Die Anlage selber ist sehr schön. Leider ist sie von den Nachbarhotels sehr "eingekesselt". Die größe ist zur Zeit sehr schön, da man immer Platz beim Essen, oder auch an einem der beiden Pools hat. Allerdings soll das Hotel nun erweitert werden und um über 400 Zimmer größer werden. Das Hotel ist in einem guten und sauberen Zustand! Zu dem Zeitpunkt als wir da waren, waren fast nur deutsche Gäste da.
Die Zimmer waren ein Traum. Wir hatten ein großes Familienzimmer. Es war sehr sauber, gab in jedem der beiden Zimmer eine Klimaanlage und sogar zwei Fernseher. Es gab viele deutsche Programme. Die Betten waren groß uns sehr bequem. Es gab einen Föhn und jeden Tag frische Handtücher. Die Bar wurde jeden Tag mit Wasser, Fanta und Cola aufgefüllt. Was auch toll war, es gab genügend Stauraum. Man fühlte sich also rundum Pudelwohl. Von den Nachbarn haben wir so gut wir nichts mitbekommen.
Es gibt ein Restaurant, auch mit der Möglichkeit draußen zu sitzen. Vor dem Restaurant befand sich weiterhin eine "Snackarea". Das Essen war sehr umfangreich und lecker. Vorsicht, manchmal auch sehr scharf. Sauber war es immer überall. Die Kellner waren mit Teller wegräumen und Tische herrichten sehr "auf zack". Was nicht so geklappt hat, war die Getränkebedienung am Tisch. Außerdem war es im Restaurant immer sehr laut. Man kam sich durch das Tellerklappern und laute Geschirrabräumen eher vor wie in einer Kantine. Bars hatten drei von vier geöffnet. Die Sunsetbar war immer geschlossen und wurde nur von den Reiseleitern genutzt um die Gäste willkommen zu heißen. Leider war auch die all inclusive Getränkeauswahl sehr gering. Da kennen wir von den Kanaren z.B. mehr Auswahl. Es gab Bier, Wein, Gin, Wodka, Raki und Brandy. Wenn man mal einen Coktail wollte, oder morgens einen frischen O-Saft kostete dies extra.
Das Hotelpersonal ist von der Putzfrau, über die zahlreichen Kellner, bis hin zum Rezeptionspersonal sehr freundlich und Kompetent. Alle Mitarbeiter können gut deutsch sprechen und verstehen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und sah immer Top aus. Der Check- in klappt schnell und reibungslos. Jeden Tag kommt für eine halbe Stunde ein Arzt ins Hotel. Als Frau muss man sich "warm anziehen", da man vom Personal mit Komplimenten überschüttet wird. Das fand ich persönlich nicht so schön.
Den Strand erreicht man unkompliziert nach ca. 150 Metern. In der unmittelbaren Umgebung findet man einige, wenige Geschäfte. Nachbarhotels sind reichlich vorhanden, was wir als nicht so schön empfanden. (Wir hatten Z.B. vom Balkon einen Blick auf andere private Appartments. Manchmal hat man natürlich auch die Musik und Animationsveranstaltung der anderen Hotels gehört.) Leider ist der Transfer vom Flughafen auch nicht ohne, da dieser 2 Stunden beträgt. (Aber das weiß man ja vorher). Nach Avsallar, dem nächsten Ort fuhr man mit dem Taxi ca. 4-5km und zahlte dafür 5 Euro. Billiger ist es dann mit dem Dolmus. Damit zahlt man pro Person einen Euro.
Die Animation. Hier müssen wir leider einen Punktabzug geben. Das Tagesanimationsprogramm war jeden Tag gleich. Die Animateure waren teilweise sehr albern. Die Musik am Pool, die zum Animationsprogramm gehörte war viel zu laut und immer die selbe. Konzentriert zu lesen war gar nicht möglich. Die Abendshows waren aber noch schlimmer. Für Kinder vielleicht ganz nett, aber unserer Meinung nach zu lustlos und flach. Fast jeden Abend mussten sich nämlich irgendwelche freiwilligen Gäste zum "Deppen" machen, oder es wurde ein Quiz oder Bingo gemacht. Keine schöne presentierte Show durch die Animation. Die Rutschen waren ein Traum und wer da keinen Spaß hatte, ist selber Schuld. Liegen, Schirme und Auflagen waren immer ausreichend vorhanden. Am Pool, wie auch am Strand. Der Kinderclub war nicht so eine Attraktion, weil er ziemlich lieblos war. Außerdem gab es nur eine Animateurin, die die Kinder beausichtigt hat. Die Kinder kamen und gingen wann sie wollten, und wie es ihnen gefiel. Die Kinderanimateurin Gül war aber sehr lieb und nett und hat sich Mühe gegeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|