- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das angebotene Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir (auch im Verhältnis zu anderen Hotels) als sehr schlecht. Preislich ist das Hotel in der Champions League unterwegs (Zwei Erwachsene plus Kind > 200 € pro Tag inkl. HP), die gebotene Leistung ist dagegen leider nur zweite Liga...hat aus unserer Sicht eigentlich gar keinen Stern verdient. Man hat meist den Eindruck, dass sehr auf Sparen geachtet wird und aus den meisten Leistungen zusätzlicher Profit geschlagen werden soll (z.B. ist der Whirlpool abgeschlossen und kostenpflichtig, das "Kuchenbuffet" am Nachmittag (wenn es diesen Namen verdient hat...) dient u.E. im Wesentlichen dazu, den Gast zur Kaffeebestellung zu animieren etc....). Das Durchschnittsalter der Gäste lag zwischen 60 und 70 Jahren, so dass wir uns als jüngere Familie insgesamt ziemlich deplaziert fühlten.
Das Zimmer war insgesamt ziemlich klein und entsprach nicht dem, was uns zuvor telefonisch avisiert wurde. Auf unsere schriftliche Nachfrage im Vorfeld der Anreise hinsichtlich des telefonisch avisierten Zimmers wurde von Seiten des Hotels nicht reagiert. Die Ausstattung des Zimmers war ok, bot aber auch keinen Luxus.
Insgesamt hat uns das Essen wenig geschmeckt, wobei man über Geschmack natürlich streiten kann. Für uns war alles etwas lieblos dargeboten und angerichtet. Das "vitaminreiche Bauernsalatbuffet" bestand (mit täglich geringen Nuancen) aus im Wesentlichen etwas geriebenen Karotten, Rettichen, dicken Bohnen, Mais, Gurken, Tomaten und einem bisschen grünen Salat. Wir hätten uns hier mehr Einfallsreichtum und Frische gewünscht. Unser Platz im Restaurant war insgesamt eher ungemütlich, sehr zugig und sehr eng. Eine freie Platzwahl gab es nicht. Sehr ärgerlich war für uns die Qualität und Auswahl des Frühstücks (machte auf uns einen sehr "preisgünstigen" Eindruck. Als Beispiel sei exemplarisch der morgendliche Orangensaft genannt, der mit echtem Saft ähnlich viel zu tun hatte, wie DJ Ötzi mit Mozart... Man musste auf jeden Fall darauf achten, beim Essen rechtzeitig da zu sein, da man sonst (insb. beim Frühstück) auf die Reste zurückgreifen mußte. Das mir servierte morgendliche "Rührei" möchte ich bzgl. Quantität und Qualität hier nur erwähnen aber nicht kommentieren.
Personal war zu Beginn eher freundlich, was im Laufe der Zeit / nach Ankunft unseres Erachtens jedoch deutlich abnahm.
Das Hotel ist am Ortsrand von Sautens gelegen. Der Ort selbst bietet eigentlich nichts, so dass man im Wesentlichen auf das Auto angewiesen ist. Allerdings ist das Ötztal - zumindest was Sölden, Obergurgl etc. angeht - auch laut Auskunft der Familie P. im Sommer wenig reizvoll.
- Wellness
- Sport
Der "solarbeheizte Outdoorpool" war für uns (auch im Juni) deutlich zu kalt, so dass wir ihn nicht nutzen konnten. Wir haben auch nicht gesehen, dass er von anderen Gästen genutzt wurde. Auf Basis der Homepage des Hotels sowie der Telefonate im Vorfeld der Anreise gingen wir davon aus, direkt am Hotel Pferde und Reitmöglichkeiten zu haben. Vor Ort haben wir davon leider nichts bemerkt. Das beworbene Kleinfussballfeld sowie Dart und Boccia haben wir während unseres Aufenthaltes nicht gefunden, was natürlich auch an uns liegen kann. Der Kinderspielplatz besteht im Wesentlichen aus einer Schaukel, einer Rutsche und einem Mini-Sandkasten, die allesamt ihren Zenit schon etwas länger überschritten zu haben scheinen. Unsere eigentlich spielplatzbegeisterten Kinder waren jedenfalls kein einziges Mal dort... Die im Kinderspielzimmer (dunkler Raum im Untergeschoss) angekündigten Videos haben wir nicht gefunden (auch keinen Fernseher)...Den Tischfussball gab es; allerdings (auch auf Nachfrage) keinen Ball... Die auf der Homepage besonders hervorgehobene Wellnesslandschaft empfanden wir im Vergleich zu anderen Hotels eher als hinteres Mittelfeld; Kinder und Jugendliche haben hier sogar gar keinen Zutritt. Einrichtungen wie "Wasserhahn (Granderwasser) oder "Eisbrunnen" muß man u.E. eigentlich nicht als Attraktionen hervorheben. Die Saunen sind insgesamt eher klein.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Helene |
Liebe Fam. Rapp! Herzlichen Dank für Ihre Hotelbewertung! Wir sind zwar über einige Punkte sehr überrascht aber man sieht selbst wir können es nicht jedem Recht machen. Wir wünschen Ihnen mehr Erfolg bei Ihrer nächsten Hotelauswahl und nur das Beste für Ihre Zukunft! Liebe Grüße aus Tirol, Ihre Familie Pohl