- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel besteht offenbar aus zwei Häusern - wobei bei der Renovierung bzw. dem Relaunch nach der Insolvenz einfach zu wenig Geld in die Hand genommen wurde, um das neue Konzept über alle Teile durchzuhalten. Wir empfehlen dem Management, die Preispolitik bei den Superior-Zimmern zu überdenken.
Wir können nur über ein Superior-Zimmer (zum á-la-carte-Preis von EUR 150,- p.N. ÜF) berichten. Das ist ist auf jeden Fall vollkommen overpriced, sowohl für Mariazell als auch für das Gebotene. In diesem Preissegment sind Bademäntel und eine vorhandene Minibar PFLICHT. Die Sauberkeit ist auf jeden Fall in Ordnung.
Wir können nur über das Frühstück berichten, das am treffendsten als 'uninspiriert' bezeichnet werden kann. Wir empfehlen dringend, nicht nur Industrie-Marmelade und -Wurst aufzulegen, sondern auch lokale (und evtl. sogar im Einkauf günstigere) Produkte anzubieten. Es fehlt wieder einmal der Pfiff - der in einem mit Hotels gut gesegneten Ort wie Mariazell den Unterschied machen könnte.
Die Damen sind alle geschäftsmäßig-freundlich, aber man hat im Großen und Ganzen das Gefühl, der Chef ist zu weit weg und zu selten da. Irgendwie fehlt der Pfiff.
Natürlich: ein Haus in Top-Lage, einen beherzten Steinwurf von der Basilika entfernt. Da muss man aber auch was draus machen - sonst wird das wieder nichts.
- Wellness
- Sport
Das Haus hat einen kleinen Wellnessbereich mit Sauna, kleinem Pool, Dampfbad, IR-Kabine und Kneippanlage (dazu gehört wohl auch der sparsam beheizte Pool). Von den Duschen hatte am Besuchstag nur eine einzige den Mumm, etwas Wasser zu spenden. Das ist alles schade, wenn das nicht in Schuß gehalten wird.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |