Ein kleineres familiäres Hotel in sehr ruhiger Lage. Es gibt nur an die 35 Zimmer, somit sind die Gäste überschaubar. Einige Zimmer sind schon neu und renoviert, aber auch die anderen sind sehr sauber und schön gehalten. Im Hotel waren alle Alterskategorien vorhanden, von jungen Paaren, über Familien bis hin zu älteren Paaren war alles dabei.
Wir hatten die Familienkombination Sonnenwies; über einen gemeinsamen Eingangsbereich gab es zwei separate Zimmer mit jeweils eigenem Bad. Das Kinderzimmer war hier recht klein und es gab auch nicht so viele Ablagemöglichkeiten. Hier befand sich ein Teppichboden. Das Zimmer der Eltern war jedoch schön groß mit Parkettboden, mit vielen Ablagemöglichkeiten, einem großem (jedoch älterem) Bad und einem großzügigen Balkon. Wunderschön war auch der Sternenhimmel, der nachts über dem Bett dezent leuchtete. Beide Zimmer können auch einzeln gebucht werden. Die Zwischentüren für beide Zimmer können entsperrt werden, so dass man jederzeit Zutritt zu beiden Zimmern hat, nur die Haupttür zum Flur wird dann gesperrt. Die Kinder waren begeistert, ihr eigenes großes Zimmer zu haben. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig, aber da hier vor allem ruhesuchende Touristen einkehren, war dies nicht weiter schlimm.
Im Hotel gibt es Frühstück, Jause, Nachmittagskuchen und Abendessen inklusive. Frühstück fanden wir klasse, hier gibt es alles, was man braucht und Eier kann man sich genau nach Wunsch zubereiten lassen. Das Mittagessen gibt es erst ab 13.00 Uhr, wir haben es nie zu uns genommen, da wir immer unterwegs waren. Hier gibt es, soweit ich das mitbekommen habe, auch nur ein festes Hauptgericht. Kuchen gibt es dann von 15.00 - 17.00 Uhr umsonst, Getränke muss man jedoch zahlen. Das Abendessen besteht aus Salaten vom Buffet, einer Vorspeise, einer Suppe, einer Hauptspeise sowie einem Nachttisch und Käse, wieder vom Buffet. Für Kinder gibt es ein extra Kindermenü, man darf aber ruhig auch aus den Hauptgerichten der Erwachsenen wählen. Hier hat man immer verschiedene Möglichkeiten. Dann gibt es noch Eis für Kinder als Dessert. Das Kindermenü ist super klein, für Kleinkinder gedacht. Man kann jedoch problemlos eine große Portion bestellen, oder nachbestellen. Man kann auch von vornerein etwas anderes bestellen, wenn mal gar nichts passt. Spaghetti mit Tomatensoße oder Wiener Schnitzel mit Pommes gehen immer. Ich hätte eigentlich gerne 4 1/2 Sterne gegeben, einen kleinen Abzug gibt es, weil ich mich immer schwertue, morgens schon mein Abendmenü zu wählen. Oft hatte ich abends dann doch Lust auf etwas anderes, hatte aber morgens schon gewählt. Ein winziger Abzug gibt es von meiner Seite auch fürs Dessert, die konnten bei mir irgendwie nicht punkten. Da es aber das Kinder-Eis-Buffet gab, haben mein Mann und ich dann doch immer noch etwas leckeres gefunden.
Das Personal war überall sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption kann man jederzeit um Rat bitten und man bekommt freundliche Antworten und gute Ratschläge. Auch Familien sind hier gut aufgehoben, hier gibt es viele gute Ratschläge und Tipps, was man mit Kindern unternehmen kann. Im Restaurant ist das Personal sehr aufmerksam und räumt schnell die Tische leer, bzw bringt sofort den nächsten Gang vom Menü. Wir mussten sogar mehrmals um eine Pause bitten, da das Personal uns hier schon etwas zu schnell war ;) Dies war auch gar kein Problem. Selbst bei größtem Stress ließen sich die Service Kräfte dies nicht anmerken, sondern blieben nett und freundlich.
Dieses Hotel ist perfekt für Ruhesuchende. Sautens ist ein relativ kleines Dorf direkt am Eingang vom Ötztal ohne viel Tourismus. In direkter Näher (5 Minuten Fußweg) befinden sich ein kleiner Supermarkt, ein Arzt, eine Bank sowie ein Tourismuszentrum. Im Dorf selbst kann man Canyoning und Rafting machen. Mit Kindern ist der "Zauberwaldweg" sehr zu empfehlen. Das nächste größere Dorf ist Ötz, hier findet man auch mehr Tourismus und die erste Gondelbahn. Besonders für Kinder ist dieser Ort sehr schön, kann man oben auf dem Berg "Widi" begegnen und gleich 3 Themenwanderwege gehen. (Zirka 2-3 Minuten Autofahrt von Sautens entfernt) . Aber auch die anderen Dörfer bieten viele solcher Themenwege mit Rätselsuche und ähnlichem. In den weiteren Dörfer des Ötztals kann man auch andere tolle Sachen mit Kindern machen, wie z.Bsp das Aquadome oder Minigolf in Längenfeld, das Ötzidorf in Umhausen... Hier lohnt sich auch die Sommerkarte (beim Hotel selbst bekommt man hier nochmal 25 %). Mit dieser Sommerkarte kann man ganz viele Bahnen befahren oder bekommt Eintritte umsonst. Nur das Dorf Sautens selbst gibt jetzt nicht soviel her und ist dafür perfekt für Leute, die nicht direkt im Hauptourismus leben wollen.
Es gibt ein Schwimmbecken, hier war das Wasser jedoch ziemlich kalt. Eigentlich hätte der Pool beheizt sein müssen, dies war allerdings nicht der Fall. Das das Wetter aber sowieso nicht so richtig mitspielte, haben wir den Pool auch nur einmal aufgesucht. Um den Pool gibt es schöne Liegen, hier kann man entspannt ausruhen. Dann gibt es eine wunderschöne Sauna, die mein Mann und ich am Spätnachmittag gerne mal genutzt haben. Einen eigenen Massagebereich gibt es auch, aber Achtung, hier ist ein richtiger Physiotherapeut am Werk und anstatt einer entspannenden Massage gab es für meinen Mann und ich eher eine Physiobehandlung. An der Rezeption kann man sich Ordner mit Wanderwegen aushändigen lassen und was einem gefällt, kann man dann ausdrucken lassen. Das Hotel bietet auch für jeden Tag noch weitere Freizeitangebote an, wie gemeinsames Wandern, Yoga, brunchen auf einer Alm....
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Laurence |
Hallo Laurence, vielen Dank für die tolle und Ausführliche Bewertung! Es freut uns zu höre, dass ihr eine gute Zeit mit der Familie bei uns hattet. Auch wenn das Dessert leider nicht punkten konnte, fürs nächste Mal denken wir uns da was neues aus ;) Schöne Grüße, Familie Pohl und die gesamte Daniel's Crew