Das Alaiye Ressort wurde von uns all inclusiv gebucht. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und 2 Nebengebäuden die 6Stöckig sind. Die Anzahl der Zimmer schätze ich auf ca 100. Wir waren in einem sehr schönen und sauberen Familienzimmer untergebracht. Es bestand aus einem Wohnraum mit Klappcouch und einem Sessel. Ein Schrank mit Minibar, 1 Kleiderschrank und eine Kommode mit großem Spiegel.Ein Ferseher mit deutschen Programmen war hier vorhanden. Das Schlafzimmer bestand aus 2 Einzelbetten.2 Nachtschränkchen.1 Kleiderschrank und 2 Kommoden.Auch hier war ein Fernseher vorhanden. Das Bad war geräumig und mit einer Badewanne versehen. Ein Föhn war vorhanden. Die Handtücher und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt. Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Wie ich erfahren habe ist die Anlage 2004 erbaut worden. Sie wird noch weiter ausgebaut.Aber erst nach Saisonende. Der Großteil der Gäste sind Deutsche Familien und eine paar Schweizer. Es stehen 2 große Swimmingpools zu verfügung plus ein Becken mit 4 Wasserrutschen, die zeitweise in Betrieb sind. Ein Animationsteam gab sich große Mühe vorallem die Kinder zu beschäfftigen. Es gab eine Lobbybar, 1 Poolbar und 1 Hauptbar. Abeds wurde leider keine Musik gespielt, aber es gab jeden Abend im Atrium eine Kinderdisco und ab 21.30 ein buntes Programm das täglich wechselte und sehr liebevoll vom Animationsteam gestalltet wurde. Das Essen war das reichhaltigste und beste was ich in meinen 15 Jahren Türkeiurlaub je bekommen habe. Es gab sogar Graubrot. Ps in jedem Zimmer war natürlich eine Klimaanlage die individuell eingestellt werden konnte und nicht abgeschaltet wurde. Die 6 Sonne wurde nicht von mir vergeben, da ich etwas Musik tagsüber vermisst habe. Aber verdient hätte es die Anlage und das sehr freundliche Personal. Alternativhotels Justiniano Beach oder Rubi. Handy über Türkcell. Telefonkarte mit 50 Einheiten 3 € ca 15 Min. an öffendlichen Telefonen. Das Preisleistungsverhältnis ist trotz der gestiegenen Preise immer noch gut. Meine empfohlene Reisezeit ist Mai und dann wieder September bis mitte Oktober. Sonst wird es recht heiß.
Familienzimmer. Kein Lärm oder Geruchsbelässtigung.Kleiner Balkon. 2 Fernseher mit deutschen Programmmen
Es gab 1 Restaurant und 1 Snakbar. Das Essen war sehr reichhaltig und abwechselungsreich. Es wurde in Büffetform angeboten. An der Snakbar gab es von 11 bis 18 Uhr Hamburger Sphagetti und Pommes. Alles wurde frisch zubereitet. Die Sauberkeit war sehr gut.
Der Service und alle oben aufgeführten Dinge waren top
Zum Strand sind es ca 300 Meter. Der Hoteleigen Strand ist etwas klein aber ausreichend. Er ist sauber und es sind nur ein paar Steine (Kiesel) im Wasser. Sonst Sand. Die nächste Ortschaft ist Avsallar. Ca 20 Fußminuten entfernt. Natürlich kann man auch den Dolmbus benutzen. Kostet ca 50 Cent. Die Hotelumgebung ist nicht so schön, da 3 Hotels ziemlich dicht zusammen stehen, aber nicht ruhestörend sind. Zum Flughafen sind es ca 70 Km also eine Transferzeit von ca 1 1/2 Std. Nach Alanya sind es ca 40 Km. 1 Std mit dem Dolmbus. Preis 2€
Außer Tennis , Golf und Billiard wurden sehr viele Sport möglichkeiten angeboten. Die Anlage verfügt zu Zeit noch über kein Hallenbad.Wenn das erstellt ist hat Sie den 5 Stern verdient. Sonnenschirme, Auflagen, und Liegestühle waren kostenfrei. Strandhandtücher gab es umsonst. Leider gab es nur einen Wasserspender am Strand und keine Toilettenanlage
| Infos zur Reise | |
|---|---|