Wie bereits in anderen Bewertungen angegeben, handelt es sich um eine Anlage, die aus mehreren Gebäuden besteht. Alles war in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit wurde groß geschrieben. Wir waren Anfang Februar dort und wohnten im Hauptgebäude mit Blick zum Pool. Vom Straßenlärm haben wir somit kaum etwas mitbekommen. Das Einzige was wir gehöhrt haben, war der Muezzin, allerdings störte uns dies nicht. Es empfiehlt sich eine Telefonkarte zu kaufen. Das Telefonieren ist aus den Telefonzellen sehr günstig geworden. Wir sind in den letzten Jahren immer in den Monaten von November bis Februar in der Türkeit gewesen. Diese Jahreszeit ist was für Urlauber, die es nicht so heiß mögen und gern spazieren gehen. Man braucht nur die Straße zu überqueren und an der Moschee vorbei gehen und schon befindet man sich zwischen Zitronen- und Orangenbäumen in einer herrlichen Ruhe.
Das Zimmer war schön geräumig. Die Zimmereinrichtung war in einem sehr guten Zustand. Auf den Matratzen konnte man gut liegen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Da wir ein Zimmer am Ende des Ganges hatten, war es sehr ruhig. Zimmer sind genau so hellhörig, wie in jedem anderen Hotel. Die Nachbarn nebenan und darüber hörte man natürlich, wenn sie im Zimmer waren. Es wurde täglich sauber gemacht und die Handtücher wurden gewechselt, Bettwäsche wurde nach 3 Tagen gewechselt.
Am Buffet im Hauptrestaurant wurden viele verschiedene Speisen geboten. Natürlich hat es hauptsächlich Geflügel gegeben, was allerdings in verschiedenen Variatonen zubereitet war. Ganz toll war das frisch zubereitete Gemüse und die Gemüseaufläufe. Es gibt drei Spezialitätenrestaurants, von denen wir nur das Osmanische ausprobiert haben. War alles lecker, allerdings hat es die Gerichte auch an verschiedenen Tagen im Hauptrestaurant gegeben, nur das Auberginenmus nicht. Getränke wurden an der Bar von den Kellnern an die Tische gebracht. Es war eine sehr schöne entspannte Atmosphäre. Tagsüber konnte man draußen auf der Terrasse sitzen, einfach herrlich.
Sämtliches Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, wie es in der Türkei insgesamt üblich ist. Alle verstanden mehr oder weniger gut deutsch. Sollte es mit dem Deutschen nicht so gut klappen (z. B. wenn man sich etwas länger unterhalten hat) ist man mit englisch weitergekommen. Ckeck-In verlief zügig, Zimmerreinigung war top. Beschwerden hatten wir keine, zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Transferzeit betrug knapp 2 Stunden. Nach Avsallar sind wir vom Hotel aus 20 Minuten gegangen, trotz Gehbinderung. Dieses dürfte für Niemanden zu viel sein, da Bewegung ja gesund ist. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nebensaison geringer als zur Hauptsaison. Allerdings sind die Preise auch heruntergesetzt, so dass man gar nicht mehr groß handeln muss. Donnerstags findet der Bauernmarkt in Avsallar statt. Auf den Märkten fasziniert uns immer wieder die Vielzahl der Gemüse- und Fruchtsorten, sowie die tollen Farben dergleichen.
Wellnessbereich, Hallenbad, Fitnessraum usw. waren vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt, da wir uns in der Woche lediglich entspannen wollten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|