Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Gine & Willi (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Freunden bei Freunden

Wir haben uns dieses Hotel ausgesucht, nachdem wir die sehr guten Kritiken bei HolidayCheck.de gelesen und uns die Fotos angeschaut haben. Bei der Ankunft wurden wir herzlich begrüßt, als wären wir schon öfters im ALAIYE Resort &Spa gewesen. Ünsere Erwartungen wurden noch übertroffen. Ein Hotel mit einem schönen Ambiente in einem Topzustand. Die Sauberkeit ist kaum zu übertreffen. Drei Poolbereiche, Spa- und Wellnessbereich, Friseur, Arzt ( 24 Std. ), Geschäfte, 3 A- la-carte-Restaurants(mit im All-Inclusive) 4 Wasserrutschen, schöne Gartenanlage, kurzer Weg zum langen Sandstrand. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit international und von jung bis alt.

• Wir hatten geräumige Zimmer mit seitlichem Meerblick vom Balkon. TV mit vielen deutschen Sendern. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Safe gegen Gebühr. Telefon im Schlafzimmer und Bad. Schränke und Kleiderbügel waren ausreichend vorhanden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, nachts konnten wir die Fenster auf lassen. Zimmer wurde täglich perfekt gereinigt und die benutzten Handtücher gewechselt. Danke an Frau Serkim.

• Wir haben meistens im Hauptrestaurant und zweimal in einem A-la-carte Restaurant gegessen .Mittags auch ab und zu in der Snackbar. Es fehlt im Alaiye Resort an nichts. Zum Frühstück 19 verschiedene Brötchen und Backwaren, Eier in allen Variationen, Butter, Wurst, verschiedene Käsesorten, eine Warmtheke, Körnertheke, Marmeladen, frisches Obst, Kaltgetränke, frischer Orangensaft, Salate, Kaffee, Tee, Milch, Joghurt, frische Waffeln, Omletts nach Wahl und auch eine Diättheke. An der Snackbar gab es Hamburger, Kebab, Salate, Obst, Pommes, frisches Fladenbrot, Pizza und Spagetti im Wechsel. Das Mittagessen im Hauptrestaurant hatte ebenfalls eine riesige Auswahl an schmackhaften Speisen und tollem Nachtisch. Am Abend Show-Cooking an den Grillstationen mit z. B. Thun-und Schwertfisch, Forellen, Calamares, Geflügel, Fleischspiessen, Meeresfrüchten, Lamm und vielem mehr.Die Büffets waren stets liebevoll dekoriert. Sauberkeit und Hygiene waren vorbildlich. In der FANCY-Bar liessen wir den Tag ausklingen und trafen uns mit Freunden und Bekannten. Danke an Selim, Burhan und seine "kleine" Kollegin für den tollen Service.

• Im Alaiye Resort stimmt der Service. Senol Sen, Chef der Rezeption und sein Team hatten stets ein offenes Ohr für uns.Verständigung auf Deutsch und Englisch. Ayla und Nadja von der Gästebetreuung waren immer für uns da, wenn es galt einen Tisch zu reservieren, Imformationen über Ausflugsziele zu bekommen oder einfach mal zu reden. Sinan Tas und seine Kellnerinnen und Kellner bedienten uns immer freundlich und zuvorkommend. Sinans Augen waren überall. Die Tische wurden schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Trotz der vielen Arbeit hatten alle immer noch Zeit für ein Lächeln, einen Scherz und nette Worte.( Danke an Sinan für den schönen Tisch am Pool ) Im Hotel gibt es eine Wäscherei, wir haben morgens die Wäsche abgegeben und am Abend sauber zurückbekommen.

• Das Hotel und der dazugehörige Alaiye Park liegen wie auch die anderen Hotels an der Küstenstrasse.Das Hotel verfügt über einen bewachten Parkplatz und eine Tiefgarage. Für uns war dies wichtig, da wir einen Mietwagen hatten. Neben dem Hotel gibt es diverse Geschäfte und eine Apotheke. Gegenüber befindet sich ein grosser Basar, hier kann man flanieren, sich die angebotenen Waren in Ruhe anschauen ohne dass man zum Kauf gedrängt wird. Es gibt ein Krankenhaus welches direkt mit dem ADAC (Auslandskrankenschutz) abrechnet. Ausflüge kann man im Hotel oder in einer Agentur auf dem Basar buchen. Hinter dem Basar befindet sich eine sehr schöne, kleine Moschee, der Muhezin ruft fünf mal täglich zum Gebet. Dies hat unserem Urlaub einen schönen, orientalischen Flair verliehen.

Ein reichhaltiges Sportangebot wird von der Animation angeboten. Auch am Strand werden diverse Wassersportarten gegen Bezahlung angeboten z.B. Jet-Ski, Para-Sailing, Banana-Boat etc. Internet: W-Lane in der Lobby und am Pool. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.WC, Umkleidekabinen und Duschen am Strand und am Pool. Es gibt eine Bar am Strand mit Getränken und kleinen Snacks.Die Sauberkeit am Pool und am Strand ist auch vorbildlich. Abends Live-Musik ( WM-Public-Viewing) und Shows der Animation. Die Fakir-Show am Gala-Abend muss man gesehen haben. Cihan Palabiyik und sein Team haben uns Gäste toll unterhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise