Das Zimmer mit Bad war optimal für mich als Einzelperson. Den riesigen Balkon konnte ich nicht nutzen, da sie Saisonvorberei-tungen offenbar hier noch nicht abgeschlossen waren. Das Zimmer 3607 lag direkt an der Straße. Die schon etwas ältere Balkontür war undicht, daher war der Straßenlärm unangenehm laut zu hören. Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Die Inclusivleistungen überzeugten was die gesamte Verpflegung mit Speisen und Getränke anbelangt. Die Kellnerinnen und Kellner waren aufmerksam, höflich und bemüht, meine Muttersprache zu verstehen. Die Gästestruktur war sehr ausgewogen. Im gesamten Hotel war Handy-Empfang möglich, wie auch WLAN-Nutzung. Telefonkosten kann man nicht beeinflussen, es liegt also an jedem selbst, wie hoch diese im Urlaub sind. Das Preis/Leistungsverhältnis ist voll gerechtfertigt. Ich war Ende März / Anfang April hier und finde vom Wetter her es als eine sehr angenehme Zeit, nicht zu warm und auch nicht mehr zu kalt. Das Meer ist noch nicht badewarm, aber eine halbe Stunde hält man es aus. Das Wetter war noch etwas unbeständig aber erträglich.
Mein Zimmer (3607) war Klasse, Größe und Ausstattung völlig ausreichend. Einrichtungsgegenstände Zwechmässig und sauber. Der TV-Empfang Deutscher Sender war sehr stark durch technische Probleme eingeschränkt. Türkische Sender waren davon nicht betroffen. Klimaanlage funktionierte, wurde aber nicht benötigt. Die Minibar (sofern man von einer Bar sprechen kann) bestand aus einem mit etwa 4 - 6 Flaschen Wasser gefüllten Kühlschrank, wurde aber bei Bedarf immer wieder aufgefüllt. Das Bad mit Toilette war ausreichend groß und wurde auch täglich ordentlich gereinigt. Die Größe war ausreichend, nur die Bedawanne könnte etwas größen ausfallen und die Ausstieghilfen waren nicht vorhanden bzw. als solche nicht erkennbar.
Es sind genügend Restaurants, Bars, sowie andere Möglichkeiten wie Gartenrestaurant, Strandbar usw. vorhanden. Die Qualität der Speisen und Getränke ist ausgezeichnet. Alles wird sauber und ordentlich präsentiert. Die landestypischen Speisen munden ausgezeichnet. Die Menge war immer ausreichend. Die Sauberkeit im Speiseraum war verbesserungswürdig, speziell auf den Tischen. Hier herrschte das geordnete Chaos. Hygienisch hatte ich keine Beanstandungen. Der Küchenstil gefiel mir, nicht nur landestypisch, auch einheimische Speisen (Pommes Frittes, Hähnchenschnitzel, Chikken Nuggets - Eben was für Kinder). Klasse. Die Anzahl der Sitzplätze war nicht ausreichend. Entweder man ißt in 2 Raten oder es wird mit Einweisern gearbeitet. Die Atmosphäre war teilweise sehr laut (Viele Kinder) daher kein Kritikpunkt. Trinkgelder erhöhen die Möglichkeit, einen bestimmten Tisch reserviert zu bekommen. Wie überall auf der Welt.
Im Hotel waren alle freundlich und noch freundlicher, wenn das Trinkgeld stimmte. Auch waren die überwiegenden Bedienungskräfte Aufmerksam, adrett gekleidet, aber ein wenig zu unfreundlich (Gesichtsausdruck) Die Fremdsprachkenntnisse waren sehr bescheiden und beschränkten sich auf das Notwendigste. Die Zimmerreinigung (3607) Tadellos ohne Beanstandungen. Zusatzleistungen habe ich keine in Anspruch genommen, aber die Kinderbetreuung war gut organisiert. Der Umgang mit Beschwerden (Problem im Zimmer 3407 bei Mitreisenden) wurde nicht abgestellt, obwohl 2 mal mitgeteilt.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 300m, was in keinster Weise negativ war. Der Flughafen Antalya ist ca. 110 km entfernt, Fahrzeit ca. 2 Stunden mit ungeplanten Zwischenstopp heimwärts (Reiseleiter und Fahrer wollten eine Tasse Tee bei einer offenbar bekannten Raststätte (Jurte) einnehmen), bereits bei einem Ausflug nach Antalya wurde dieser Stopp eingelegt. Vielleicht ein Problem der Neckermann - Reiseleitungen. Kaum gute Shoppingmöglichkeiten in der näheren Umgebung, keine Vernünftigen Restaurants in der Nähe. Ausflüge wurden angeboten, als Türkeireisender ( bereits 6 mal) nichts Neues, Lederfabrik, Goldfabrik, Raststätte. Öffentliche Verkehrsmittel nur der Dolmus, Richtung Alanya oder Antalya mit Umsteigen in Manavgat, gewöhnungsbedürftig aber landestypisch und man muss es unbedingt erlebt haben.
Freizeitangebote sind vorhanden,aber nicht für jede Altersklsse. Ich bin 58 und habe kein entsprechendes Angebot erhalten. Alles war zu sehr auf Kinder, Jugendliche und jüngere Erwachsene abgestimmt gewesen. Das Leben am Strand begann gerade, also Saisonbeginn. So sah es auch aus. Grundsätzlich war alles ohne Beanstandungen aber eben noch nicht fertig. Am Pool war alles wie überall. Wer zuerst sein Handtuch auf der Liege hatte, war der Gewinner. Langschläfer bis 09.00 Uhr und danach Frühstücker haben verloren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|