Das Hotel hat eine sehr schöne Anlage. Da die verschiedenen Häuserblöcke auf der Hotelanlage verteilt liegen, entsteht ein schöner Anblick, anders, als gäbe es nur einen „Hotelklotz“ auf einer Stelle. Das Hauptgebäude ist sehr nobel eingerichtet und gebaut. Es wäre schön, wenn es einen Lageplan von der Anlage gäbe, da wir sonst vielleicht nicht den Alaiye Park übersehen hätten, von dem wir erst am letzten Tag durch den Miniclub erfuhren. Dort gibt es einen zusätzlichen Pool und noch zwei Rutschen; im Pool war eine Hüpfburg aufgebaut, welche für die Kinder eine gute Unterhaltung war. Das Unterhaltungsprogramm am Abend war meistens schön, vor allem die Afrikanischen Tänze. Wenn es regnet, findet das Animationsprogramm im Hauptgebäude statt. Die Musik am Abend war jedoch sehr laut und hörte immer erst gegen 23:30 auf. Pool und Meer hatten (Ende Mai) die perfekte Temperatur, sodass man gut ins Wasser kam. Die Rutschen waren wirklich schön, nicht nur für die Kinder.
Das Bad war sehr klein. Der Duschstrahl sehr schwach; es ist immer noch besser, die Haare im Waschbecken zu waschen. Die Klobrille war nicht richtig befestigt, aber nachdem wir es gemeldet hatten, wurde sie einen Tag später ausgetauscht. Wir hatten ein Zimmer für vier Personen gebucht, dies war bei der Ankunft nur für zwei Personen gerichtet. Wir kamen spät abends an und mussten uns um das Bettzeug kümmern. Das Zimmer war allgemein sauber, Safe kann für 2Euro pro Tag genutzt werden. Der Balkon war relativ groß. Ausgestattet war das Zimmer zudem mit zwei Klimaanlagen, die gut funktionierten, und zwei Fernseher. Diese waren jedoch aufgrund des Lärmschutzes nicht lauter als auf die Lautstärke 5 von 20 zu stellen.
Das Essen war abwechslungsreich und meistens lecker. Jedoch ist es nicht für Personen mit Zöliakie geeignet!!! Wurst und Käse war meist auf Toast drapiert, dies schied damit aus. Es wurden uns Versprechungen ,wie glutenfreies Brot und Nachtisch, gemacht, die aber nicht gehalten wurden, obwohl die Angebote vom Restaurantleiter kamen. Die Obstauswahl war nicht groß; nur Orangen, Grapefruit, Äpfel und Melone. Es fehlte eindeutig an Bananen(diese gab es immerhin einmal in neun Tagen), Erdbeeren, Kirschen, Kiwis... Die Salatauswahl war jedoch riesengroß! Leider hat man selten Gemüse ohne etwas anderes bekommen. Besser ist es, schon bevor das Abendessen beginnt, Tische zu reservieren, da man sonst keinen Platz draußen bekommt. Jedoch ein großes Lob dafür, dass viele Dinge wie Pancakes, Sesamkringel oder an der Snackbar Pizza und Fladenbrot frisch und vor den Augen der Gäste zubereitet wurden. Außerdem wurde am Buffet ohne Fragen auf persönliche Wünsche eingegangen, zum Beispiel eine vegetarische Füllung statt eine Hackfleischfüllung in Teigtaschen.
Das Problem mit der Klobrille (siehe oben) wurde schnell behoben. Das Personal ist freundlich, schnell und hilfsbereit.
Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 2 Stunden. Ganz in der Nähe und auch direkt neben dem Hotel gab es Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Bus, der alle 15 Minuten an einer Haltestelle ein paar Meter entfernt vom Hotel hält, kommt man für 2€ pro Person nach Alanya. Der Weg zum Strand führt unter einem „Blütendach“ hindurch (wirklich schön). Der Strandabschnitt ist für das Hotel aber sehr schmal, sehr voll und die Liegen stehen sehr dicht beieinander. Morgens waren fast schon alle Liegen belegt, sodass man nur schwer einen Platz bekam. Der längere Aufenthalt am Strand schied damit aus.
Die Freizeitangebote sind an einem übersichtlichen Schwarzen Brett ausgehängt. Das abendliche Unterhaltungsprogramm (siehe auch oben) fand immer (außer bei Regen) im wirklich schönen Amphitheater statt. Ein Wellnessbereich ist zudem vorhanden, da wir ihn aber nicht besuchten, können wir hierzu leider keine Bewertung abgeben. Der Miniclub war sehr schön, man konnte auch (gegen Gebühr) T–Shirts bemalen. Den Kindern hat es dort sehr gefallen. Bei der Minidisco ebenfalls.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bianca |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Bianca, Wir bedanken uns für Ihre Mühe eine Bewertung abzugeben. Des weiteren möchten wir uns für die Weiterempfehlung bedanken. Unser Animationsteam wird erfreut sein über ihre lieben Worte. Wir werden uns Ihre Bewertung zu Herzen nehmen und İhre Kritikpunkte mit den jeweiligen Abteilungen besprechen, damit wir unsere Leistungen immer weiter steigern können. Es würde uns freuen Sie demnächst wieder bei uns im Alaiye Resort begrüßen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen Alaiye Resort Team