Schön gelegenes und modernes Familienhotel in Tux. Ausgangspunkt für viele tolle Aktivitäten, wie z.B. Wandern, Radfahren, etc. oder einfach nur zum Genießen und Abschalten in dem einzigartig gestalteten Wellnessbereich mit Skypool und Aussicht über das Tal.
Unser Zimmer war sehr neu und modern ausgestattet mit einem großem Doppelbett, einer gemütlichen Sitzcouch und einem großzügigen Bad mit abgetrenntem WC. Von unserem Balkon aus hatten wir einen wunderschönen Ausblick auf Tux. Zur Ausstattung des Zimmers gehörten unter anderem auch eine Kaffeemaschine, eine Minibar (nicht inklusive, haben wir aber auch nicht gebraucht) und Taschen mit Bademänteln, Handtüchern und Schlappen für den Wellnessbereich. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gemacht und ordentlich gereinigt.
Das Essen war ausnahmslos vom Feinsten und uns schmeckte es sehr gut. Das Frühstück gab es in Form eines Buffets und hier konnte wirklich jeder etwas finden, das ihm schmeckte. Von frisch zubereiteten Eiern, Pancakes und Waffeln über eine große Auswahl an Müsli, Obst, hausgemachter Marmelade und Honig, bis hin zu einem reichhaltigen Wurst- und Käsebuffet war alles vorhanden. Nachmittags gab es ein kleines Snackbuffet mit Salat, Suppe, einem warmen Gericht, Obst und Kuchen bzw. Nusszöpfe o.ä. Am Abend wurden wir dann mit einem sechs-Gänge-Menü verwöhnt, bei dem man zwischen normalen und vegetarischen Optionen wählen und diese auch nach Belieben kombinieren konnte. Die Portionen hatten für diese Art von Menü die genau richtige Größe, sodass man gut satt wurde, aber nicht das Gefühl hatte, sich selbst überfressen zu haben.
Keine Wünsche blieben unerfüllt. Ich persönlich habe in noch keinem Wellnesshotel, in dem ich bisher war, einen so erstklassigen Service erlebt. Dabei spielte es keine Rolle, ob es die netten Damen an der Rezeption, die Kellner*innen im Restaurant oder in der Bar, die Reinigungsfachkräfte, unser Tourguide Samson oder die Gastgeberfamilie selbst waren - wirklich ausnahmslos JEDER Mitarbeitende war stets freundlich, zuvorkommend und bemüht, unsere Bedürfnisse und Wünsche zufriedenzustellen. Es wurden auch Kleinigkeiten und Gewohnheiten unsererseits beachtet und so stand zum Beispiel morgens der Cappuccino schon automatisch zum Frühstück bereit. Das empfanden wir als sehr angenehm und war einfach eine kleine aber nette Geste, die einen schon positiv in den Tag starten ließ. Generell ist die hohe Präsenz der Gastgeberfamilie positiv zu erwähnen. Es war sehr angenehm, regelmäßig mit ihnen ins Gespräch zu kommen und sie waren auch sehr an unserer Zufriedenheit und dem Wohlbefinden der Gäste interessiert und packten, dort wo es notwendig war, stets auch selbst mit an.
Das Hotel liegt in Tux/ Lanersbach und befindet sich quasi ganz am Ende des Zillertals. Tux ist ein kleines, idyllisches und gemütliches Dorf mit einigen Hotels und Ferienwohnungen, die zu vermieten sind. Vom Hotel aus kann man direkt Wanderungen, Radtouren, etc. starten oder mit Gondeln und Seilbahnen auf die Berge fahren. Weitere Ausflugsziele sind in unmittelbarer Umgebung durch kurze Wege zu erreichen. Die Lage des Hotels ist durch die etwas weitere Abgelegenheit zum Rest des doch sehr belebten Zillertals sehr ruhig und es gibt keinen störenden Straßenlärm o.ä.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen großen Wellnessbereich über mehrere Etagen. Dieser ist sehr sauber und gepflegt und verfügt über einen Indoor-Pool (der auch ins Freie geht), einen großen und noch relativ neuen Infinity-Skypool sowie einen Whirlpool auf der Dachterrasse. In den Ruheräumen und auf der Liegewiese konnten wir wunderbar abschalten und die Ruhe genießen. Außerdem gibt es ein großes Fitnessstudio, welches mit modernen und hochwertigen Geräten ausgestattet ist. Dies haben wir allerdings nicht genutzt. Daneben befindet sich ein Yogastudio/Fitnessraum, in dem auch regelmäßig Kurse oder anderes Sportprogramm für die Hotelgäste angeboten wurden. Die Hotelguides bieten täglich eine geführte Wanderung oder Radtour an und beraten darüber hinaus auch über weitere Aktivitäten, die in der Umgebung unternommen werden können. Unsere Abende verbachten wir nach dem Essen immer in der gemütlichen Hotelbar. Hier unterhielt der Chef einmal auch persönlich mit seiner Band die Gäste und sorgte mit Live-Musik für eine sehr gute und ausgelassene Stimmung. Dies war für uns ein persönliches Highlight. Es gibt auch für Kinder einen großen Aquapark mit Wasserrutsche, Kinderbecken, etc. und auch ein vielseitiges Kinderprogramm wurde angeboten. Dazu können wir allerdings nichts sagen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |