Heidi (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wanderurlaub mit Verwöhngarantie

Sehr schönes Hotel mit alpenländischen Flair; nicht zu groß, obwohl schon mehrfach an- und umgebaut wurde. Das gesamte Hotel wirkt sehr gepflegt und alles war nett dekoriert. Wir hatten HP gebucht;das Essen war immer frisch, lecker und für uns absolut ausreichend. Es waren vorwiegend deutsche Gäste( ansonsten Niederländer, Tschechen, Schweitzer) unterschiedlichen Alters anwesend. Uns wunderte es etwas, das außer uns nur zwei weitere Familien mit Kind dabei waren. Dabei war das gesamte Personal total "kinderlieb" und es gab 100% Kinderrabatt bis 12 Jahre! Das Preis-/ Leistungsverhältnis war gerade für uns als Familie spitze, da unsere Kinder( 7 und 12 Jahre) zum Nulltarif mitreisten! Als Wander- und Wellness-Hotel insgesamt sehr gut geeignet; zum Skifahren ist die Fahrt zum Skigebiet evtl. etwas lang. Einziges Wermutstropfen: Saunabereich erst für Kinder ab 12Jahre geöffnet; trotz Nachfrage( unsere Kinder sind bereits "sauna-erprobt") nicht möglich. Allerdings konnten wir die Sauna dann nutzen, als sie beim Reiten waren. Wir empfehlen ein Ötztal-Card zu erwerben, da sind alle Bahnen und viele Eintritte( Ötzi-Dorf, Schwimm- und Therma-Bäder) inclusive.

• Wir hatten ein Familien-Appartment gebucht (getrennte Schlafräume für uns und die Kinder) und bekamen einen Schlüssel für die "Kombi".Diese bestand aus einem Stück Flur; davon abgehend ein kleineres DZ mit Bad/ Dusche/ WC und ein sehr geräumiges DZ mit Bad/ Wanne/ sep.WC. Beide Zimmer sehr nett, mit TV, Safe, Telefon, Kühlschrank, großen Kleiderschrank, das größere Zimmer zum Garten mit Balkon. Sauberkeit wie schon erwähnt perfekt, jeden Tag eine neue kreative "Falt-Technik" der Bettdecken inklusiv!

• Großes helles Restaurant für Frühstück( Buffet) und Abendessen( 5Gang-Wahlmenü), daran anschließend gemütlicher Innenbereich zum späteren Sitzen. Große Außenbereich mit gemütlichen Sitzmöbeln aus Korb und Weinlaube( Wein muß erst noch wachsen...). Zum wöchentlichen Grillabend wurde draußen alles aufgebaut und eingedeckt. Die Speisen waren immer frisch und sehr ansprechend angerichtet, da konnte auch das Auge mitessen! Menge und Sauberkeit stimmte auch, es wurde täglich nachgefragt. Beim Frühstück konnte man aus 3 Varianten( dabei immer eine landestypische, eine vegetarische und meist eine etwas ausgefallenere) das Hauptgericht für den Abend wählen, ansonsten gab es Salat( Buffet), Vorspeise, Suppe und Nachtisch. Dazu zwischen den Gängen ausreichend Zeit; die hat man ja im Urlaub...

• Super freundliches Personal; vor allem möchten wir hier noch einmal den Gastgebersohn Daniel, sowie Madlin, Walli und Tibor hervorheben. Immer ein nettes Wort; für die Kinder eine "Extrawurst", wenn ihnen das superleckere Essen nicht zusagte und auch mal Zeit für einen kleinen Plausch. Auch die Zimmerreinigung war perfekt; deshalb logischerweise keine Beschwerden...

• Das Hotel liegt etwas oberhalb von Sautens am Hang; wir hatten selbst am Frühstückstisch eine traumhafte Sicht auf den Ort und die Berge. Man kann direkt vom Hotel aus Wanderungen starten, oder aber mit dem Auto ..zig Ziele im Ötztal ansteuern. Gute Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im nächsten Ort Ötz, wurden aber von uns kaum wahrgenommen - man hat eigentlich im Hotel alles, was man benötigt!

• Wellness
    • Sport

Sehr großer gepflegter Gartenbereich mit Pool, Sonnenliegen, Minispielplatz für kleine Kinder, kleine Pferdekoppel( unsere Kinder durften sogar richtig weit reiten, dazu wurden sie vom Chef zu einem Bauernhof in der Nähe gefahren). Toller neuer Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und großem Panorama-Ruheraum( alles genau wie im Prospekt) inklusiv, Wellness gegen Gebühr. Unbedingt nutzen, die Kosmetikerin/ Masseurin ist eine "Perle" und die Preise sind durchaus o.k. Weiterhin gibt es einen Sport- und Freizeitraum( Sonder-nutzung zur Fußball-WM mit Fernsehleinwand), Spielzimmer und Hausbar( diese ist sicher nur im Winter geöffnet) im Keller. Dort befindet sich auch ein Skischuhraum u.ä., haben wir alles nicht genutzt/ benötigt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness