Das Aktiv-Hotel ist der Ort, an dem ich mich von meinem stressigen Alltag lösen kann, die freundliche Atmosphäre, das supertolle Personal, die liebevoll eingerichteten Zimmer und natürlich auch der Gardasee, machen jeden Urlaub zum Urlaub, den ich brauche, um die Akkus wieder aufzuladen. Mittlerweile war ich zum 5. mal im Aktiv-Hotel und diese Unbeschwertheit, die einem sofort mit dem Einchecken umgibt - ist einfach unbeschreiblich. Ein Loslassen vom Alltag - von der ersten Minute an:)
Die Zimmer sind topgepflegt und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Als Stammgast hatte ich schon verschiedene Zimmer und jedes Zimmer war bisher individuell eingerichtet. Zimmer in denen man sich sofort wohl fühlen muss. Das Bad ist topsauber und bietet je - nach Zimmerkategorie - gewisse Extras, so dass sogar die morgendliche Dusche zum Wellness-Erlebnis werden kann. Die vorhandene Minibar kann nach eigenen Wünschen zusammen gestellt werden - die Preise orientieren sich an den Preisen an der Aktiv-Bar - und diese sind - superhuman.
Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, hier sollte jeder etwas finden - egal ob es um den ernährungsbewussten Spitzensportler, den Gourmet-Frühstücker oder "Normalo-Frühstücker". Unbedingt probieren muss man die selbstgebackenen Kuchen, welche angeboten werden. Das Aktiv-Hotel setzt zudem auf Nachhaltigkeit und Regionalität, so dass man viele Trentiner Wurst-, Schinken- und Käsespezialitäten am Büffet findet. Neben dem Frühstücksbuffet bietet das Aktiv-Hotel in den Sommermonaten auch nachmittags "Snacks" und ein paar Gerichte an. Nachdem ich schon mehrmals im Hotel Gast war und mich durch die Speisekarte durchgefuttert habe, kann ich behaupten, dass alle angebotenen Speisen bisher top waren und qualitativ mit den gehobenen Restaurants im Ort mithalten können. Nicht verpassen sollte man den Pizza-Abend und wenn angeboten, den Trentiner Abend, in dem ein drei-Gänge-Menü den Teilnehmern serviert wird. Einfach nur noch lecker. Die Preise für Getränke im Hotel sind sehr, sehr günstig und liegen teilweise unter dem Niveau in Deutschland.
Der Service des Aktiv-Hotels hat nicht nur sechs Sonnen verdient, dieser ist einfach - nicht verbesserbar. Egal ob es um die Rezeptionscrew geht oder um die Zimmermädchen oder auch um das Personal, dass beim Frühstück sich um das Wohl der Gäste kümmert. Einfach nur superfreundlich und unaufdringlich - man fühlt sich sobald man das Hotel betritt einfach unbeschwert und wie "Zuhause". Auch sei angemerkt, dass seit Jahren das gleiche Personal im Hotel arbeitet - was auch sehr für das Hotel als Arbeitgeber spricht.
Das Aktiv-Hotel liegt in ruhiger im Santa-Lucia-Valley. Umrandet von Felsen und Olivenbäumen findet man dort Ruhe und Erholung - und ist dennoch innerhalb weniger Minuten an der Promenade. Torbole würde ich als den kleinen Bruder von "Riva del Garda" bezeichnen - noch nicht so sehr von Touristen überlaufen. Von Torbole aus kann man Aktivitäten jeder Art starten, egal ob mit Mountain-Bike, zu Fuß oder mit dem Motorrad. Auch Freunde des Wassersports (Surfen und Segeln) dürften sich hier pudelwohl fühlen. Das Hotel ist insbesondere auf diese Aktiv-Urlauber ausgelegt - es findet sich eine Bike-Reparatur-Werkstatt am Hotel und es gibt jede Menge an Angeboten von geführten Trekking-Touren oder Wanderungen. Die Lage des Hotels ist für jeden Aktiv-Urlauber - aber auch für den "Fauli-Urlauber" ideal.
Das Hotel verfügt über Saunen, Fitnessraum und Swimmingpools. Zudem hat einen großen Garten mit Liegewiese. All dies ist top gepflegt. Zudem bietet das Hotel geführte Touren, Ausflüge, Törgele-Abende, Wein- und Grappa-Proben an. Zudem ist das Personal immer behilflich, wenn man Infos über Ausflugsmöglichkeiten braucht und gibt hier auch gerne Tipps. Langeweile sollte daher nicht aufkommen. Für Biker liegen sämtliche Bücher mit Streckenbeschreibungen aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Marion |
Buongiorno Marion, eine traumhafte Bewertung. Mir fehlen die Worte um noch etwas hinzu zu fuegen. Danke! Wir freuen uns schon jetzt, Sie wie jedes Jahr bei uns begruessen zu koennen. Herzlichst Christine Aktivhotel Torbole sul Garda E-Mail fuer Anfragenund Fragen: info@aktivhotel.it/Tel: 0039 0464 505140