Es handelt sich um ein großes Hotel mit mehreren Wohnkomplexen. Die Häuser liegen in zweiter Reihe zum Strand. Vor dem Hotel verläuft eine 6-spurige Autobahn, deren Geräusche auf Grund der Bauweise des Hotels auch in den Innenhof getragen werden. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich ist als gut zu bezeichnen. Zu unserer Reisezeit befanden sich hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel. Problematisch war, dass zur Auslastung des Hotels Gäste, die Rundreisen gebucht hatten, im Hotel übernachteten, frühstückten und am Abendessen teilnahmen. Aus diesem Grund war permanente Unruhe zu verzeichnen. Ein ruhiges Frühstück oder Abendessen war zu keiner Zeit möglich. Die Nationalität der rundreisenden Gäste war portugiesisch, französisch, spanisch und deutsch. Wir hatten zu einen sehr guten Preis gebucht. Somit muss das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut bezeichnet werden. Zum regulären Preis würden wir das Hotel nicht buchen, da es von der Lage her nicht unseren Wünschen entspricht. Wir ziehen den Bereich Side/Kumköy vor, da man hier lange Strandwanderungen machen kann und in der Umgebung eine bessere Infrastruktur vorhanden ist. Einen Sommerurlaub würden wir auf keinen Fall in diesem Hotel empfehlen.
Die Zimmer sind sauber und relativ neu möbliert. Das Bad machte einen wertigen und guten Eindruck. Hier ist zusätzlich eine Deckendusche vorhanden und eine Glasabtrennung auf der Badewanne. Für den Safe muss Euro pro Tag bezahlt werden, was eher ungewöhnlich für ein 4-Sterne-Hotel ist.
Im Restaurant auf Grund der "durchreisenden Gäste" Mensa- Atmosphäre. Die Qualität der Speisen war gut; jedoch waren die Speisen durchweg kalt. Und ich meine kalt; und nicht -wie in Mittelmeerländern üblich- warm. Die Sterne sind nur durch die Themen-Restaurants bedingt. Hier hat es uns sehr gut gefallen.
Vor unserer Ankunft hatte ich eine Mail in türkischer Sprache (Hinweis, dass die Rezeption nicht durchgängig deutsch spricht in HolidayCheck) an das Hotel geschickt, mit der Bitte uns ein Zimmer in einer der oberen Etage in Richtung Pool zu reservieren. Bei Ankunft im Hotel bekamen wir ein Zimmer zur Straße in der unteren Etage. Auf unsere Bitte bekamen wir dann am nächsten Tag ein Zimmer zum Pool. In der unteren Etage, da angeblich kein anders Zimmer mehr frei sei????? Das Servicepersonal war jedoch durchweg ausgesprochen freundlich. Ebenso die (neue) Gästebetreuerin. Beim Abschied wurden wir von einigen Kellner wie Freunde verabschiedet. Besonders hervorheben möchte ich den Kellner Süleman und seinen Bruder. Handtücher zum Pool wurden gegen Kaution ausgehändigt. Beim Wechseln des Handtuchs musste 1 Euro pro Handtuch und Waschgang bezahlt werden. Für den Safe wurden 2 Euro pro Tag berechnet.
Zum Strand führte ein ca. 300m langer Weg. Der Strand selbst war schmal und in der Hochsaison sicher hoffnungslos überbelegt. Vor dem Hotel führt die 6-spurige Autobahn die Antalya und Alanya verbndet. Der Lärmpegel ist Tag und Nacht hoch und auch in den zum Pool gelegenen Zimmer deutlich zu hören. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein (schmuddeliges) kleines Einkaufszentrum. In ca. 3 km Entfernung liegt der Ort Avsallar in dem man gut einkaufen kann. Ansonsten kaum Unterhaltungsmöglichkeiten.
Am Pool und im Garten wurde Wert auf Sauberkeit gelegt. Der Strand ist eher klein und schlecht. Die Animation nett und unproblematisch. Insbesondere der Chef der Animation und seine Ehefrau.
| Infos zur Reise | |
|---|---|