Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Frank (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne Hotel, das 5 Sterne verdient hat

Das Alaye ist ein Familienhotel mit einer übersichtlichen Anlage die sehr gepflegt ist.Die Architektur der 3 Häuser ist ansprechend und hebt sich von den Bettenburgen der umliegenden Hotels deutlich ab. Gäste sind überwiegen deutsch (schätze 90%) Alter der Gäste zum Zeitpunkt Oktober etwa 40 und älter und jüngere Gäste mit kleinen Kindern. Soweit ich das als nicht Behinderter beurteilen kann, sind alle Gegebenheiten für Rollstuhlfahrer erreichbar.Ein paar Stellen haben nicht ebenerdige Übergänge die sich aber umfahren lassen.Aber bei Problemen wird das ausgesprochen hilfsbereite Personal sicherlich bereitstehen. Ob es behindertengrechte Zimmer gibt kann ich nicht sagen, zumindest unseres war normal eingerichtet. Besuchen sie dieses Hotel, es ist sehr zu empfehlen. Und, schreiben Sie einen Bericht hier in Holidaycheck. Dieser wird von der Hotelleitung garantiert gelesen, und es wird auf Mängel die Sie aufzeigen reagiert. Ein Paar neue Bilder habe ich auch hochgeladen. Vor allem Bilder auf denen die Menschen in diesen Hotel su sehen sind ,denn die machen dieses Hotel aus. Viele Grüße aus Deutschland ans Alaye-Team von Walter, Gunda, Christa, und Frank

• Die Zimmer waren sehr sauber, es gab jeden Tag neue Handtücher,alle zwei Tage neue Bettwäsche . Klimaanlage individuell einstellbar.TV mit deutschen Programmen. Bad mit Wanne,Duschgel und Fön. Die Hellhörigkeit die ich in einigen Berichten gelesen habe kann ich nicht bestätigen, aber vieleicht liegt das auch an den Nachbarn die man erwischt. Das Meer kann man sicherlich nicht von alle Zimmern aus sehen aber ein Blick auf einen gepflegten Pool der abends beleuchtet ist, ist auch ganz nett. Wir hatten unsere Zimmer im Haupthaus,einen Lärmbelästigung war nicht gegeben.

• Das Restaurant ist schön und zweckmäßig eingerichtet.Für die wirklich hervorragende Qualität der Speisen ist Chefkoch Bayram zuständig. Er und sein Team leisten erstkalssige Arbeit. Wir sind in der Türkei schon in einigen Hotels gewesen aber die Qualität und Reichhaltigkeit der Speisen übertrifft selbst 5 Sterne Häuser am gleichen Ort. An der Lobby-Bar war unser spezieller Freund Erhan (der Bruder von Ferhan) zuständig für die Getränke. Er war Klasse, wir hatten viel Spaß zusammen. Schon wenn er uns vom weiten kommen sah wusste er was wir trinken wollten. (Erhan halt die Ohren steif beim Militärdienst.)

• Hier vergeben wir natürlich 6 Sonnen.An ehrlicher Freundlichkeit war hier keiner zu toppen. Von der Reception bis zur Zimmerreinigung war NICHTS zu beanstanden.Alle Angestellten sprechen ausreichend Deutsch oder englisch. Die Schnelligkeit mit der die Kellner im Restaurant unsere Wünsche erledigten war Olympiaverdächtig. Allen vorran Ali, Kenan (und sein Bruder Abdullah) aber auch alle anderen.Herzlichen Dank noch einmal von hier. Unsere Hochachtung auch für den Resaturant-Chef Murat, er hat seine Mannschaft im Griff und ist sich nicht zu fein auch selber mit anzufassen wenn es nötig ist. Das macht Ihn als Chef besonders Sympatisch. Auch nimmt er sich die Zeit mit fast allen Gästen zum Mittag-oder Abendessen einnen kleinen Smaltalk zu halten Die Lieblingsbeschäftigung von Murat und seinem Team ist neben ihrer eigentlichen Arbeit, Kinder knuddeln. Ausserdem haben sie Ihre Augen überall, ein Kleinkind das die Tischdecke sammt Gläsern zu Boden gerissen hatte wurde von Kenan mit drei Schritten erreicht und hochgehoben so das es sich nicht verletzen konnte. An der Zimmerreinigung war nichts zu beanstanden.Check-In verlief reibungslos und wir sind immer gerne an der Recepton angehalten um einen kleinen Spaß zu machen. Auch die Security Abteilung war immer gut drauf. Für ein Paar Minuten habe wir sie auch übernommen. Siehe Bild.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt wie schon in anderen Bewertungen beschrieben ca 150m und ist nicht das große Problem. Für Strandliebhaber ist eher die Fläche des Standes die für Alaye-Gäste reserviert ist ein Problem. Der Standbereich ist sehr klein und die Liegen stehen recht eng zusammen. Allerdings verteilen sich die Gäste an zwei Pools und Strand , somit gab es zumindest im Oktober keine Platzprobleme. Das gerne Ausgeübte Hobby des "Liegenreservieren"war nicht notwendig. Es standen an den beiden Pools immer ausreichend Liegen zur Verfügung. Auch wenn man erst um 10:00 Uhr aufkreuzte.

• Gut

Die Pools am Hotel ware sauber und gepflegt, wir konnten von unserem Zimmer aus beobachten wie jeden Zweite Tag die Liegen abgewaschen wurden.Hammam und Massage wurden von unsere Frauen genutzt und wurden als gut bewertet, auch im Preis-Leistunsverhältnis.Liegestühle und Sonneschirme ausreichend Vorhanden. Die Wasserrutschen waren für jung und alt die Wucht. Die Tagesanimation war OK. Tascha,Poko,Beki und Hakan(Hakan immer auf 180)machten eine gute,nicht nervige Tagesanimatin.Die Musik am Pool war manchmal etwas laut.(Ich konnte da nicht so gut schlafen) Die Abendlichen Schows im schönen Amphiteater waren nicht so der Brüller. Hier könnte der Chrefanimateur etwas Kreativer werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise