- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt ca. 100 m vom Strand. Der Strand ist in 2 Minuten über einen mit Blumen geschmückten Bürgersteig zu erreichen. Dort fahren keine Autos. Es ist nur ein Fußgängerweg. Das Hotel hat zwei Pool. Einen mit Musik einen Ruhepool. Am Strand und am Pool gibt es kostenlose Liegen und Schirme vom Hotel. Badetücher bekommt man im Hotel kostenlos. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Zimmer sauber und sehr schön. Direkt am Hotel (ca. 5 Minuten Fußweg) gibt es zahlreiche Geschäfte oder man geht gemütlich ca. 20 Minuten in den Ort Avsallar. Bei den Sportaktivitäten gab es eine große Auswahl: Morgen- und Aquagymnastik (am Nachmittag), Volleyball, Wasserball, Fußball, Dart, Botcher.Die Animateure waren sehr freundlich und konnten selbst einen Sportmuffel durch Ihre nette Art zum Sport überzeugen. Obwohl Anna ein Sportmuffel ist, war sie von der Morgen- und Aquagymnastik bei Ceto begeistert. Ceto hat es sehr gut gemacht und alle Verspannungen waren nach 2 Wochen weg. Nur die versprochen 6 Kilo hat sie nicht abgenommen. Das lag aber eher an den guten Essen. ;-) Die Animateure boten auch mindestens 1 mal in der Woche eine Disco-Nacht an. Entweder nach Alanya oder in einer Disco in der Nähe des Hotels (10 Minuten Fußweg). Wir selbst haben das Angebot nicht genutzt, da es uns persönlich (ca.23 Uhr bis 3 Uhr) zu spät war und wir auch keine Discofans sind. Die späte Uhrzeit hängt damit zusammen, dass die Discos in der Türkei immer spät beginnen. Jedoch gab es sehr viel jüngere Hotelgäste (ca. 18 bis 30 Jahre) die mehrmals in der Disco waren. Also muss es ihnen gefallen haben. Das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Bereits bei der Ankunft um 23 Uhr wurden wir sehr freundlich vom Front-Office-Chef Gürkan begrüßt. Während des Check-Ins bekamen wir unsere ersten Getränke. Der Koffer-Chef Yavuz kam gleich und begleitet uns ins Zimmer. Er erklärte uns direkt die ganze Hotelanlage und das die Soft-Getränke in der Mini-Bar (im Zimmer) kostenlos sind. Am selben Abend gingen wir ins Restaurant. Murat (der Chef von Restaurant-Service) hat uns direkt freundlich begrüßt. Im Restaurant bekamen wir trotz der all inklusiv Mitternachtssuppe auch noch einen Snack-Teller mit verschieden Vorspeisen und Brot. Ebenso wurden gleich Getränke gebracht. Obwohl wir spät Abends angekommen sind und erschöpft waren, hat der Urlaub sehr gut angefangen. Durch die Freundlichkeit des Personals vergaßen wir die Anreisestrapazen und wir freuten uns auf einen schönen Urlaub. Der erste Eindruck hat sich während des ganzen Urlaubes bestätigt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und sprachen auch deutsch. Sie erledigten sogar Aufgaben, welche nicht zu ihrem Tätigkeitsgebiet gehören. Obwohl man die Möglichkeit hatte Getränke beim Essen selbst zu holen, haben die Kellner immer nach Getränken gefragt und auch an den Tisch gebracht. Auch Abends an der Bar waren sie sehr aufmerksam. Auch an der Bar konnte man die Getränke selbst holen. Jedoch fragten die Kellner, ob sie etwas bringen können. Die Kellner räumten leere Gläser und Teller vom Tisch direkt weg. Murat war immer auf Achse. Er hat immer fleißig gearbeitet und seinen Mitarbeitern geholfen. Sei es an der Bar, im Restaurant oder am Pool. Murat hat z.B. bei Bedarf Sonnenschirme organisiert, Eis (gegen Entgelt) in der Eistruhe nachgefüllt. Selbst am Abreisetag, hat er unser Frühstück organisiert. Obwohl wir vor den "offiziellen" Frühstücksbeginn abgeholt wurden, bekamen wir noch ein Frühstück mit allen was dazu gehört. Wenn der Gast ein Anliegen hatte, war Murat immer da und hat geholfen. Er erfüllte die Wünsche seiner Gäste, sodass man sich bei ihm auch gut aufgehoben füllt. Wir möchten uns bei den ganzen Personal des Alaiye Resort Hotels bedanken, welches immer sehr aufmerksam und hilfsbereit war. Wie z.B. Murat, Gürkan, Yavuz, Fatih, Vahide, Mithat, Ceto, Mustafa, Ali, Ersin und alle anderen. Wir können das Hotel jeden weiter empfehlen. Schöne Grüße auch an das ganze Personal Anna (31 Jahre), Katharina (35 Jahre) und Marc (Chef von Frauen; 36 Jahre)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut