Ein sehr charmantes, familiengeführtes Hotel, was sehr gemütlich, trotzdem freundlich und modern gestaltet ist - trotz "alter" Villa. Mit dabei ist immer das Frühstück sowie obligatorisch ein Parkplatz hinter dem Haus (5 EUR/Tag), der aber bei Nichtnutzung natürlich dann nicht in Rechnung gestellt wird (Mund aufmachen). Wer zur Hauptsaison aushäusig essen möchte, sollte entweder recht früh oder recht spät los - zur Hauptessenszeit findet man nur selten noch ein freies Plätzchen. Helfen tut hier auch eine Reservierung, wobei nicht alle Restaurants das anbieten (haben sie aufgrund des Gästeansturms auch nicht nötig). Für den kleinen Snack empfiehlt sich eine Currywurst bei Edel&Scharf am Yachthafen - ein MUSS! Außerdem die Outlets in Kühlungsborn-West (Esprit, S. Oliver & Co.).
Die Zimmer scheinen auf einem unterschiedlichen Renovierungsstand zu sein. Wir hatten Glück. Wir hatten eigentlich eines der "billigeren" Zimmer im Erdgeschoss, was wir aber ganz gut fanden. Es ist sehr großzügig gehalten, der "Hauptraum" mit modernem Bett, Nachttischchen, einer Couch-Sessel-Sizecke (Couch auch als 3. Bett ausziehbar), einem geräumigen Kleiderschrank mit Safe (Schlüssel an der Rezeption), einem Flachbild-Fernseher, einer weiteren kleinen Sitzecke und einem Sekretär. Infomaterial über den Ort ist vorhanden. Außerdem geht es hier raus zur Terrasse mit Sitzmöbeln. Hinein ins Zimmer kommt man aber erstmal über einen Flur, der mit Garderobe, einer großen Ablage und einem kleinen Kühlschrank ausgestattet ist. Von dort geht es dann auch ins Bad, das allerdings mal eine Renovierung vertragen könnte. Badewanne (kann auch als Dusche genutzt werden), Wachbecken, WC, Ablage und Shampoo und Seife sind aber ausreichend.
Mit dabei ist Frühstück - was frisch und recht reichhaltig ist. Es gibt frischen Kaffee, auch Kaffeespezialitäten aus dem Kaffeevollautomaten, verschiedene Sorten Tee, Säfte, Milch, Kakao, Wasser, diverse Brötchen (viele Körner-Varianten), Brot, Toastbrot, Knäckebrot, Butter, Margarine, Müsli, Cornflakes, Quark, Joghurt, frisches Obst, verschiedene Marmeladen, Honig, verschiedene Käsesorten, Wurst- und Schinkenplatte, Camembert, div. Frischkäse, Tomate-Mozzarella, Lachs, Meerettich, Räucherfischvariationen, verschiedene Salate wie Fleischsalat, Eiersalat, Geflügelsalat, gebratener Speck, Rührei, gekochte Eier, teilw. Kuchen, Nachtisch wie z.B. Rote Grütze und und und... Jeder sollte hier eigentlich reichlich was für seinen Geschmack finden. Außerdem liegen div. Tageszeitungen aus. Der Frühstücksraum ist recht gemütlich, freundlich und hell.
Der Service ist in einem familiengeführten Hotel meistens um einiges besser und gästeorientierter als in großen Hotelketten - so auch hier. Ein herrzlicher Empfang und alles sehr unkompliziert geregelt.
Die Lage ist top. Ca. in der Mitte von der Ostseeallee, nur durch ein kleines Grün und die Promenade vom Strand getrennt. Die Orte Kühlungsborn- Ost und -West sind im Nu fußläufig zu erreichen und bieten eine Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten. Von den oberen Zimmern hat man dementsprechend auch Meerblick.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrte Nadine, vielen Dank für Ihre konstruktive und freundliche Bewertung und die Mühe die Sie sich gemacht haben. Wir freuen uns auf einen weiteren Besuch in unserem Hause und wünschen Ihnen viel Glück! Auf wiedersehen, Ihr Team des Classic Hotel "Strandresidenz Villa Verdi" aus Kühlungsborn.