Zimmergröße ist i.O, ziemlich modern eingerichtet. Sauberkeit im Zimmer und Balkon selbst sehr gut, Badezimmer war etwas abgenutzt, auf dem Spiegel Flecken, die auch mit Wasser nicht weggingen. Gäste waren sehr gemischt, ca. 40% Niederlande und Belgien, 15% Engländer 15% Deutsche, 10%Osteuropa und 20% Restliche Nationen Hotel ist sehr weitläufig, wir waren im Letzten Block des Hotels (Zimmer irgendwas mit 1300, glaube ich). Dieser Block war anfangs schwierig wiederzufunden, da es wirklich sehr sehr groß ist. Nach 2 Tagen wusste man aber langsam Bescheid und die ca. 3-5 Minuten zur Rezeption/Speisesaal waren angenehm zu gehen. Allerdings stank es an manchen Ecken aufgrund der Bewässerung von Pflanzen wirklich extrem stark. Alles halb so wild aber.
Einige im Hotel hatten Probleme mit Wasser bzw Duschen - wir allerdings nicht. Bei uns lief 2-3 mal das Wasser in der Toilette durchgehend, dabei waren wir aber auch nicht die einzigen. Dafür kann das Hotel anscheinend nichtmal unbedingt was, sanitäranlagen sind auf der ganzen Insel nicht auf dem Stand von 2014.
Speisesaal hatte mehrere Räumlichkeiten innen und außen. Alles war sehr sauber, das Personal war extrem schnell, was das Abräumen anging. Man hat gerade die Gabel auf den Teller gelegt, da hat ihn schon jemand abgeräumt. Super :-) Jetzt zum Essen. 10/10 Punkten wieder. Kein typisches All-inclusive Kantinenessen sondern wirklich richtig leckere Gerichte. Vorne gab es ein Buffet mit verschiedenen Nudel- und Fleischgerichten und Kartoffeln. Ganz viel Auswahl. Außerdem gab es ein chinesisches Buffet (gebratene Nudeln, Gemüse, Ente, Huhn etc. etc.) alles geschmacklich top. Zu guter letzt das italienische Buffet: Nudeln und Pizza. Die Pizza ist mit die beste die ich je gegessen habe. Viele verschiedene. Beläge Der einzige MInuspunkt sind die Getränke. Die gab es nur aus diesen Sirup-Chemie-Automaten und haben teilweise schlimm geschmeckt. Wasser und Cola ging aber noch.
Personal ohne Ausnahme super 10/10 Punkten. Jeder hat sich bemüht, kein einziger war genervt oder sonst was. Eine Frau an der Rezeption konnte fließend deutsch, ein anderer auch sehr gut. Der Rest konnte jedenfalls noch gut Englisch reden. Auch hier waren alle zuvorkommend und hilfsbereit. In einer Nacht war eine Klimaanlage über unserem Block wirklich extrem laut, sodass Schlafen kaum möglich war. Mit uns waren anscheinend noch 3 oder 4 anderen Zimmer beteiligt, die diese Gerausche hörten. Nach eine Beschwerde in der Nacht wurde es direkt am nächsten Mittag repariert.
Je nach Lage des Zimmers von 30 Metern bis 200 Meter. Direkt über eine schmale Straße an den Strand. Stadt zu Fuß eher nicht erreichbar, außer man nimmt eine Strecke auf sich. Shuttlebusse fahren täglich, im Hotel und von der Reiseleitung gibt es einige Angebote für Mietwagen/Roller/Quads/Buggys, die wirklich günstig sind. Die Insel muss unbedingt wenigstens an einem Tag erkundet werden, sehr schöne Strände gibt es westlich von Kardamena. Dort muss man auf JEDEN Fall mal hin. Typisches Shopping wie in anderen Urlaubsländern wie Spanien und Türkei ist so jetzt nicht möglich, was ich persönlich auch schöner finde. Überall kleine Tavernen und Restaurants, Schöne Häfen.. Die Leute waren überall wirklich fast schon erschreckend freundlich, jeder hat einem von sich aus geholfen (wenn die Sprachbarrieren es ermöglichten ;-)) und waren sehr hilfsbereit. Sowas habe ich sonst noch nirgendwo so erlebt.
Strand und Pool alles top, immer LIegen zu bekomme , direkt daneben gab es immer eine Bar mit Getränke , Snacks und Eis. Das Eis war frisch und lecker, die Snacks waren für zwischendurch auch ganz okay, aber da wir uns 3 Mal am Tag dermaßen vollgehauen haben war das nur selten nötig. Animation haben wir nicht wahrgenommen, bis auf den sehr lauten Animateur der mit seiner Stimme immer Aufmerksamkeit erregt hat :-D
| Infos zur Reise | |
|---|---|