Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Katrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Alaiye Resort - ganz okay

Uns hat es alles in allem ganz gut gefallen. Begeistert waren wir jedoch nicht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war aber in Ordnung. Das sooft beschriebene "Russenproblem" konnten wir nicht feststellen. Es waren zwar viele Russen da, sie fielen aber nicht mehr oder weniger auf als andere Gäste auch. Ansonsten ist das Hotel sehr groß, es verläuft sich jedoch recht gut. Alles in allem ganz okay, 2 Wochen waren dann aber wirklich auch genug.

• Die Zimmer waren ganz schön, das Badezimmer allerdings sehr klein und wühlig. Über den Reinigungszustand habe ich ja bereits oben berichtet. Die Zimmer sind von Lage und Größe sehr unterschiedlich, also aufgepasst. Im Fernsehprogramm fehlte uns das Programm der ARD, was auch nicht zu ändern war. Und die Beleuchtung war eine Katastrophe. Ungemütliche Neondeckenbeleuchtung - Gemütlichkeit kann da nicht aufkommen.

• Das Essen war gut und einigermaßen abwechslungsreich. Das Salatbüfett bot eine gute Auswahl. Hervorragend war das Kuchenbüfett. Sehr sehr lecker... und das fand ich obwohl ich mir eigentlich gar nichts aus Kuchen mache! Ganz besonders hervorheben möchte ich unseren Kellner Ali Ersoy! Er hat uns so verwöhnt - wir konnten gar nicht so schnell denken wie er gehandelt hat. Es hat uns an nichts gefehlt. Gastronomen in Deutschland: wenn Ihr einen wirklich guten Mann braucht, werbt ihn ab. Einen Besseren findet Ihr nicht!!! Liebe Grüße an Ali.

• Schlecht
  • Die Reinigung des Zimmers - vor allem des Badezimmers - war mangelhaft. Nach mehrmaligen Beschwerden wurde es nach ca. 1 Woche etwas besser. Möchte trotzdem nicht wissen, wie das Badezimmer bei diesem Reinigungszustand in einem Jahr aussieht. Der Wohnraum wurde zwar jeden Tag gewischt, das war es aber auch schon. Bettwäsche wurde allerdings häufig gewechselt. Im Gegensatz zur Reinigung des Zimmers, wurde im Hotelbereich permanent geputzt ( bis auf die Toiletten). Dauernd lief jemand mit Feger oder Wischer bewaffnet durch die Anlage. Vorsicht bitte beim Arztbesuch! Aufgrund von vermutlich verunreinigtem Poolwasser mussten sehr, sehr viele Gäste medizinische Hilfe in Anspruch nehmen, da sie unter einer Ohrenentzündung litten (vor allem Kinder). Einmal ins Ohr geguckt ( 10 Sekunden) und ein Medikament in die Hand gedrückt(in der Apotheke für 6 Euro zu haben) machte 85, 00 Euro. Da haben wir sogar noch ein Schnäppchen gemacht. Andere Gäste mussten 165, 00 Euro oder eine Familie mit 2 Kindern sogar 250, 00 Euro zahlen!!! Nicht nur, dass der Badeurlaub hinüber war weil die Kinder nicht mehr ins Wasser durften - diese Preise sind reine Abzocke! Sehr ärgerlich!

• Da wir bewußt einen reinen Pool- und Badeurlaub geplant hatten war die Lage des Hotels für uns nicht so von Bedeutung. Um das Hotel herum gibt es einige Geschäfte, jedoch wird zum größten Teil Nippes angeboten. Wenn man nicht nach Alanya fahren möchte ist die hoteleigene Abendunterhaltung auf Dauer etwas mühsam und langweilig. Wir waren immer froh, wenn die Abende vorbei waren.

Die Animation war okay, wer nicht wollte musste nicht, wer wollte konnte einiges machen. Etwas schwach war die Kinderanimation für die Kinder um 10 Jahre +. Für den Miniclub waren sie entschieden zu groß, für Aktivitäten wie Volleyball zu klein (ab 16). Wasserball und Billard wurden zeitweise angeboten, das war es aber auch schon. Schade. Und der Kampf um die Liegen war supernervig. Hier muss sich die Hotelleitung unbedingt etwas einfallen lassen. Ich möchte im Urlaub jedenfalls nicht um 5. 30 aufstehen, um eine Liege zu reservieren. Muss ich aber weil ich sonst keine bekomme...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise