Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Janine (19-25)
Verreist als Paar • November 2013 • 3 Wochen • Strand
Alaiye - uns hat es gefallen

Das Alaiye ist ein schon etwas größeres Hotel auf der Halbinsel Fugla in der Nähe von Avsallar. Es ist in mehrere Blocks unterteilt, sodass sich die Gäste sehr gut verteilten in der gesamten Anlage. Es war überall sehr sauber, man sah ständig jemanden wischen oder putzen..das hat uns wirklich gut gefallen. Es gab im Hotel WLAN, allerdings funktionierte dies nicht wirklich gut. Es gab zwar für fast alle Bereiche eigene Wi-Fi Verbindungen, allerdings funktionierten diese nur seeehr sporadisch. Wir waren vom 15.10. – 05.11. im Hotel – und es gab eine gute Mischung im Alter…von Familien bishin zu Rentnern war alles vertreten. Es waren fast nur Deutsche im Hotel (was man am Liegenreservieren deutlich bemerkbar machte). Was wir wirklich etwas schade fanden war, dass die Leistungen deutlich mit Beginn der Wintersaison runtergeschraubt wurden..ich meine es ist natürlich verständlich, dass dann etwas eingespart wird, aber ich denke, dass sie es auch nach dem Ende der Herbstferien hätten machen können, da viele Familien zu dieser Zeit noch richtig viel Geld bezahlt haben und unserer Meinung nach dann auch die Leistungen in Anspruch nehmen können sollten. Z.B. wurde der Alaiye Park zum 28.10. geschlossen.. dieser hätte ruhig auch noch die zweite Ferienwoche über aufbleiben können, da es da dann z.B. auch tagsüber kein Eis mehr gab. Aber dies nur am Rande, ansonsten waren wir zurfrieden und können das Hotel weiterempfehlen. Auch wenn ich jetzt einiges negatives geschrieben habe ist das Hotel natürlich zu empfehlen, allerdings sollte man auch etwas realistisch an die Sache gehen, denn gerade in den Sommermonaten finde ich es dann doch etwas zu teuer und das Preis-Leistungsverhältnis ist nicht mehr so ausgewogen (aber das ist nur unsere Meinung)

• Gut
  • Zimmer hatten eine angenehme Atmosphäre und waren hübsch eingerichtet. Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und waren im Haupthaus untergebracht was wir eigentlich recht praktisch fanden. Reinigung war in Ordnung, Handtücher wurden alle 1-2 Tage gewechselt und die Bettwäsche einmal pro Woche. Sehr gut fanden wir, dass es kein Problem war mehrere Zimmerkarten pro Zimmer zu besitzen.

• An Essen und Getränken kann man eigentlich nichts aussetzen, uns hat es meistens immer sehr gut geschmeckt und die Auswahl war sehr gut. Das einzige was man bemängeln könnte ist, dass das Essen meistens kalt war.. aber dies ist ja in südlichen Ländern nun mal so. Das Essen war meistens gut gewürzt und der Kuchen auch in großer Auswahl vorhanden..lecker lecker. Was leider noch etwas zu bemängeln wäre ist, dass man bei Eröffnung des Abendbrotes nie einen Sitzplatz bekommt, sondern immer nur etwa eine Stunde später..aber dieses Phänomen taucht ja in vielen Hotels auf. Dann auch gegen Ende des Urlaubes gab es im zweiten Restaurant keine Essensausgabe mehr (bedient wurde noch) und somit musste man sein Essen von einem Saal in den anderen tragen, wenn man nicht das Glück hatte im Hauptrestaurant einen Tisch zu bekommen.

• Gut
  • Die meisten Mitarbeiter waren freundlich, allerdings konnte man manchen schon an der Nasenspitze ansehen, dass diese nur auf Trinkgeld aus sind (manche Kellner). Wir waren die erste Woche allein dort und in der zweiten Woche kamen dann meine Mutti+Freund+Kind dazu..auf einmal wurde man im Restaurant viel freundlicher bedient. Auch eine Situation auf Toilette beobachtet, da hat die Putzfrau einer Frau ein Papierhandtuch gegeben und auf die Blumen welche hübsch neben dem Waschbecken stehen hingewiesen und dann die Hand aufgehalten.. so etwas muss ich sagen habe ich in anderen Hotels noch nicht beobachten können. Aber ansonsten Rezeption / Gästebetreuung und auch so das Personal sehr freundlich und offen.

• Gut
  • Hotel liegt einbetoniert wie die ganzen anderen Hotels direkt an der D400 in Türkler/Avsallar. Nach Avsallar sind es ca. 15-20 Minuten Fußweg. Nach Alanya etwa 20 km, aber mit dem Dolmus kein Problem. Die Entfernung zum Strand ca. 100m durch einen kleinen Durchgang und schwupps ist man schon da vor dem Hotel gibt es natürlich auch noch ein paar kleine Läden die zum Bummeln einladen. Markt ist immer Sonntags in Türkler, dort konnte man wirklich einige Schnäppchen schlagen zum Ende der Saison, das hat uns sehr gut gefallen!

Animation war gut, die Shows am Abend waren wirklich meistens sehr witzig… sehr gute Unterhaltung. Am Tag die Animation war auch völlig in Ordnung und die meisten Animateure waren recht lustig drauf Der Pool war im Oktober natürlich schon ziemlich kalt, da ständig neues Wasser hinzugegeben wurde und die Sonne somit nicht ausreicht um das Wasser zu erwärmen. Aber ansonsten hübsch angelegt und alles sehr sauber. Der Strand ist an sich sehr schön aber leider vieeel zu voll gestellt. Wir sind dann meistens immer etwas nach rechts gelaufen bis zum Just In Beach und haben uns dort auf unser Handtuch gelegt. Mehrere Liegen zu bekommen war sowieso meistens ein Glücksspiel

Preis-Leistung

• Infos zur Reise