Wir waren nun zum 12. Mal im Alaiye Resort. Auch in diesem Jahr war der Urlaub wieder super und es gab im vergleich zu den Vorjahren keine Verschlechterungen. Das Hotel ist sehr sauber. Die Gästestruktur war wieder sehr gemischt, aber keiner ist negativ aufgefallen, vorrangig waren die Gäste allerdings deutsch. In diesem Jahr hatten wir mit dem Wetter ein wenig Pech. Eine Woche lang Wolken und nur wenig Sonne. Allerdings hat es nur einmal richtig geregnet. Leider muss ich hier auch erwähnen, dass sich die Rezeption noch immer nicht verbessert hat. Das Personal wirkt überfordert und inkompetent. Ich hoffe, dass sich hier in nächster Zeit etwas ändern wird. Bei Fragen lieber zu den beiden netten Gästebetreuerinnen Nadja und Emre gehen. Die Beiden kann man nur lobend erwähnen. Wir können das Hotel immer wieder gerne weiterempfehlen. Dankeschön an das gesamte Team! Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Das Zimmer 2603 ist ein schönes Einzelzimmer mit Blick zur Poolseite und einem riesen Balkon. Alle Zimmer sind mit einem TV, Klimaanlage und einer Minibar, welche täglich aufgefüllt wird, ausgestattet. Der Safe im Zimmer kostet 2 Euro pro Tag. 12 Tage lang wurde unser Zimmer super gereinigt. Nur am 13. Tag hielt man es nicht mehr für nötig.
Hier findet jeder etwas zu essen. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Jeden Abend gibt im Hauptrestaurant ein anderes Thema. Das Hotel besitzt 3 a la carte Restaurant, welche von uns aber dieses Mal nicht genutzt wurden. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es die Snack Bar.
Der Service ist einfach der Beste, egal ob an den Bars oder im Restaurant. Man wird immer schnell und zurvorkommend bedient. Besonders hervorheben möchte ich aus dem Restaurant Murat Güler (der Beste Kellner der Welt), Restaurantchef Sinan mit seinen Captains Ali, Süleyman und Serhan. An der Lobby Bar sind Barchef Cengiz mit Bilal, Semra, Turker und Burhan einfach die Besten.
Vom Flughafen fährt man max. 2 Stunden mit dem Bus. Direkt vor dem Hotel findet man einige Einkaufsmöglichkeiten. Alternativ kann man auch nach Avsallar laufen. Man läuft dorthin ca. 20 Minuten, aber hat dafür auch jeden Menge Shoppingmöglichkeiten. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten.
Die Annimation ist sehr gut. Jeden Abend gibt eine eine andere Show. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Vielen lieben Dank an Chefanimateur Cihan mit seinen Animateuren Tamara, Ugur und Özgür. Auch der Miniclub ist super. Jeden Tag bietet Ersin den Kindern eine andere Aktivität an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|