Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Denis & Martina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für einen Badeurlaub

Das Alaiye Resort & Spa ist ein größeres Hotel verfügt über ca. 440 Zimmer. Sie sind aufgeteilt in fünf Türme und einem Hauptgebäude. Neben dem normalen Doppelzimmern (befinden sich im Hauptgebäude) gibt es Familienzimmer und Suiten ( befinden sich in den Türmen). Das Hotel hat für uns einen gepflegten Eindruck gemacht, es gab freies WLAN. Es waren so gut wie alle Nationalitäten vorhanden, sowie alle Alterstufen.

• Gut
  • Wir hatten ein ca. 25m² großes Doppelzimmer im dritten Stock im Hauptgebäude. Es war geräumig hatte zwei Betten (ein Doppelbett und ein Einzelbett), und einen Balkon zur Straße heraus. Die Einrichtung unseres Zimmers hatte schon einige Abnutzungserscheinungen, die aber nicht störten. Den Safe musste man für 2 Euro am Tag mieten. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich.

• Im Alayie Resort gibt es ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen kann. Direkt daneben befindet ein kleineres Restaurant in dem man ein ganz frühes Frühstück essen kann, sowie ein spätes Frühstück, Abendessen und den Mitternachtssnack. Außerdem gibt es drei Themenrestaurants: Chinesisch, Osmanisch und Mediteran. Hinzukommen noch eine Poolbar/Snackbar und eine kleine Bar direkt am Strand. In der Lobby befindet sich noch eine Bar, sowie am Amphietheater. Außerdem gibt es noch die Puzzlebar, in der auch Spiele und ein großer TV der für z.B. Füßball oder Formel1 Übertragungen genutzt wird. Das Essen war sehr lecker und sehr abwechslungsreich. Wir konnten uns nie beschweren, haben immer etwas gefunden und waren begeistert. Die Kellner waren zu uns immer sehr nett und zuvorkommend.

• Die Damen der Zimmerreinigung sind super freundlich und machen einen tollen Job ebenso das Personal im Restaurant und an den Bar´s. Das Personal an der Rezeption an der Rezeption wird leider bei Reklamationen sehr schnell patzig und unhöflich. In dem Hotel können alle Mitarbeiter gut deutsch sprechen bzw. verstehen. Das Alaiye bietet zusätzlich noch einen eigenen Hotelarzt, Kleiderreinigung, Gästebetreuung, Frisörsalon und einen Spa-Bereich.

• Das Hotel liegt zwischen Manavgat und Alanya, aber näher bei Alanya. Zum Flughafen braucht man mit dem Transferbus 1,5-2 Stunden. Nach Avsallar, dem nächsten Ort, braucht man ca.20 Minuten zu Fuß. Dort gibt es viele Geschäfte und Geldautomaten. Kleine Läden gibt es aber auch im direkten Umkreis vom Hotel. Die Dolmusse nach Manavgat, Side oder Anlanya fahren auch direkt vor dem Hotel durch und halten bei Bedarf an. Das Alayie Resort liegt in zweiter Reihe, hat aber einen eigenen Strandabschnitt mit einem eigenen Weg dorthin. Der Strandabschnitt des Hotels ist für dessen Größe leider viel zu klein.

• Gut

Neben dem Hauptpool gibt es noch einen kleineren, sowie einen Indoorpool. Außerdem gibt es einen kleinen Wasserpark mit vier Rutschen. Während der Sommersaison hat zudem noch der „Park-Alaiye“ geöffnet, der eher was für Familien ist. Dort befindet sich ein weiterer Pool mit kleinen Rutschen, eine Bar und die Sportanlagen. Die Animation ist zurückhalten und kann aber einem, wenn man das möchte, den ganzen Tag beschäftigen. Es gibt eine Disco, einen Kinderclub und ein Amphitheater in dem abends die Mini-Disco und das Abendprogramm aufgeführt wird. Bei schlechtem Wetter wird das Abendprogramm in einem großen Konferenzsaal durchgeführt. Liegen und Sonnenschirme sind auch am Strand „all inclusiv“ und Handtücher kann man sich mit den Towel-Cards im SPA- Bereich auch ausleihen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Denis & Martina

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Weiterempfehlung und Ihre große Bemühung um eine objektive und ausführliche Bewertung. Es freut uns außerordentlich, dass Sie, trotz kleiner Abstriche, Ihren Urlaub in unserem Hotel genossen haben und sich sehr wohl bei uns fühlten. Wie in den meisten anderen Hotels ist auch bei uns ist die Gästestruktur je nach Reisezeit sehr variabel. Für Ihre Anregungen zur Verbesserung einzelner Bereiche sind wir sehr dankbar und werden einiges aufgreifen. Sehr gern würden wir Sie auch im kommenden Jahr wieder als Gäste in unserem Hotel begrüßen. Mit herzlichen Grüssen, Alaiye Resort & Spa Hotel Management