Das Hotel war einfach mit Menschen aus Russland, England, Holland überfüllt. Ich kam mir eher wie in Russland vor als in der Türkei. Zudem lief fast IMMER englische Musik, wir haben uns so oft gefragt, wo wir Urlaub machen. Wir hätten uns gewünscht, dass die Gäste aus dem Ausland mehr an türkischen Liedern nahe gebracht werden. Immerhin hat die türkische Musik viele schöne sinnliche Facetten. Echt schade !!!! Das Alter war eher gemischt, was wir völlig gut fanden. Angeblich waren 1500 Gäste im August zu Besuch, wobei das Hotel für 1300 Menschen ausgestattet sei. Das Zimmer, in dem wir zu zweit waren, war akzeptabel groß. Für ein 5 Sterne Hotel kann man als Gast schon mehr Komfort erwarten. Die WLAN-Funktion ist eine Katastrophe gewesen, bei so vielen Gästen war es kein Wunder. Yazdiklarimi birazda türkce olarak eklemek istiyorum: Maalesef kendimizi türkiyede degilde, rusya da gibi hissettik.. her yer adeta rus kayniyordu ve ne yazikki sirf yabanci müzik caliyordu ! Keske yabanci misafirlere biraz olsa türkce müzigi daha yakindan tanitsaydi DJ ! Türk müzigimiz bu kadar zenginken, günün 10 saattinden 9 1/2 saatti yabanci müzik calindi !!!! Bilgilerimize göre Alaiye oteli 1300 kisilikken, 1500 kisinin orda olmasina neye gerek vardi??? Ister kahvalti olsun, ister yemek saatlerinde veyahut havuzda yer ararken her yer vaktinden önce tiklim tiklim idi..
Die Zimmer waren akzeptabel. Ob es was mit 5 Sterne zutun hat, ist fraglich ! Es sollte an den Hygieneregeln überdacht werden. Türkce: Odalar idare edilecek bir sekilde yapilmis. 5 yildizlik mi, bunu bin sahit gerek. Biraz olsun temizlik hakkinda tekrardan düsünülmesi gerektigi bildirmak isteriz..
Das Essen war sehr lecker und es gab gute Auswahl, was das Essen betraf. Aber irgendwie gab es im Grillbereich fast nur das selbe. Im Vorspeisenbereich ebenfalls. Über die Sauberkeit und Hygiene können wir das Personal nur loben. Es war super sauber. Die Tische wurden von den jungen Männern sofort sauber gemacht und unsere Getränkewünsche wurden so schnell wie möglich von den Kellern entgegengenommen. Es waren eindeutig viel zu viele Menschen da. Damit wir überhaupt einen Tisch um 19 Uhr ergattern konnten, standen wir gegen 18.40 Uhr auf Abruf. Wenn man später kommt, muss man schon die Augen gut offen lassen, um einen Tisch zu bekommen. Türkcesi: Otel´in yemegi daima temiz ve lezzetliydi, fakat ne yazikki hep ayni meze türü bulunuyordu. Mangal bölümünde yemekler tüm calisan ustalarin büyük el beceresi ile lezzetli olsa bile, sürekli ayni tarz vardi. Biraz farklilik daha keyifli olurdu . Restorant bölümdeki arkadaslar daima masalari aninda temizdiler ve ne icmek istedigimizi cok beklemeden sordular. Herkese ayri ayri emekleri icin tesekküler. Masa bulmak icin 18.40 gibi asagi iniyorduk ki rahat bir sekilde yemegimizi yiyelim diye. Eger biraz gec inseydik vay halimize.
Das Personal hat unseren ganzen Ärger über gewisse Dinge retten können. Wir sprechen ganz besonders ein großes Dankeschön an Siyar Bekir Tunahan, Bekir Sadik Tiken, Sedat Aktas, Hüseyin Güller und Yusuf Cifci aus. Diese besonderen jungen Männer im Restaurantbereich haben uns mit ihrer Freundlichkeit, Gastfreundlichkeit, Sympatie zutiefst beeindruckt. Trotz das das Personal täglich 15-16 Stunden am arbeiten sind, waren ALLE sehr sehr nett. Diese Menschen arbeiten täglich so lange, wir fragen uns MUSS DAS SEIN ???? Ich finde es Menschenunwürdig. Sorry! Und alle geben ihr Bestes. Jedes Personalmitglied hat sich die wichtigsten Grundkenntnisse in den verschiedenen Sprachen angewöhnt, echt toll. Uns ist aufgefallen, dass die Zimmerreinigung keine Einweghandschuhe trugen, was wir sehr unhygienisch finden. Immerhin säubern die Damen viele Zimmer und von einem 5 Sterne Hotel erwarten wir als Gast mehr Beachtung der Hygieneregeln. Bin froh, dass wir eine Flasche Desinfektionsspray dabei hatten. Das Fotografen-Team war auch super. Schön euch kennen gelernt zu haben Fikret Süer, Aykut Yildirim und Emre! Ihr seid richtig Klasse. Türkcesi: Otel bizi ne yazikki hüsrana ugratsa bile, calisan elemanlar biraz olsun sempatiklikleri ile durumu kurtardilar. Restorant bölümdeki Siyar Bekir Tunahan, Bekir Sadik Tiken, Sedat Aktas, Hüseyin Güller ve Yusuk Cifci bizleri daima güler yüzleri ile büyülediler. Bir dedigimizi iki etmedi bu arkadaslar ! Tabii ki restorant bölümündeki her arkadas bizi her vakit hos karsiladi, fakat isimlerini verdigimiz arkadaslar misafir perverliklerinden dolayi biyi cok hosnut tuttular. Snack bölümdeki Özge Ak arkadasimizada kurabiye ve güler yüzü icin cok tesekkür ederiz. Iyi ki sende vardin orada!
Der Strand ist vom Hotel aus ca. 300-400 Meter entfernt und der Strand ist eine KATASTROPHE !!!! Die Liegen sind so dicht nebeneinander gestellt, so dass man wenig Privatsphäre besitzt und es liegen so viele Steine im Meer. Mensch, war das ärgerlich ! Wir haben uns auch in der Rezeption beschwert, aber einer der Männer hat unseren Ärger zwar "verstanden", jedoch schien es ihm egal zu sein. Leider gab es keine sonderliche Shopping Möglichkeiten, außer das "Alaiye Shopping Center", auch wenn es ausreichend war. Bars, Restaurants sind so gut wie gar nicht in der Nähe vorhanden, wir blieben lieber im Hotel. Wir sind einmal nach Alanya in die Stadt mit dem Schiff gefahren, wobei wir diese Ausflüge mit den Schiffen absolut nicht empfehlen können. Es ist einfach rausgeschmissenes Geld ! Tabii ki burdada yazdiklarimi türkce olarak eklemek istiyorum: Otelin plaji BERBAT !!! Uzakligi 300-400 metre kadar bile olsa, denizde taslar rezalet...! Biz rezepsiyona hayal kirikligina ugradigimizi söylediysek bile, sanirim oradaki personel bizi anlamadi.. biz havuza girmek icin degil, denize girmek icin tatilimizi Incekum da yapmak istedik, ne yazikki tüm tatilde 2 defa denize girerek gecirdik. Cevrede "Alaiye Shopping Center" haricinde baska bir alisveris merkezi yok.. farkli Bar veya restorantlar bile yok ! Bir defa Alanya carsisina tekne turu yaparak gittik, fakat tur bir rezaletti.. Ismet Bey kusura bakmasin !
Die Animationen waren akzeptabel, auch wenn sie nicht der Brüller waren. Wir fanden gewisse männliche Animateure sehr aufdringlich, auch wenn sie uns meistens in Ruhe gelassen haben. Die Disco ist ja Mal eine Lachnummer. Der Strand ist absolut der Mist, viel zu viele Steine sind vorhanden, die Liegen sind dicht nebeneinander. Am Pool muss man schon zwischen 7.30-8 Uhr "reservieren", um überhaupt einen gescheiten Platz zu bekommen. Türkcesi: Animasyon bölümü fena degildi. Orda calisan bir kac erkek arkadaslar ne yazikki bazi simarik hareketleri ile cok itici geliyorlardi bize, her ne kadar eglence isleri olsa bile. Disco´ya zaten Disco denilmez. Ne eglence vardi, ne sen sakrak. Zaten plaj bir rezalet taslardan dolayi...! Havuzda yer bulmak icin sabah saat 7.30-8 arasi iniyorduk ki, sezlong bulalim diye..!
| Infos zur Reise | |
|---|---|