Wie gesagt, ein Haupthaus mit neuen Nebengebäuden. Sehr schön angelegt im Kreis, so dass man alles gut erreichen kann, egal wo man wohnt. Was uns allen unheimlich aufgefallen ist, ist die Sauberkeit dieses Hotels. Wir haben auch schon viele Hotels besucht, aber das war unglaublich. Den ganzen Tag sah man immer jemanden mit einen Putzwagen herumfahren - egal wo. Im Speiseraum war auch immer einer ständig anwesend, der jeden kleinen Krümel entfernt hat. Ungelogen - abends um 23Uhr wurde immer noch geputzt! Der Altersdurchschnitt um die Jahreszeit war ab 40 aufwärts. Kinder weniger, aber zwei türkische Fußballmannschaften im Training. Alle waren sehr nett zu unseren Zwillingen... Internet kam 3€ für ne Stunde. Die meisten hatten aber auch ihr Notebook mit. In der Lobby war guter Wlan Empfang. Sehr behindertenfreundlich! Meine Eltern hatten ihre Gehwagen mit und konnten alles sehr gut erreichen. Fazit - wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Preis / Leistung ist hier überzeugend. Fliegen im Januar 2010 wieder und kommen dann mit insgesamt 20Personen - Familie und Freunde! Diese Jahr war allgemein kälter und nasser als sonst die Jahre zuvor, aber man kann sich hier bei Regenwetter auch gut beschäftigen und verwöhnen lassen. Telefonkarten ist klar, vor dem Hotel sind auch Telefonzellen. Bankautomat in der Nähe. Handykarte vor Ort kaufen, wenn überhaupt. Auslandskrankenversicherung sowieso. Benötigte Medizin zu Hause zur Sicherheit aufschreiben, falls mal ein Notfall ist. Der Apotheker (vor dem Hotel in der Ladenzeile ) hat sich sehr viel Mühe gegeben und meinen Vater Medikamente aus Antalya besorgt. Wenn man dem Personal mal was gutes tun möchte, dann denkt doch mal an etwas landestypisches von euch. Wir hatten eine Kleinigkeit mit und die haben sich so tolle gefreut....
Die Zimmer sind sehr schön. Man sollte im Winter nur darauf achten, dass man ein Zimmer mit etwas Sonne bekommt. Es kühlt noch bös ab. Die Klimaanlage/Heizung funktioniert super. Badezimmer schön eingerichtet und zweckmäßig. Mit Laminat ausgelegt, also Puschen mit. Fernsehen war okay - ich mach Urlaub und brauch nur mal paar Nachrichten! Handtücher und Bademäntel kann man gegen Gebühr leihen. Straßenseite ist nun mal etwas lauter. Tja Leute und was hier noch erwähnen möchte ist das Rufen des Muezzins. Es ist landestypisch und gehört dazu. Denkt bitte mal darüber nach. Safe kostet 2€ am Tag. Haben uns immer mit drei Leuten einen geteilt.
Ein großes Restaurant und drei Spezialitäten Restaurants, wovon wir nur das Osmanische genutzt haben, um mal die landestypische Speisen zu essen. Sehr zu empfehlen!!! Im Hauptrestaurant war eine tolle Auswahl! Von allen etwas. Brot, Brötchen, Croissants und türkisches Gebäck..... Fleischauswahl war klasse. Gemüse, Reis, Nudeln, Kartoffeln in sämtlichen Variationen. Salatbar, wie ich sie liebe... Nachtischbar über zwei große Tische.. Getränke alle gut gewesen, sogar Mama mochte den Wein.. Kellner waren immer sehr aufmerksam und sehr bemüht. Hier einen Riesendank an SINAN, der immer alles super gemanagt hat. Sauberkeit war klasse. Wie gesagt, es war immer einer mit dem Besen anwesend und hat alles gesäubert. Trinkgeld haben wir immer gerne gegeben!
Hier eindeutig 6 und mehr Sonnen! Wir sind mit 10 Erwachsenen und 3Kindern da gewesen. Der Service - egal wo - ist unglaublich. So etwas von Hilfsbereitschaft, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit haben wir noch nicht erlebt. Sie haben sich alle Mühe gegeben und versucht jeden Wunsch oder Angelegenheit zu erfüllen. Die Animateure waren sehr nett, nicht aufdringlich und haben sich immer wieder was tolles einfallen lassen. Zimmerreinigung war klasse. Konnten uns nicht beschweren. Handtücher kann man ja selber entscheiden und Bettwäsche alle drei Tage gewechselt. Den Arzt mussten wir auch in Anspruch nehmen und waren auch sehr zufrieden. Konnte zwar nur englisch, aber der Chef vom Wellness Bereich war klasse in der Übersetzung. DAKNE SCHÖN! Kinderbetreuung war nicht vorhanden, weil es sich für die beiden nicht gelohnt hat. Aber dafür durften die beiden alles bei der normalen Animation mitmachen. Schlüssel für den Miniclub hätten wir auch bekommen können. Alle konnten sich gut verständigen - gab keine Probleme!
So, und nun einmal zur Info allgemein - das Hotel liegt im Ortsteil TÜRKLER!!! Heißt, zu Fuß ca. 15-20Min zu Fuß nach Avsallar rein. Lässt sich gut gehen, auch mit Gehwagen. Mit dem Dolmus ca. 50Cent - jedenfalls in der Nebensaison und wenn man in Türkische Lira bezahlt. Taxi wie überall vorm Hotel, aber HANDELN! Sie versuchen es immer wieder... Vor dem Hotel Apotheke, Friseur, Bank, Supermarkt - alles da, wenn man was auf die schnelle braucht. Da gibt es auch eine kleine Kneipe, die diese kleinen Fische hat - super lecker und günstig! Muss man mal probieren! Der Transfer vom Flughafen halt ein bisschen lang, aber das weiß man ja inzwischen!
Der Pool war klasse. Hier konnte man wirklich mal paar Züge machen. Kinder fanden es auch toll. Temperatur betrug ca. 28°! Der Whirlpool war im Becken mit eingebaut- sehr nett! Wellness Bereich ist sehr groß, sehr nett und alle freundlich. Spielplatz war auf der anderen Straßenseite und zu unserer Zeit noch geschlossen. Kann man durch die Hoteleigene Unterführung erreichen. Den Strand erreicht man ca. in 5Min. Er ist für das Hotel ein wenig zu klein. Mehr Steine am Strand vorhanden, aber man kann ja auch Badeschuhe anziehen. Am Strand kann man wunderbar spazieren gehen. Wird im Winter nicht sauber gemacht, was auch im Hotel angeschrieben ist. Die Außenpools und Rutschen sehen klasse aus, aber im Winter nicht nutzbar. Dafür aber die tolle Sonnenstelle in der Mitte des Hauptpools.
| Infos zur Reise | |
|---|---|