Große Hotel, schöne Empfangshalle. Sauberkeit meist in Ordnung. Aber wehe, wenn das ausgebucht ist. Dann ist wahrscheinlich sehr, sehr eng. Auch sehr viele Gäste aus Osteuropa. Zu unserer Zeit ca. 1/3 Deutsche, 1/3 aus Osteuropa und 1/3 anderer Nationalität. Alles in allem ein ordentliches 4-Sterne-Hotel, ansonsten würden wir nicht im September noch einmal dorthin fahren (und das nach über 18 Jahren Türkeiurlaub). Der Strandabschnitt liegt in einer der schönsten Buchten. Telefonieren per Handy ist problemlos, günstiger ist aber eine Telefonkarte. Beste Reisezeit ist ab Mitte Mai oder ab Mitte September. Für die 5 Sterne, welche am Eingang plaziert sind, ist es aber noch ein weiter Weg.
Sehr große Zimmer, aber leider ist das Badezimmer sehr klein. TV mit deutschen Programmen, Kühlschrank wurde immer mit Wasser aufgefüllt, Handtücher täglich neu und die Bettwäsche wurde auch regelmäßig gewechselt. Sauberkeit ließ manchmal zu wünschen übrig. Die Ecken wurden nicht berücksichtigt. Kann man aber drüberwegsehen.
Barbereiche waren gut und freundlich, besonders der Chef Fatih. Essenmäßig entsprach es der 4-Sterne. Es gibt europäische und türkische Küche. Etwas mehr Abwechslung wäre natürlich noch besser. Aber jeder findet etwas und muß nicht hungern. A la carte haben wir nicht genutzt.
Check in war spät am Abend und dauerte sehr lange, da man uns nicht allein auf das Zimmer lassen wollte (???)! Keine Schlüssel, sondern Checkkarte, welche öfter nicht funktionierte und dann letztlich ausgetauscht wurde. Ärgerlich, wenn man um Mitternacht vor dem Zimmer steht und nicht hinein kommt! Wir hatten das Zimmer 6504. Dort war auch der Duschkopf defekt, das Wasser kam seitlich heraus. Auch nach zweimaliger Reklamation bei der Rezeption passierte nichts...wir haben es dann aufgegeben. Gut war dann, dass man uns am Abreisetag nach mehrmaliger Nachfrage dann doch bis nachmittags im Zimmer ließ.
ca. 150 m bis zum schönen Sandstrand, leider keine Bar und keine Toiletten!!! Bis zum Zentrum nach Avsallar sind es zu Fuß ca. 20 Min. Nach Alanya mit dem Dolmus gute Verbindung für 1, 50 € pro Person. Transfer je nachdem wieviele Hotels angefahren werden (ca. 110 km und 1 bis 1, 5 Std.).
Wir waren nicht im und am Pool. Am Strand ein sehr netter Boy. Liege mit Auflagen und die Badetücher gabs im Hotel. Wie bereits gesagt, fehlen die Toiletten und auch eine Bar am Strand, es gibt nur etwas Wasser und Saft. Die Animateure waren nicht aufdringlich und die von uns gelegentlich besuchten Abendveranstaltungen waren gut. Ansonsten haben wir die Abende im Ort Avsallar verbracht. Tipp: Bar Delphin...der mit dem Seppelhut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|