Wir haben 14 Tage im Alaiye verbracht und waren von der Freundlichkeit, Sauberkeit, der Anlage selbst und dem Service absolut begeistert.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 4000er-Block, Etage 6. Dieses war sehr geräumig und in einen Aufenthaltsraum mit Schlafmöglichkeiten, ein Schlafzimmer und ein Badezimmer mit Wannendusche aufgeteilt. Es waren genügend Stauräume zur Unterbringung des Reisegepäcks vorhanden. In jedem Zimmer (Wohn- und Schlafzimmer) befanden sich ein Flachbildfernseher und ein Klimagerät. Im Wohnzimmer war außerdem die Minibar zu finden, welche täglich mit Wasser aufgefüllt wurde. Der Mietsafe befand sich im Schlafzimmer (Kosten tgl. 2 Euro). Wir konnten vom Balkon aus einen super Meerblick geniesen.
Für so eine große Anlage war das Speisenangebot hervorragend und abwechslungsreich. Bereits das Frühstücksbuffet wartete mit einem großen Brot- und Brötchensortiment auf. Viele der Gebäcke wurden frisch gemacht (z. Bsp. die leckeren Simit - noch warm - ein Traum). Abends wurden verschiedene Themenabende durchgeführt es wurde immer frisch gegrillt. Dazu gab es div. typisch türkische Gerichte, eine große Auswahl an Obst und Gemüse/Salat und nicht zu vergessen die süßen Teilchen zum Abschluss. Bestellte Getränke wurden umgehend gebracht und sehr aufmerksam nachgeschenkt (danke an Türkmen ;-)). Da das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt nahezu ausgebucht war, hatten wir manchmal abends ein Problem drinnen oder draußen einen Tisch zu finden. Mit Hilfe des Restaurantleiters Hasan und unserer guten Seele Mehmet war es jedoch kein Problem. Zur Mitte unseres Urlaubs bekamen wir sogar einen extra gedeckten und geschmückten Tisch zum Abendessen. Auch an den div. Bars wurde man freundlich und zuvorkommend bedient. Hier gilt unser Dank vor allem Orhan.
Vom Service waren wir absolut begeistert. Von der täglichen Reinigung des Zimmers und des ganzen Hotels, über die fleißigen Bienchen an den Bars und in den Restaurants - alle waren super bemüht und sehr aufmerksam. Auch die Mitarbeiter der Rezeption waren stets bemüht eventuelle Reklamationen umgehend zu beheben. Auch bei div. sprachlichen Schwierigkeiten, konnte man sich immer irgendwie verständigen oder es wurde ein deutschsprachiger Mitarbeiter hinzugeholt. Wir hatte zum Bsp. Probleme mit dem Wasserablauf im Waschbecken, dieses wurde umgehend innerhalb eines halben Tages behoben.
In relativ zentraler Lage am Ortseingang Türkler (Beginn der Halbinsel Fugla) gelegen. Zum Ortszentrum Avsallar sind es zu Fuß ca. 30 min., per Dolmusch ca. 5 min. Bushaltestellen sind in unmittelbarer Nähe vorhanden und zur Haltestelle Richtung Avsallar bzw. Manavgat gelangt man über eine ungefährliche Unterführung. In Richtung Alanya gelangt man mit dem Dolmusch in ca. 30 min. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 100 km. In der Umgebung sind diverse Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten/Bars vorhanden.
Wir selbst haben die Animation nicht aktiv genutzt. Es wurde jedoch viel für die Unterhalt der "Bespaßungswilligen" getan. Die abendlichen Shows und anschließenden Tanzveranstaltung auf der Insel im Hauptpool waren mal mehr mal weniger sehenswert. Der Spabereich und Fitnessraum wurden durch uns nicht genutzt. Es gibt eine Vitaminbar. Dort kann man sich superleckere Smoothies zaubern lassen. Diese sind jedoch gegen Gebühr, aber ihr Geld auf jeden Fall wert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dana |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 19 |
Liebe Dana, wir sind sehr erfreut, dass Sie rundum zufrieden waren und Ihnen unsere persönliche Atmosphäre zugesagt hat. Wir bedanken uns für die Mühe eine Bewertung abzugeben.Des Weiteren möchten wir uns für die Weiterempfehlung bedanken. Wir würden uns freuen Sie demnaechst wieder bei uns im Hotel begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße, İhr Alaiye Resort Team