Sehr schöne Hotelanlage, in Hauptsache zentriert um den Hauptpool der mit einer Sonnenterasse schön angelegt ist. Wir hatten wie unser Vorbewerter ein Familienzimmer. Das hieß den Hauptraum und einen zusätzlichen Raum. In diesem standen die sehr guten Betten auf denen dann unsere Kinder schliefen. Wir nutzen im Hauptraum das Sofa (ging sehr gut) und die bereitgestellte ausziehbare Sesselliege (die war nicht ganz so bequem, aber es ging). Mit Blick zum Pool und Meer und einem großen Balkon war es immer schön Abends noch draussen zu sitzen. Die Anlage beherbergte vor allem Deutsche Urlauber (ca 80 %), dazu waren Gäste aus den Niederlanden, der Türkei, Belgien, England und Russland dort. Die Alterstruktur war insgesamt in unserem Bereich und stieg gegen Urlaubsende, bedingt durch vielfaches Ferienende, an. Die Anlage war sehr sauber (Ausnahme war die Liegeterasse die manchmal mehrere Tage nicht gewischt wurde, was bei ausgelaufenen Getränken nicht nur zu Klebereien führte, sondern auch Wespen anlockte). Die Zimmerreinigung war mäßig, wies man jedoch die Reinigungskräfte auf das was einen störte hin wurde es auch zukünftig mitgemacht. Das alles (Zimmer und Terasse) konnte den insgesamt sehr sauberen Gesamteindruck der Anlage keinen abbruch tun. Der Pool war in der Tat sehr kalt, aber das ist er in fast jeder Anlage in der Türkei. Und wenn man sich vorher kurz abduschte und sich dran gewöhnt hatte war das alles kein Problem. Im Hallenbad war das Wasser wärmer, im Meer sowieso. Unser dritter Türkeiurlaub und mit Abstand das beste Preis/ Leistungsverhältnis. Mit einigen wenigen Abstrichen hatten wir super Wetter und einen supertollen Urlaub in einer supertollen Anlage. Das Hotel hat einen Wellness-Massage-Spa-Bereich den meine Frau bedenkenlos weiterempfehlen kann. Den einzigen Tip den ich hier geben möchte ist an alle diejenigen die hier so viel zu meckern haben das sie so negativ bewerten: Überdenkt mal euer eigenes Verhalten denn nur dort kann ich den Grund vermuten das ihr nicht zufrieden wart. Wie man in den Wald hineinruft, so schalt es auch heraus. Kurzum: Diese Anlage kann man vollends weiterempfehlen !!!!
Klimaanlage lief und half, Badezimmer sind recht klein, jedoch mit kleiner Badewanne (gerade für kleinere Kinder sehr gut), Kühlschrank ist vorhanden und wurde mit Wasser und Saft täglich aufgefüllt. In beiden Zimmern gab es einen Fernseher (auch Deutsche Programme empfangbar). Die Größe war mehr als ausreichend, der Balkon sehr schön groß. Telefon gabs auch, Hotelgespräche waren kostenlos so das man sich mit Leuten die man kennengelernt hat leicht verabreden konnte. Manko war das schon erwähnte Zustellbett sowie die manchmal etwas mangelnde Sauberkeit. Dennoch 5 Sonnen
6 Sonnen. Ohne wenn und Aber !!!! Es war reichlich Auswahl vorhanden, sowohl beim Frühstück, als auch beim Mittag- und Abendessen. Mittags hatte man zudem noch die Möglichkeit an der Snackbar zu essen. Es war abwechslungsreich und das Livekochen an jedem Abend, die Themenabende (zb Mediteran, italienisch etc.) waren Klasse. Auch die warteschlangen waren im Gegensatz zu anderen Hotelanlagen in denen wir schon waren ehre klein, selbst als die Anlage ausgebucht war. Es gab neben der Lobbybar eine Bar beim Amphietheater sowie eine zwischen den Pools. Dort gab es nachmittags dann auch Kuchen. Alles war immer sehr sauber und von hoher Qualität. Klasse !!!! Einziges Manko waren für mich die im All inklusive Paket beinhalteten Getränke. Dort war die Auswahl eher bescheiden (Vodka, Whiskey, Bier, Raki, Hauscocktail, sowie alle Antialkoholischen Getränke). Evtl. hab ich noch 1 oder 2 vergessen. Dennoch, man konnte sich damit arrangieren und somit gibt es dennoch unumstrittene 6 Sonnen
Also ich kann die Meckerer hier nicht verstehen. Wer sich hinsetzt, dem Kellner zuschreit 4 Bier und sich aufregt das er nicht sofort erhört wird der sollte besser zuhause bleiben, dann müssen wir uns nämlich zukünftig nicht mehr schämen das wir aus Deutschland kommen !!! Die Kellner waren sehr emsig, stets höflich und aufmerksam. Sie sprachen und verstanden ausnahmslos gut Deutsch und was sie logistisch auf die Beine stellten war phänomenal. Wir haben sie vor dem Abendessen oft beobachtet wie sie Tische schmückten, Themenabende oder Galaabende vorbereiteten und das alles mit viel Eifer und Liebe gestalteten. Dafür 6 Sonnen und ein besonderer Gruß an den Kellner Ali !!! Das es dennoch in dieser Rubrik "nur" 5 Sonnen wurden liegt an der schon erwähnten Zimmerreinigung die eben manchmal leicht oberflächlich war. Beschweren mussten wir uns über gar nichts, wenn mal was anfiel wurde es von der Rezeption sehr schnell weitergegeben und erledigt. Begegnet man dem Personal, den Rezeptionisten etc. freundlich (was selbstverständlich sein sollte) wird man ebenso freundlich behandelt. Insofern kann ich gelesene Kritiken hier an unfreundlichen Rezeptionisten nur damit erklären das sich die "5 Bier aber zackig" Leute ebenso woanders verhielten. Ein Arzt war in der Anlage vorhanden, wir mussten ihn jedoch nicht aufsuchen.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca 2 Stunden (Es wird unterwegs eine 15minütige Pause gemacht). Einkaufsmöglichkeiten finden sich zum einen direkt an der Vorderseite des Hotels, als auch wenige Meter rechts vom Hotel (Dort zahlreicher) Dazu gibt es eine Vielzahl von Geschäften in ca 1,5 Kilometer Entfernung. Ausflüge haben wir nicht gebucht, man kann jedoch mit einem Bus (2 Euro) in 20 Minuten nach Alanya fahren (Bus hält direkt vor dem Hotel). Der Strand ist in wenigen Minuten durch einen schönen Pflanzentunnel zu erreichen. Der Strandabschnitt mit den Hotelliegen ist gerade bei Hochwasser, sehr klein, die Liegen sehr eng und teilweise sehr steinig. Keine 300 Meter nach Rechts gehend gibt es jedoch freie Liegen (1 Euro) mit viel Platz, Schattendächern sowie steinlosen Zugang zum Meer. Aufgrund des Hoteleigenen Strandabschnittes jedoch nur 5 Sonnen.
Der Pool war wie erwähnt ziemlich kalt, aber es ging noch. Liegen waren eigentlich immer und zu jeder Tageszeit zu bekommen. Das lästige Hantuchreservieren in Hergottsfrühe war gering, auch weil diese eben kurzerhand wieder entfernt wurden wenn es deutlich zu früh zu "reservierungen" kam. Einige Spinner hat man jedoch immer dabei. Der Pool war leider nicht immer ganz so sauber, gerade der Kinderpool der leider auch sehr klein ist hatte da etwas Mängel. Die Poolterasse hätte, wie bereits erwähnt, öfters gereinigt werden müssen. Handtücher sind inklusive (Karten für die Handtücher erhielt man durch einmaliges Pfand von 10 euro pro Handtuch an der Rezeption). Auch Sonnenschirme waren genug da. Dafür 4 Sonnen. Das Animationsteam war der Hammer. Lustige Shows, kolossaler Einsatz bei selbigen, nie Aufdringlich, immer freundlich. Dazu einen Chef vom Miniclub und Minidisco der seinesgleichen sucht. Ein Spaßvogel durch und durch und ein Typ der kinderherzen im nu gewinnt !!! Ersin du bist der beste !!!! Durch die Super Animation daher zusammengefasste 5 Sterne in dieser kategorie.
| Infos zur Reise | |
|---|---|