Das Alagundis ist ein ganz neu eröffnetes Haus. Alles ist ganz neuwertig und modern mit sehr viel Geschmack eingerichtet. Man kann direkt bei Ankunft den täglichen (außer sonntags) Frischbrötchenservice in Anspruch nehmen, indem man aus dem Sortiment des ortsansässigen Bäckers auswählt. Die Bezahlung der Bestellung kann auch vor Abreise im Haus vorgenommen werden. Außerdem kann man im Alagundis auch Bier, Wein, Wasser, etc. kaufen. Da die Einzelpreise jedoch teuer sind, ist es ratsam bei längerem Aufenthalt im Einkaufszenter oder beim Getränkezenter im Ort Kisten zu kaufen. Das Preis- / Leistungsverhältnis für ein solch neues Haus ist super. Wir fahren nun schon über 20 Jahre nach Algund und haben dieses Jahr zum ersten Mal nach 20 Jahren ein neues Haus ausprobiert. Wir waren von Anfang an so begeistert vom Alagundis, dass wir auch weiterhin unseren Urlaub dort verbringen werden.
Wir hatten ein 54 Quadratmeter großes Dreiraumapartment. Dieses enthält ein zusätzliches Schlafzimmer mit 2 Betten. Es ist sehr modern und gut geplant eingerichtet. Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden. Die Küche ist super funktional mit Ceran-Kochfeld, Spülmaschine, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle und Kühlschrank mit Gefrierfach ausgestattet. Spülmittel und Pulver für die Geschirrspülmaschine sind vorhanden. Flat-TV, Telefon, Radio, Internetanschluss und kostenloser großer Safe sind auch integriert. Auf dem Balkon befinden sich 2 Liegestühle, Tisch mit 3 Stühlen und ein Wäscheständer. Zu jedem Apartment gibt es einen Stellplatz in der Tiefgarage, die man bequem mit dem Aufzug von jeder Etage aus erreichen kann. Hierfür bekommt man sogar einen eigenen Garagentüröffner, den man sich ins Auto legen kann.
Die Gastfamilie ist super freundlich. Probleme werden auf dem schnellsten Weg beseitigt und man ist sehr bemüht. Nach 7 Tagen gibt es frische Bettwäsche, die man auch nicht selber neu beziehen muss. Nach 3 Tagen werden frische Hand- und Geschirrtücher ins Zimmer gelegt. Es ist außreichend Toilettenpapier und Seife für 14 Tage vorhanden.
Die Lage könnte besser nicht sein. Man hat über den Balkon einen atemberaubenden Blick über Meran bis hin nach Bozen. Ins Dorf, wo man verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. Spar, MPreis, Metzgereien, Sportgeschäft, Spielzeugladen usw. findet, sind es je nach Schnelligkeit 5-10 Gehminuten. Direkt um die Ecke liegt die Haltestelle des Citybusses, mit dem man schnell und günstig nach Meran und zum Algunder Waalwegfahren kann. Hier empfiehlt es sich, eine Wertkarte in Höhe von 10€ im Tourismusbüro zu kaufen.
- Wellness
- Sport
Das Freibad hat eine ausreichende Größe, mit 3 entspannenden Massageliegen im Pool. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt auch eine Möglichkeit sich am Pool umzuziehen. In Nähe der Rezeption befindet sich eine Internetsurfstation. Bringt man sich seinen eigenen Laptop mit, bekommt man ein Passwort, mit diesem man dann über Kabel im Zimmer bequem und vor allem kostenlos online gehen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |