Das Hotel ist super klasse! Die Zimmer sind hervorragend (beim Duschen Blick aufs Meer), das Essen umwerfend, der Service phantastisch. Und man kann morgens, mittags und abends draußen speisen - was uns total wichtig war. Es gibt eine wunderschöne Terrasse und eine Poolbar-Restauration, wo man schön sitzen kann, etwas essen oder trinken. Alles vom Feinsten. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis, bestimmt 10 x schöner als das Burj al Arab in Dubai, Im Mai war es ca. 38 Grad, aber sehr trocken. Es war öfters dunstig, so dass man keine Landschaftsfotos machen konnte. Pünktlich am Shuttle-Bus sein, er fährt schon mal 2 Minuten früher los! Genießt einfach das wunderschöne Hotel! Es wird zwar viel gebaut rechts vom Hotel, aber es stört überhaupt nicht, im Gegenteil, man hat immer was zu gucken. Ab und zu fahren ein paar Schiffe vorbei, die stören aber auch nicht.
Unbedingt Meerblick buchen! Es ist alles da, was man braucht. Auch im TV alle deutschen Programme, man kann Fußball und Nachrichten gucken, was man will. Klimaanlage sehr gut, nicht so kalt wie in Dubai/Sharja. Überhaupt sind die Räumlichkeiten in Abu Dhabi nicht so eiskalt wie in Dubai oder Sharja. Das fanden wir überaus angenehm. Im Bad ist alles da! Alles ist sehr leise, keine Lärmbelästigungen. Für technisch Neugierige ist die Sensoranlage bestimmt ein schönes Spielzeug, mit der man auch vom Bett aus alle Lichter, Klimaanlage und TV regulieren kann. Toll!
Was Besseres kennen wir nicht - einfach tolles Essen. Es gibt ein Hauprestaurant und eine Poolbar, beide sind super. Viel Auswahl, Themenabende, das Essen wird erklärt, wenn man will, alles sehr sauber.
Nur das Beste! zweimal am Tag Zimmerservice, abends immer ein sehr leckeres Betthupferl und manchmal nachmittags arabische suße Schweinereien. Es gibt jeden Tag 1 liter Wasser pro Person. Am meisten haben wir uns über den sehr zuvorkommenden Service an der Poolbar gefreut, die sind alle sehr nett, besonders Ram aus Nepal.
Es ist weit draußen, als Einkaufsmöglichkeit ist die Al Raha Mal direkt daneben gerade eröffnet worden (allerdings noch sehr wenige Geschäfte am 29. 5.07). Aber der Hotel-Shuttlebus funktioniert bombig, wir waren fast jeden Abend in der Stadt etwas essen und waren danach immer ganz selig, in unserem Oasen-Hotel zu wohnen.
- Geschäftsreise
Haben wir kaum genutzt. Es gibt einen Fitnessraum - unbedingt richtige Turnschuhe mitbringen, sonst kommt man nicht rein. Das Hallenbad ist wohl nur für Kinder, der Pool außen zwar sehr schön, man kann im Wasser an der Poolbar sitzen, aber kein Sportbecken. Also für richtige Schwimmer ungeeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |