblichen Rahmen. Alanya und Manavgat sind ebenfalls gut zu erreichen.

Normale Animation und Abendprogramme, alles nicht aufdringlich. Bis Ende Oktober gab es die Möglichkeit im Alaiye Park, gegenüber des Hotels, zusätzliche Sport und Spielmöglichkeiten, z. B. Tennis wahrzunehmen. Negativ war, wie auch schon beim Essen erwähnt, zu wenig vorhandene Liegestühle, sowohl am Strand, als auch am Pool. Das fördert den Handtuchtourismus. Ich möchte nicht morgens um sechs aufstehen müssen, um einen Platz am Strand oder am Pool zu ergattern. Das Wasser im Pool war extrem kalt. Ohne Lärmbelästigung, gab es eine Disco in der Anlage die man bis 2 Uhr Nachts nutzen konnte, wovon wir allerdings Abstand genommen haben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Manfred