- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Über dieses Hotel ist viel geschrieben worden, so dass ich mich hier nur auf einige Ergänzungen (eigene Wahrnehmungen/Erlebnisse) beschränke: 1. Das Hotel beherbergte zu 97% russische Touristen, demzufolge war alles im Hotel auf diese Zielgruppe abgestimmt (russ. Animation/Kinderbetreuung, extrem dreckige Toiletten, Wodka-Konsum teilweise schon zum Frühstück u. s.w.) 2. Die Serviceleistung war keine 2 Sterne wert, so etwas schlechtes haben wir in der Türkei noch nie erlebt (die Rezeption hat sich um die kleinen Probleme des Alltags, z. B. Handtuch vom Balkon aufs begehbare Dach gefallen, Sicherung beim Fönen am Abend rausgesprungen= kein Strom mehr auf dem Zimmer etc. einfach nicht gekümmert. Nur mit Beharrlichkeit und nach mehreren Tagen intensiver und freundlicher Bettelei passierte mal etwas-oder auch nicht!). 3. Das Essen im Hauptrestaurant war o. k. aber meistens kalt. 4. Das Essen an den Snack-Bars war eine Katastrophe: Kalte ölige Pommes und Industrie Bouletten, die lange Zeit in einer lauwarmen Box lagen u. s.w. = frische Zubereitung? Fehlanzeige! Nach der Zubereitung wurden die Speisen erstmal so lange irgendwo zurückgehalten, bis die Wannen des Buffetts alle waren, erst dann wurden die mittlerweile kalten öligen Speisen nachgelegt. 5. Wir bekamen ein Familienzimmer, obwohl wir nur ein DZ gebucht hatten...eigentlich super, aber es lag zur Hauptstraße, was gerade noch akzeptabel war....aber was nützen 2 Fernseher, wenn einer überhaupt nicht funktioniert und der andere nur, an geraden Tagen? Ebenso der Minikühlschrank! Auch der funktionierte nicht. Es gelang dem Hotel innerhalb unseres 14tägigen Urlaubes nicht, diese Probleme zu lösen. Also gab es keine Minibar und nur einen halben Fernseher. 6. Die Sauberkeit unseres Zimmers war ebenfalls grenzwertig. Fettfingerspuren auf dem Spiegel...Spritzer von irgendetwas an der Schlafzimmertür und Fußspuren auf dem Laminat blieben uns den vollen Urlaub (trotz Bitten und großzügigem Trinkgeld bereits am 2. Tag) erhalten. 7. Da gab es noch die kaputten Gitter-Pool-Umrandungen am kleinen Pool und am daneben liegenden Kinderpool, die schlichtweg eine gefährliche Situation für die dort spielenden Kinder darstellten und alle paar Tage mal vom Hotel mit einem Plastik-Schirmständer überdeckt wurden! Außerdem wehte über diesem Poolbereich tagsüber meistens ein schlimmer Kloake-Gestank (wahrscheinlich Klärgrube des Nachbarhotels). Fazit: Wir würden jetzt nicht sagen, dass der Urlaub ein totaler Reinfall war, sind uns aber dennoch ganz sicher: Einmal Alaiye-Resort reicht völlig! Aber eins soll noch erwähnt werden: Ali, der beste Kellner des Hotels! Hat uns immer eine frische Tischdecke aufgelegt, nachdem die Russen gewütet hatten und war immer um uns bemüht, was wir gerne mit entsprechenden Trinkgeldern honoriert haben. Dieses Trinkgeld war wirklich gut angelegt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht