Christiane (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familienhotel

Schöne, sehr gepflegte Hotelanlage mit Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, nur durch eine wenig befahrene Ufersstraße vom Strand getrennt. Jetzt im Juli viele Familien mit kleinen oder größeren Kindern, junge Paare und Paare mittleren Alters, wenige Senioren, Nationalitäten zu 50 % Engländer, ansonsten Franzosen, Holländer, Russen und nur wenige Deutsche. WLAN recht teuer 4,00 Euro pro Tag, Safe 35,00 Euro für 2 Wochen. Badeschuhe für den Strand mitnehmen da der Zugang ins Wasser sehr steinig ist, dafür sehr klares Wasser. Badeschuhe kann man aber auch im Hotel für 6,00 Euro kaufen. Empfehlenswert ist auch ein Bootsausflug zur Insel Nisssiros der von Kardamena aus angeboten wird. Sehr schönes typ. griechisches Dorf sowie Vulkankrater, in den man hineingehen kann. Einen superschönen Sandstrand gibt es in der Nähe von Kefalos neben der antiken Ruine Agios Stefanos. Kos-Stadt ist auch auf jeden Fall empfehlenswert, allerdings nicht den Hotel-Shuttle-Bus nehmen, der fährt erst sämtliche Hotels in Kardamena ab und man ist 1 1/2 Stunde unterwegs. Mit Kindern ist auch der Wasserpark beim Hotel Porto Bello in Kardamena einen Besuch wert. Man kommt mit dem lokalen Bus dorthin.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr geräumiges Superior-Familienzimmer im hinteren Teil der Anlage mit Blick auf den Pool. Das Zimmer bestand aus zwei getrennten Schlafräumen, einmal mit Doppelbett, Schrank, Kommode mit Spiegel, Mini-Kühlschrank, Fön, Fernseher und Klimaanlage sowie einen weiteren Schlafraum mit zwei Einzelbetten und einer Schlafcoach, sowie Schrank, Klimaanlage und Fernseher.Wir hatten zu Dritt ausreichend Platz. Das Bad war recht klein aber ausreichend. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie Wäschetrockner.

• Gut
  • Morgens, mittags und abends sehr leckere Buffets mit Show-Cooking im griech. , ital. und asiat. Bereich. Morgens große Auswahl an Brot und Brötchensorten, viele frische Früchte, Müslis, Omletts, Spiegelei, Rührei und alles für die englischen Gäste. Geschmacklich und auch von der Auswahl her alles sehr gut, auch landestyp. Gerichte waren täglich dabei. Man konnte entweder auf eine der zwei Außenterassen essen oder im klimatisierten Restaurant. Es waren immer freie Tische vorhanden. Die Tische wurden auch immer sehr schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Nachmittags gab es an den drei Poolbars auch Burger, Pommes, Pita, Souflaki. Getränke waren eher nicht so lecker. Abends gab es eine Cocktailauswahl, sowie Bier, Wein, Ouzo etc. Die Cocktails schmeckten aber sehr billig und waren auch ohne Verzierung.

• Gut
  • Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich. Bei Ankunft im Hotel war in unserem Zimmer die Klospülung defekt. Nach Reklamation wurde dieses sofort behoben. Die Zimmerreinigung war okay. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hiflsbereit. Allerdings sind Deutschkenntnisse im gesamten Hotel Fehlanzeige. Verständigung klappt nur auf Englisch was für uns aber okay war.

• Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Strand. Da die Anlage sehr weitläufig ist, läuft man vom hinteren Teil der Anlage ca. 400 m zum Strand. In der näheren Umgebung befinden sich noch einige andere Hotels, zwei Autovermieter, ein kleiner Supermarkt, ein oder zwei Tavernen auf dem Weg nach Kardamena, ansonsten Felder und Wiesen. Nach Kardamena läuft man ca. 35 - 40 Minuten über die Strandstraße. Es fährt aber auch ein Hotel-Shuttle-Bus mehrmals täglich dorthin. In Kardamena viele Kneipen, Bars, Geschäfte, netter Hafen aber alles sehr englisch. Die Haltestelle für den lokalen Linienbus nach Kardamena und Kos-Stadt befindet sich vor dem Hotel.

Es sind in der Anlage drei Pools vorhanden. Am Hauptpool ist immer Action, ab 10:00 Uhr geht es los mit dem Animationsprogramm. Teilweise sehr laute Musik-Beschallung am Pool. Das hatte für uns nicht so den Erholungswert. Man kann aber ausweichen an einen der beiden anderen Pools, die beide sehr ruhig liegen. Dort findet auch keine Animation statt. Sehr schön gelegen fanden wir den ovalen Pool im seitlichen Teil der Anlage mit vielen Palmen, Bougainvillea etc. Freie Liegen und Sonnenschirme waren immer an allen Poolen sowie auch am Strand zu bekommen. In der Anlage gab es noch 2 Tennisplätze, ein Fitnesstudio, Tischtennisplatte, Minigolf sowie ein Fußballfeld. Den Kinderclub hat unsere Tochter nicht genutzt. An der Animaton haben wir nicht teilgenommen, die abendlichen Shows waren auch eher mäßig, haben wir uns vielleicht dreimal angesehen. Am Strand konnte man Kanus und Tretboote kostenlos ausleihen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Christiane