Silvia (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Kein Strand in Sicht!

Die Hotelanlage ist im Prinzip annehmbar, nur an der falschen Stelle. Nettes Dorfambiente mit Gartenanlage, leider nichts für Gehbehinderte, wenn die Zimmer abseits liegen, schon allein die Koffer lassen sich auf den Gehfliesen schlecht rollen. Es bedarf anfangs großen Orientierungssinn, besonders in der Dunkelheit. Unser Appartement im 600er Bereich war geräumig im Erdgeschoss. Schlüssel mit Magnetsteckfunktion, d. h. beim Verlassen kein Strom - keine Möglichkeit, Kamera oder Handys aufzuladen sondern nur bei Anwesenheit. Gäste: Deutsche, ein paar Engländer und Franzosen, div. Ostblockländer, Israelis, Araber und Einheimische, die besonders am Wochenende vertreten waren. Dieses Hotel liegt abseits jeglicher Zivilisation. Aktivitäten außerhalb nur mit Mietwagen möglich (Linksverkehr!) Bushaltestelle unakzeptabel zu weit gelegen, Taxi nach Paphos (4 km) für 10 € pro Strecke und preislich unattraktiv wie die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge. Dieses Hotel ist eigentlich gar nicht so schlecht, nur an der falschen Stelle gebaut worden. Zumindest sollten die Gäste vom Reiseveranstalter nicht mit einem angeblichen Strand mit Sonnenschirmen und Liegen arglistig getäuscht werden. Wer am Strand im Meer baden will und nicht 2 Wochen mit den Pools "per Du" sein will, ist auf einen Mietwagen angewiesen. Der will aber auch erstmal gefunden werden. Die Preise der Reiseleitung umverschämt überteuert. Akzeptable Preise findet man in Paphos, wo man aber erstmal hinkommen muss. Zwar gab es einen Hotelshuttlebus, der aber vorabendliche Reservierung verlangte und kostenpflichtig ist. 2 x am Tag nach Paphos und 2 x wieder zurück. Für die Abgeschiedenheit wäre es eigentlich selbstverständlich, kostenlosen Shuttleservice mehrmals am Tag anzubieten - und wenn's nur bis zur Bushaltestelle gewesen wäre. Shuttleservice zum Coralbay hätte sich auch gehört. Ich empfehle dieses Hotel nicht wegen der Abgeschiedenheit, der Abhängigkeit von einem Mietwagen für die ganze Aufenthaltszeit und das Fehlen des Strandes. Zumindest sollte letzteres eindeutig in der Hotelbeschreibung vor der Buchung zu lesen sein. Handy-Erreichbarkeit in den Zimmer gar nicht, ab und zu im Freien in der Nähe der Lobby. Das spricht wohl zusätzlich für die Abgeschiedenheit!

• bis aufs Badezimmer, das klein war mit zu kurzem Duschvorhang, der am Körper festklebte. Für 3 Personen wenig Staumöglichkeit für Kleidung, schade, die Möbel müssen wohl in der Anschaffung zu teuer sein. Betten waren extrem hart. Kitchenette mager an Geschirr ausgestattet, allerdings mit Wasserkocher, Backofen, Mikrowelle und Kühlschrank in Haushaltsgröße. Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossenen Türen. Die Klimaanlage im Schlafzimmer pustete nur ungekühlt die Umgebungsluft. Auf der Terrasse befindet sich eine Aufhängmöglichkeit für die kleine Wäsche. Für 3 Personen nur 2 Gartenstühle!. Die Haupteingangstür ist schlecht abgedichtet, sodass Ameisen und Kakerlaken leichten Zugang hatten. 1 deutsches TV Programm (ZDF). Hotel bietet keine Adapter für Elektrogeräte (Steckdosen sind auf engl. 3-Pol ausgerichtet. Also Adapter im voraus mitbringen oder im Supermarkt besorgen. Der Hotelfön (im Schlafzimmer!!!) hatte leider keine Wandhalterung. Unser Appartment war ansonsten sauber, wenn man von den Ameisen und Kakerlaken absieht.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und bemüht auch mal Sonderwünsche zu erfüllen. Das Frühstück ist immer gleich und wird nach ein paar Tagen langweilig. Das Abendessen wird in Buffetform angeboten, jeden Tag ein anderes Land kulinarisch angepriesen. Fleisch ist nicht gerade vom besten Stück, viel Knochen, was nicht gerade von 4 sternen zeugt. Ansonsten aber generell schmackhaft. Man könnte sich bei der Dekoration mehr Mühe geben. Der Nachtisch war nicht gerade ein Highlight. Außerdem fehlten die Beschilderungen über dem Essen. Halbpension reicht vollkommen aus.

• Gut
  • Im Restaurant wird teils deutsch verstanden und gesprochen, ansonsten nur englisch. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich. An der Rezeption versteht man nur englisch,

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt keineswegs am Strand, so wie beschrieben und geschickt abgebildet. Hinter der Poolliegewiese gab es einen mit Sand aufgeschütteten, planierten Platz, auf dem die Animateure mit div. Ballspielen beschäftigt waren. Danach eine mit Kordel durchzogene Absperrung, die den felsigen Abgrund wohl absichern sollte. Eine kleine unattraktive Treppe führte zum steinigen Abschnitt ans Wasser. Dort gibt es keinen Schatten und auch keinen Sandabschnitt, geschweige denn, Sonnenschirme. Für Gehbehinderte und Kinder viel zu gefährlich. Die Bushaltestelle liegt beschwerlich oberhalb des Hotels an der Hauptstraße. Ein dreckiger Schotterweg führt dahin - viel zu weit und zu heiß im Sommer, wiederum nichts für Kinder und Gehbehinderte. Im dunklen nicht mangels Beleuchtung gar nicht passierbar. Der Hauptanfahrtsweg liegt noch weiter von der Bushaltestelle entfernt. Weit und breit kein Kiosk, keine Ausweichmöglichkeit, kein anderes Hotel. Einöde! Unterhaltungsmöglichkeit nur in der Hotelanlage, wenn man Bingo und Karaoke mag!

Animation bemüht, spricht aber kaum deutsch. Qualität der Abenanimation sehr dürftig, meist Bingo und Karaoke mit Ententanz, selten Shows oder Live-Musik. Folklore gar nicht. 2 Pools, Wasser sauber und extrem warm. Eine Rutsche für die Kinder wäre schön gewesen. Hallenbad gehört zum Wellnessbereich und Kinder dürfen nur in Begleitung von Erwachsen hinein. Massageangebote, Sauna, Fitnessraum. Miniblubequipment eher nur für Kindergartenalter, eine Tischtennisplatte, das wars. In der Rezeption Internetecken, freie W-Lan für den eigenen Laptop, Reichweite aber nur in der Lobby oder am Pool. Liegestühle auf der Poolwiese zur genüge vorhanden, keine Handtuchbesetzer. Strand wie schon oben erwähnt, nicht vorhanden. Klippe und Felsenabgrund. Nächster Liegestrand am Leuchtturm in Paphos, ominöse Gestalten und Meer voller Steine und Felsplatten. Richtiger Sandstrand ohne Steine im Wasser die beiden Buchten von Coral Bay.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Silvia

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren konstruktiven Kommentar und dafür, dass wir Sie in unserem Hause willkommen heißen durften.Ihre Anmerkungen werden sehr hoch geschätzt und werden uns helfen, unsere Resort-Dienstleistungen und Einrichtungen zu ergänzen. Wir freuen uns, dass Sie uns die Gelegenheit geben unsere Dienstleistungen und Resorts Anlagen zu verbessern, die nicht ihren Erwartungen entsprachen.Zurzeit werden unsere Zimmer renoviert, bitte schauen sie in kürze bei unserem Internetauftritt : www.aktivillage.com vorbei, um sich unsere Erneuerungen anzusehen.Im Namen aller Mitarbeiter wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen, um sich von unseren Verbesserungen überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen ANTONIS ARISTODEMOU