Ein sehr schönes, sauberes Hotel mit einer gepflegten Pool- und Gartenanlage. Trotz der Größe des Hotels findet man sich schnell und gut zurecht. Es war ein guter Mix an internationalen Gästen, sowie der Altersstruktur. Eine sehr gute Reisezeit ist Mitte April bis Mitte Mai (war ich 2012 für 3 Wochen) und Mitte Oktober bis Mitte November(war ich 2012 für 4 Wochen). Im Alaiye Resort stimmt noch das Preis-Leistungsverhältnis. Wenn man mit dem Dulmus nach Alanya fahren will, sollte man kein Dulmus vorm Hotel nehmen. Diese halten überall sehr lange, brauchen deshalb viel länger nach Alanya und halten in Alanya nicht am Dulmusbahnhof. Man sollte ein Dulmus, von Avsallar kommend, oben an der Hauptstrasse anhalten. Noch ein Wort zur Guest Relations Managerin: Ich habe im Mai und Okt.- November 2012 in Side, Everenseki, Kumköy und Colakli 13 sehr gute Hotels besucht. In allen diesen 4 und 5 Sterne Hotels waren die Gästebetreuer sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Sie waren die beste Reklame für ihre Hotels. Das Alaiye Resort hat jetzt, das absolute Gegenteil. Sie war dermaßen unfreundlich, eingebildet und arrogant. Zweimal hätte ich ihre Hilfe bzw. Rat gebraucht. Mit ihrer kaltschnäuzigen Arroganz wies sie jegliche Hilfe von sich. Erst als ich die Rezeption um Hilfe bitten wollte, hat sie den Fall an N. delegiert. Von meiner sehr guten Hotelbewertung ist sie selbstverständlich ausgeschlossen.
Die Zimmer sind groß genug, schön und zweckmäßig eingerichtet und sauber. Mein Zimmer hatte einen schönen großen Balkon, der für mich sehr wichtig ist, weil ich mich vormittags fast immer dort aufhalte. Auf dem Balkon lese ich, genieße die Stille und die wunderbare Aussicht.
An den Bars hatten die Chef`s Cengiz A. und Hasan E. immer alles unter Kontrolle. Ob Lobby Bar, Fancy Bar, Puzzle Bar, Snack-Garden-oder Strand Bar, überall hatten die Kellner alle Hände voll zu tun. An allen Bars waren sie sehr fleißig und man wurde immer schnell und freundlich bedient. In den Restaurants hat Restaurant`s Chef Sinan Tas alles super im Griff. Extra erwähnen möchte ich auch, das inzwischen wieder sehr gute Essen tagsüber an der Snackbar. Im Hauptrestaurant konnte man sich zum Frühstück, Mittag- und Abendessen am großen, vielfältigen und wunderschön aufgebauten Buffet mit sehr schmackhaften Speisen bedienen. Beim Abendessen wurde täglich im Freien gegrillt. Hier geht mein Dank insbesondere an den jungen Koch "Zeynettin Kizilkayo", der seine Nudeln und das Gegrillte immer so liebevoll den Gästen angepriesen hat und schmackhaft machte. Man mußte einfach zugreifen. Ein großes Lob verdient das Küchenteam für das täglich sehr leckere und abwechslungsreiche Essen! Sehr beeindruckt haben mich auch die verschiedenen Themenabende. Ob italienische-,spanische-oder türkische Nacht, ob Gala- oder mediteraner Abend, immer mit zusätzlichem Programm und wunderschön gedeckten Tischen. Mehr geht nicht mehr! Was hier das Hotel bzw. Sinan und sein Team, sowie die Küche den Gästen bietet, ist sehr professionell und verdient großen Respekt!!! Bedanken möchte ich mich besonders bei S.T. und seinen Oberkellnern und S.Ö.,sowie den Kellnern. Ein tolles, sehr freundliches, umsichtiges und schnelles Restaurantteam!
Das gesamte Personal (außer Guest Relations Managerin) bietet einen exzellenten Service und verfügt meist über gute Fremdsprachenkenntnisse. Schon bei der Ankunft ist mir das freundliche Rezeptionsteam aufgefallen.Mein besonderer Dank geht an Front-Office-Manager. Aber auch M.S., S.S. und P. waren sehr zuvorkommend und freundlich zu allen Gästen. Bei der Gästebetreuung war Nadja hilfsbereit und nett. DANKE! Das Hauskeeping hat sehr zuverlässig täglich die Minibar aufgefüllt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Service an allen Bars und in allen Restaurants ist spitze, wirklich TOP!!!
Das Hotel liegt optimal um auch auf eigene Faust Ausflüge in die Umgebung zu machen. Mit dem Dulmus kann man gut nach Alanya oder Manavgat und von dort aus weiter nach Side, Everenseki, Kumköy oder Colakli fahren. Gute Einkaufsmöglichkeiten finden sich in der direkten Umgebung des Hotels und auch in Avsallar. Der Hotelstrand ist zwar sehr klein, dafür aber sehr sauber und flach abfallend, ideal für Kinder. Beachboy Murat kümmert sich super um den Strand und um seine Gäste. Wem der Hotelstrand zu klein und voll ist, kann sich im Nachbarhotel "Venessa" für 1,50 EUR pro Tag eine Liege mit Schirm mieten.
Das Hotel hat ein hervorragendes, engagiertes Animationsteam. Tagsüber sorgte das Team mit Sport, Spiel und anderen Aktivitäten, dass bei den Gästen keine Langeweile aufkam.. Bei den Themen- und Galaabenden im Hauptrestaurant sorgte das Animationsteam für zusätzliche Attraktion. Abends, nach der Minidisco, wurde den Gästen ein sehr gutes, wechselndes Programm mit super tollen Shows geboten.Vielen Dank an Tamara und ihren Mann!
| Infos zur Reise | |
|---|---|