Die Grösse des Hotels registrierte man nicht so, da es sieben Häuser mit 5 Stockwerken gab, die alle um den Pool gruppiert waren. Architektonisch fanden wir die Bauten sehr gelungen. Auch unsere Kinder hatten keine Mühe, unser Gebäude und Zimmer wiederzufinden. In der ersten Ferienwoche waren fast nur Deutsche, Belgier und Holländer da. Danach kamen immer mehr russische und rumänische Familien, die durch ihre besondere Art zwar auffielen, aber nicht sehr störten. Die beste Reisezeit ist wahrscheinlich die Vorsaison. Klima und Meer sind herrlich, das Personal sehr entspannt und es gibt keine Menschenmassen im Hotel und am Strand. Vom Hotel her hat uns letztes Jahr das Iberostar in Bulgarien jedoch besser gefallen. In der Türkei sind jedoch die Menschen sehr viel herzlicher und freundlicher und für Kulturinteressierte ist dieses Land unschlagbar.
Das Zimmer , welches wir als erstes hatten, war sehr schön eingerichtet und neu, lag aber an der Strasse. Das andere Zimmer, welches wir uns dann ausgesucht haben, war vom Mobiliar her um einige älter, aber 0. k.Schön war unser grosser Balkon über Eck, von dem wir von beiden Seiten das Meer sehen Konnten. Da wir uns mehrere Zimmer ansehen durften konnten wir feststellen, das es st überall laut ist (dazu muss man sagen, das wir ländlich wohnen und es daher auch gewohnt sind, mit offenen Fenstern zu schlafen). Deutschsprachige Programme gab es zu genüge und sogar ein Kinderkanal war dabei. Toll waren auch die Zwei Fernseher in den Familienzimmern, so musste man sich nicht immer das Kinderprogramm ansehen.
Die Qualität der Speisen war sehr gut, aber wie schon in einigen Berichten beschrieben etwas eintönig. Alle 3 bis 4 Tage wiederholte sich der Speiseplan. Da wir in der Vorsaison dort waren hatte das ganze eine sehr nette Atmosphäre und war auch sehr überschaubar. Wir hatten immer frisch eingedeckte Tische und unsere Stammkellner brachten uns ohne Bestellung die gewohnten Getränke. Bei der Sauberkeit und Hygiene gab es absolut nichts zu beanstanden.
Bedingt durch unsere Reisezeit (Mai/Juni) waren wir mit dem Service voll und ganz zufrieden. In den zwei Wochen wurden wir hervorragend durch die beiden freundlichen aber nicht aufdringlichen Kellner Cuma und Ali betreut. Unsere beiden Söhne waren begeistert von deren Herzlichkeit und selbst Sonderwünsche wie zum Beispiel ein Kindercocktail am Morgen waren kein Problem. Die Zimmermädchen waren auch o. k., nur die Herren an der Rezeption waren etwas unflexibel. Da wir sofort nach Ankunft unser Zimmer aufgrund des wahnsinnigen Lärms durch die Küstenstrasse tauschen wollten, packten wir die Koffer gar nicht erst aus und fragten an der Rezeption nach, ob es möglich sei, ein ruhigeres Zimmer zu bekommen. Der Rezepionist machte uns klar, das er das nicht entscheiden könne und der Manager schon weg sei. Also verbrachten wir die erste Nacht bei geschlossenen Fenstern mit brummender Klimaanlage und Krach von Autos und Motorrädern von der Strasse. Am anderen Tag mussten wir dann wieder Koffer packen und durften uns dann aus vier Zimmern das am wenigsten lauteste aussuchen. Das Hotel war nur zu einem Viertel besetzt, deshalb haben wir auch nicht so ganz verstanden, warum der Zimmerwechsel nicht am Anreisetag vorgenommen werden konnte.
Die Lage des Hotels ist direkt an der Küstenstrasse und eingekesselt von anderen Hotels. Dadurch hat man in jedem Zimmer entweder die Lärmbelästigung durch die Strasse, die Animation bis 23 Uhr oder morgens durch die Anlieferungsfahrten von LKWs. Positiv ist der schnelle und ungefährliche Weg zum Strand und die Nähe zu einigen Orten und den schönen Sehenswürdigkeiten wie zum Beispiel Side, Aspendos und Perge.
Da wir den ganzen Urlaub am Strand verbracht haben können wir über das Unterhaltungsprogramm tagsüber am Pool nichts sagen. Der Geräuschpegel war jedoch sehr hoch und es ging schon während des Frühstücks um 10 Uhr los. Die Kinderanimation wurde von unseren Söhnen nicht genutzt, da nie irgendein Programm feststand sondern immer spontan entschieden wurde. Waren zum Beispiel mehr Mädchen da wurden Blümchen gepflückt und gemalt(was natürlich ziemlich unspektakulär für 4 und 6 jährige Jungs ist). Manchmal wurde auch einfach Sandspielzeug am Strand ausgekippt und die Kinder konnten sich dann damit beschäftigen. Gut angekommen ist die Kinderdisco. Aber Vorsicht, die Kinder wurden jeden Abend um 20. 15 vom Abendessen eingesammelt, ob sie gegessen hatten oder nicht und bekamen eine grosszügige Gesichtsbemalung, was die Anzahl der Urlaubsgarderobe um einiges schmählerte. Die T-Shirts konnte man danach getrost in den Koffer für Schmutzwäsche packen. Die Shows abends waren teilweise sehr gut gemacht und auch die Kinder hatten Spass daran. Am Strand und an den zwei Pools gab es immer Platz und sogar für jeden eine Liege und Sonnenschirme. Alles war super sauber, die Wasserqualität 1a . Besonders hervorheben möcht ich den Beachboy. Er war sehr nett , immer gut gelaunt und hilfsbereit und hat des öfteren spontan Deutsch-Türkische Fussballspiele für alle Altersgruppen organisiert. Für unsere Söhne war das interessanter als die Animation. Negativ waren natürlich mal wieder die deutschen Liegenreservierer. Selbst bei dem Überangebot von Liegen konnten die Damen und Herren es mal wieder nicht lassen. Tip: Handtücher nett zusammenfalten und ignorieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|