Es ist eine sehr große aber übersichtliche Ferienanlage. Die Zimmer waren für ein Pärchen mehr als groß. Egal wann und wo, wir haben immer jemanden gesehen, der irgendwo geputzt hat. Die Zimmer sind 5 Sterne türkischer Standard, also nicht mit deutschen Standart zu vergleichen. Der Föhn ging leider nicht auf höchster Stufe durchgängig und ist einfach aus gegangen. Das Essen war immer viel und lecker. Wifi war angegeben, ging aber leider nicht in den Zimmer und nur selten in den öffentlichen Bereichen, sowie Restaurant. Sehr viele Familien mit und ohne Kinder. Gemischtes Alter. Wenige Pärchen zwischen 25-35 allein. Wenn ihr es nicht zu heiß mögt, reist nicht im August in die Türkei. Es ist einfach soooo heiß. Bei Bedarf kauft euch eine Turkcell Telefonkarte. Damit kommt ihr bei viel bedarf günstiger als mit den deutschen Tarifpreisen.
Das Zimmer war ausreichend groß mit zwei großen Betten, die wir einfach zu einem großen Bett zusammengestellt haben. Alle Angaben zum Zimmer waren vorhanden und haben funktioniert (außer der Föhn, wie weiter oben schon beschrieben). Der Tv hätte persönlich etwas lauter sein können. Deutsche Sender waren vorhanden, allerdings nicht alle, womit man aber trotzdem ganz gut leben kann. Einmal wurde die Minibar nicht mit Mineralwasser aufgefüllt, was doof ist wenn man das stille Wasser nicht mag. In der Minibar gibt es nur Mineralwasser, stilles Wasser und wie in der Türkei üblich süßen Kirschsaft. Der Zustand der Möbel war einwandfrei. Alles ok Save gab es nur gegen eine Tagesgebühr von 2€
An jeder Ecke der Anlage gab es entweder eine Bar, ein Restaurant oder eine Sangbar. Man konnte immer und überall etwas Essen. wer da nicht satt geworden ist?? Das Restaurant war sehr sehr sauber und sobald nur etwas dreckig war, wurde es sofort sauber gemacht. Es gab für alle Geschmäcker und alle Nationalitäten etwas zu Essen. Für uns persönlich ist die türkische Wurst und das Fleisch einfach anders als deutsches (was man halt nicht kennt). Die Getränke sind eher günstig zusammengepanschtes Zeug z.B. Säfte und Cocktails aber halt so viel man will bei all inclusive. Die Essumgebungen sind meistens lauter, da immer überall viele Menschen sind. Das Service Personal war aufmerksam. Einige Namen des Servicepersonals kann man besonders hervorheben. Hasan Erbay, Hüseyin Güler, Mehmet Canipek, Murat Güler sowie Fatih Yildiz. Mit
Das personal war meistens sehr freundlich mit kleinen Ausnahmen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren unterschiedlich, man musste sich einfach jemanden suchen der einem weiter helfen kann. Das Housekeeping war immer sehr nett und zuvorkommend, die Sauberkeit ist wie gesagt jedoch nicht mit deutschem Standard zu vergleichen. Das personal war freundlich, man fühlte sich jedoch manchmal etwas abgefertigt. An der Rezeption haben sie uns gesagt, es sei normal das das Wlan nicht immer ginge und einmal die Haustechnik. Diese sollten nach unseren föhn schauen und meinten das sei normal und sind wieder gegangen.
Im Prinzip brauchte man aus der Anlage nicht wirklich heraus. Man hatte einen Basar im Hotel und direkt um das Hotel herum. Zum kleinen Ortskern mit Geschäften waren es zu Fuß 2 Minuten. Das Hotel liegt etwas entfernt von den größeren Orten, reicht aber aus, wenn man keinen Partyurlaub machen möchte. Zum Flughafen waren es ca. 2 stunden, was man einfach mit in den Kauf nehmen muss. Zum nächstgrößeren Basar Manavgat sind es ca. eine Dreiviertelstunde mit dem öffentlichen Dolmus. Zum Strand sind es ca. 2 Gehminuten unter einer Rosenallee entlang (also leicht Schattig)
Der Strand war immer gepflegt und wurde täglich sauber gemacht. Immer war eine Aufsicht vor Ort. Duschen und Toilette gab es am Strand. Für die Gäste standen kostenlos Liegen und Sonnenschirme bereit. Leider haben die Sonnenliegen am Pool vermodert George, was nicht so schön war. Animation gab es jeden tag reichlich. Wir haben immer noch die Musik in den Ohren. Das Abendprogramm im Amphitheater, sowie in den anderen Bereichen Poolinsel und Restaurant waren abwechslungsreich. Animateure waren immer greifbar. Wir haben nur einmal Wassergymnastik mitgemacht. Es hat Spaß gemacht, wäre aber schön gewesen, wenn die Animateuren auch die ganze zeit mitgemacht hätte und nicht so gewirkt hätte als könnte sie das schon im Schlaf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|