Top Hotel, überschaubare Größe, nur 134 Zimmer - dadurch sehr exklusiver Charakter. Es ist alles sehr sauber und schön gepflegt. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen. Die Gäste kamen aus den unterschiedlichsten Ländern: Deutschland, Österreich, England, Russland etc. Vom Alter her war alles vertreten: Singles, Familien, Paare und Rentner. Behindertengerechte Ausstattung.
Tolles, großes Zimmer mit ausreichend Schränken und einem Riesenbett, in dem selbst unser Junior noch mit Platz hatte. Empfehlenswert ist ein Zimmer mit MB, da die andere Seite wirklich nicht so toll ist. Ein wunderschönes großes Bad mit Riesenfenster, Dusche, Wanne, Bidet und vielen Abstellmöglichkeiten. Man schaut beim Duschen direkt auf das Meer - herrlich!!
Das Essen war vom Frühstück über Mittagbrot bis zum Dinner stets abwechslungsreich und lecker. Besonders die Arabische Nacht und die Meeresfrüchtenacht- himmlisch!! Ein gutes Angebot an Kaffee und Kuchen gibt es im Cafe Mozart in der Lobby. Nach dem Abendbrot haben wir unsere Wasserpfeife im Beduinenzelt genossen oder die Livemusik (manchmal) in der Bar genossen. Wer Animation und Abendunterhaltung sucht, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Hier geht es ruhig zu. Lockere und trotzdem exklusive Atmosphäre. Kleiderordnung von sportlich bis elegant. Man kann auch abends noch Abu Dhabi unsicher machen, der letzte Bus zurück ins Hotel geht um 00:30 Uhr. Die Säfte sind hier alle frisch gepreßt, am besten ohne Eis nehmen, dann wird wenigstens nichts verdünnt! Natürlich sind die Getränke im Hotel teuer (ca. 7 €, aber auch das weiß man, wenn man in die Emirate fliegt) Trinkgelder werden nicht erwartet, von uns aber im Urlaub generell gern gegeben.
Wir waren begeistert von der Freundlichkeit aller Mitarbeiter des Hotels. Gesprochen wird englisch, arabisch und russisch. Es empfiehlt sich allerdings wirklich, wenn man morgens im Hotel ankommt, noch davor die Nacht im Reisebüro dazuzubuchen, da die Zimmer erst ab 14:00 Uhr zur Verfügung stehen, wie ja bekanntlich in Deutschland auch!! So konnten wir schon morgens nach einem Begrüßungscocktail um 08:00 Uhr auf unser Zimmer. Shuttlebus wie schon oben erwähnt 6 mal täglich!
Wer sich vorher in Reisekatalogen beliest, der weiß auch, dass das Hotel etwas abseits liegt!! Wir haben dieses Hotel extra deswegen gebucht. Der Shuttlebus verkehrt aber täglich 6 mal zur Abu Dhabi Mall und zur Marina Mall. Der Strand liegt direkt vor der Tür, ist aber sehr klein und es liegen viele Muscheln dort. Wir haben sowieso nur den Pool genutzt! Im Hotel gibt es einen kleinen Shop mit Postkarten, Filmen, Sonnenmilch usw. Besser aber außerhalb des Hotels kaufen, da wesentlich günstiger. Ideal ist auch ein Mietwagen, alles gut ausgeschildert, aber INTERNATIONALER Führerschein ist wichtig! Keine Nachbarhotels, zum Flughafen nur 10 min, kein Fluglärm! Tolle Ausflüge sind im Hotel buchbar: Abu Dhabi Stadtbesichtigung; Dubai&Sharjah Besichtigung; Jeepsafari in der Wüste(mit oder ohne Übernachtung); Fahrt nach Al Ain (Oase) u.v.m.
Tolle, gepflegte Poolanlage mit Poolbar und seperatem, großen Kinderpool ausgestattet mit Rutsche und Spielzeug. Keine Unterhaltung am Pool - sehr nett. Ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Kostenloser Handtuchverleih. Topmodern ausgestatteter Fitnessraum. Squashcourt. Wellnessabteilung mit Yacuzzi, Innenpool, Massagen, Sauna...Noch im Bau ist die Al Raha Shopping Mall, welche voraussichtlich im September 06 eröffnet wird.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Dany |