heinz (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 3-5 Tage • Strand
Das Verdi möchten wir nicht mehr empfehlen!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren in den vergangenden ca. 13 Jahren schon öfter im Verdi allerdings das letzte mal vor 3 Jahren. Bis dahin hat es uns immer gut gefallen. Allerdings der jetzige Urlaub war wohl der letzte. Vorweg das Verdi ist nach wie vor immer noch eine sehr schöne alte Villa mit angegliedertem Mexicanischem Restaurant. Das Restaurant möchte wir auch nicht in unsere Kritik mit einbeziehen, es ist hübsch mexicanisch eingerichtet und das Essen ist ok und wir können es jeden Urlauber ruhigen Herzens empfehlen. Im Hotel jedoch hat sich in den vergangenden 13 Jahren wirklich nichts getan. An der Rezeption wird man nicht besonders freundlich empfangen (falls diese überhaupt besetzt ist) und wenn man glaubt das man zum Zimmer geführt wird, dann glaubt man wohl auch noch an den Weihnachtsmann. Das einzigste was die gute Dame interessiert ist das man auch ja brav den Zettel für die Kurtaxe ausfüllt bzw. man auch auf die rechnung bekommt. Hunde werden zwar noch gedultet (nur noch in einem Zimmer unten beim Restaurant) aber man merkt doch deutlich das man diese lieber zu Hause lassen sollte. Überhaupt ist Kühlungsborn sehr Hundefeindlich geworden da nun überall Leinenzwang ist, leider auch in den schönen Wäldern - Schade das war früher anders aber es gibt wenigstens noch die Hundestrände wo die Vierbeiner ein bißchen Freiheit haben. Das Hotel ist dem Alter entsprechend ok allerdings könnte hier und da doch schon mal was gemacht werden. Unser "extra für Hunde neu renoviertes Zimmer" machte jedenfalls nicht den Anschein bzw. wurden die Tapeten und das Laminat sehr leihenhaft verarbeitet wir schätzen es war wohl der Hausmeister selber und kein Handwerker. Im Bereich des Doppelbettes stellten wir auch Feuchtigkeit fest. Ob die schwarzen Flecken an der Tapete evtl. Schimmel war konnten wir nicht beurteilen. Unter Aufbettung versteht die Hotelleitung eine einfache aufklappbare Pritsche für die wir für unseren 13 jährigern Sohn den gleichen Preis wie wir Erwachsenen bezahlen mußten. Länger als fünf Nächte sollte man seinem Kind auf dem Ding nicht zumuten, hier wird devinitiv Abgezockt! Für die Hunde mussten wir natürlich extra bezahlen für eine extra Reinigung. Das ist natürlich OK falls diese dann auch wirklich durchgeführt wird...! Ansonsten wurde nicht besonders sauber gemacht- eben das gröbste und mal neue Bettwäsche gab es auch nicht. Aber nun zum schönsten dem Frühstückbüffett: Wir mußten wirklich schmunzeln den in 13 Jahren !!! hat sich hier nichts verändert. Es gibt immer noch jeden Tag den gleichen Supermarkt Standardaufschnitt und Käse, die selben heißen Würstchen (Vorsicht schmecken manchmal wie wieder aufgewärmt) und die Brötchen sind immer noch so zäh und keinefalls irgendwie kusprig. Wenn man überhaupt noch ein helles Brötchen bekommen möchte sollte man vor 09. 30 Uhr frühstücken da diese sonst vergriffen sind. Highlight des Büffetts: Drei Schalen mit Joghurt, zwei mit Natur und eine mit Frucht. Wir hatten fünf Tage Kirschjoghurt. Immerhin gibt es noch verschiedenen Kaufkuchen (ja der von der Tankstelle) und gekochte Eier (mal Steinhart oder auch mal Wabbelweich). Da es beim Frühstück auch nur noch eine Bedienung gibt sollte man diese möglichst nicht auf Extras ansprechen. Allerdings fanden wir gerade diese Frau sehr nett und sie hat sich viel Mühe gegeben. Vieleicht sollte das die Hotelleitung auch tuen. Fazit: Das Verdi können wir so nicht weiter empfehlen. Entweder wird hier was man Service (und am Frühstück!) getan oder aber es muß der Preis auf Pensionsebene gesenkt werden, den mit den anderen Hotelanlagen an der Ostseeallee kann das Verdi nicht mehr mithalten

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand