Ich war mit meiner Familie und einer befreundeten Familie (2 Erwachsene und 2 Kinder) in der Zeit vom 07.07.2018 - 20.07.2018 im Hotel Alaiye Resort & Spa untergebracht und hoffe das jeder diesen Beitrag nutzt, ob es darum geht selber hinzufahren oder aus Sicht des Managements mehr als offensichtliche Probleme zu beseitigen. Ich (28 Jahre alt, war mit meiner Frau 27J. und unseren beiden Kinder 3J. und 1J. alt) in unserem ersten Urlaub zu 4. Wenn man das Hotel betritt sieht alles sehr freundlich und groß aus und man bekommt noch mehr Lust auf seinen Urlaub, leider endet dies sobald man sein Zimmer betritt. Natürlich kann ich nicht für alle Zimmer sprechen aber für unser und das unserer Freunde. Die Bettwäsche war in den 14 Tagen 14x fleckig, wir haben Farben von Gelb über Orange bis Schwarz in den Bettlaken und der Bettwäsche gehabt...diese mussten wir dementsprechend jeden Tag bei der Gästebetreuung oder der Rezeption reklamieren woraufhin die auch gewechselt wurden....aber selbst dann hat man gelegentlich noch schmutzige Bettwäsche bekommen. Das Hotel hat riesen Probleme im Punkte Sauberkeit, obwohl jeden Tag mehrere Damen ganztags durch die Gebäude laufen. Nachdem wir unseren Reiseleiter Ahmet von Schauinsland Reisen direkt am 2.Tag im Hotel auf die Geschehnisse ansprachen dementierte er alles und behauptete das wir alles schmutzig machen würden und wir sollten diese Punkte doch bitte nicht in die offizielle Beschwerde im Formular eintragen welche er nur Widerwillig unterschrieben hat, uns wurde ein Hotelwechsel angeboten für 600-800€, welche wir natürlich nicht bereit waren zu zahlen. (Heute 21.07.2018 waren wir nochmal in unserem Reisebüro und haben mit den Fotos im Reisebüro eine Beschwerde an Schauinsland Reisen geschickt da dieses Hotel einfach in einem unzumutbaren Zustand ist. Die nette Dame im Reisebüro meinte auch nur das man uns umgehend ein Hotelwechsel anbieten hätte müssen ohne Aufpreis,,,naja Türkei halt, meiner Meinung nach anderes Land andere Sitten und dies bestätigte sich jeden Tag aufs neue. Niemand wollte uns vor Ort helfen bezüglich unserer Beschwerden als ob jemand über Ihnen mahnt und denen sagt das die ihren Job verlieren, denn dies war jedesmal die Ausrede...."bitte denken Sie an meinen Job") Das ABSOLUTE NO GO ist an der 24 Stunden geöffneten Fancy Bar im Hauptgebäude, dort bekommen die kleinsten Kakao und andere Säfte die vor einem in einer Mischmaschine offen 24Stunden lang durchgeschüttelt werden... auf Nachfrage ob in einem Roten Getränk Alkohol drinnen ist wurde uns versichert das dieser für Kinder ist...später stellte sich heraus das andere Mitarbeiter meinten das dort doch Alkohol drinnen ist, also so wirklich niemand weiß was dort wirklich drinnen ist. Wir haben auch mitbekommen wie sich mehrere deutsche Eltern an der Rezeption und der Bar beschwert haben da ihrer Minderjährigen Kinder auch alkoholische Cocktails bekommen haben am Abend mit 9-12 Jahren Das Hotel ist nicht zu empfehlen für Familien mit Kindern unter 10 Jahren oder Kindern die ständig Betreuung brauchen. mit unserem Buggy mussten wir ständig Treppen laufen, beispielsweise zum Alaiye Aqua Park der auf der anderen Seite über eine Unterführung zu erreichen ist.... ca 20 Stufen runter und nach 100m wieder 20 Stufen hoch. Täglich war dort eine von beiden Rutschen außer Betrieb und glaubt nicht das die Rutsche abgesperrt wird oder ähnliches, Wasser wird abgestellt auf der Rutsche und fertig...Englisch spricht dort auch keiner der "Life Guards". Es gibt insgesamt 3 kleine Baby Pools wovon 2 Stück auf dem Hauptgelände mit Überdachung sind und den Baby Pool im Aqua Park ohne Sonnenschutz, welches für mich natürlich als Kinderpark fungiert da dort der Spielplatz ist für die kleinsten. Die Gitter für den Ablauf vom Pool sind teilweise beschädigt und werden auch nach Reklamation nicht repariert, währenddessen bekommt man gesagt das man dort doch einfach einen großen Schritt rüber machen soll. Das Volleyballfeld fällt in diesem Alaiye Park ist unbespielbar da dort mehr Unkraut wächst als vermutlich jemals Bälle rüber flogen....Steine sind doch ebenfalls vertreten. Die Beweisfotos dafür lade ich Selbstverständlich hoch. Nicht zu vergessen ist die Moschee die 4-5x am Tag und in der Nacht bei uns gegen 4 Uhr Lautstark zu hören war, Wenn man sein Zimmer in Richtung Pool hat gibt es bis 23:30 öfters mal laute Musik. Nach 4 Tagen wurde uns dann ein Zimmer zur anderen Seite hinaus gegeben da meine Tochter wergen der Musik geweint hat nachts. Wir waren mit beiden Zimmern im Hauptgebäude und die 2 Fahrstühle dort rauben einem den letzten Nerv. Wer sich auf die türkische Gastfreundlichkeit freut ist ebenfalls falsch aufgehoben, das Personal grüßt teilweise nicht mal zurück wenn man jemanden grüßt. Ich selbst bin zusätzlich 2x Zeuge geworden wie junge Barkeeper auf Gäste losgehen wollten (Ein Gast davon hatte sogar eine Geistige Behinderung die man angesehen hat) aber das störte den jungen Vollblut Barkeeper nicht. Das Hotel ist mittlerweile auf den russischen Tourismus spezialisiert (dies teilte uns einer der wenigen Gesprächsbereiten Mitarbeiter des Hauses mit nachdem unsere Freunde ihn auf türkisch ausgefragt haben wieso alles schief läuft) Ich will nicht alles schlecht reden, denn das Essen war wirklich super lecker und es war ausreichend zur Verfügung, lediglich der Service im Speisesaal und drumherum waren ständig überfordert. Für die Sitzplatz suche kann man einige Minuten einkalkulieren und das Kinder Buffet ist ständig besetzt da sich dort mehrere Erwachsene hin verirren da es dort Pommes und Nuggets gibt.
Ständig Flecken auf der Bettwäsche. Haare klebten auf dem Boden. und Verschmutzungen waren eigentlich überall zu sehen. Die Decke kam Stellenweise in beiden Zimmern über der Balkontür herab und wurde mit Silikon befestigt welches natürlich nicht Hitzebeständig ist auf Dauer und man so die Fehler sieht. Steckdosen gucken aus der Wand raus.
Das Essen ist super aber der Service leider absolut überfordert. Mehrfach bekamen wir Wasser statt Sprite nach Bestellungen und von alleine kommen die Mitarbeiter sowieso nur selten auf einen zu, hier heißt es Dreistigkeit gewinnt und wer am lautesten schreit bekommt als erstes Getränke.
Mitarbeiter die auf ihrem Namensschild eine Deutschlandflagge hatten welche die Sprachkenntnisse anzeigten bitten einen trotzdem Englisch mit einem zu sprechen wobei er selbst das nicht richtig konnte. Am nächsten Tag als wieder einer der bekannteren 3 Deutschsprachigen Rezeptionisten gearbeitet hat hatte der junge Mann vom Vortag auch nur noch die Türkische und Russische Flagge unter seinem Namen stehen.
1,5 - 2 Stunden mit dem Bus vom Flughafen Antalya entfernt. Viele Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung vom Hotel.
Der Pool war 2 Tage im Alaiye Park Grün verfärbt aber natürlich trotzdem nicht abgesperrt.... 3 unserer 4 mitgereisten Kinder bekamen Durchfall obwohl angeblich alles "normal" sei. Die Kinderanimation spricht nur Türkisch, Englisch und Russisch, keiner konnte dort Deutsch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|