Tina Diana (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, hat seine 4* zu Recht!

Wunderschöner, leider viel zu kurzer 1. Urlaub auf Kos. Das Hotel ist klasse, am allerbesten war das Essen, definitiv 4 Sterne (oder auch mehr)! Auch die Anlage ist sehr schön angelegt und bepflanzt, alles sehr sauber. Wir kommen wieder!!

• Die Zimmer waren ausreichend groß, mit Balkon und sehr sauber. Das Bad wurde vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Von der Ausstattung her aber leider eher 3* inkl. sehr harter Matratze. Von außen sehen die kleinen Wohneinheiten sehr nett aus.

• Das Essen war unglaublich lecker! Jeder Tag neue Gerichte, Geschmack und Qualität immer gut! Beim Frühstück gab es eine große Auswahl an allem, was man sich wünschen könnte. Pfannkuchen und Omeletts wurden an zwei Stationen persönlich zubereitet. Sobald etwas leer war, wurde es umgehend nachgefüllt. Auch Mittag- und Abendessen waren klasse. Sowohl ausgefallenere Gerichte, aber auch "klassische" Sachen - für jeden etwas dabei! Jeden Abend gab es eine italienische Ecke (die beste Pizza aller Zeiten!), eine chinesische (auch Sushi!) und eine Grillecke. Die Getränke - Bier, Wein und alkoholfreie - musste man zwar selbst holen, was uns aber im Nachhinein eher lieber war. Bier und Wein sind hervorragend, die alkoholfreien Getränke sehr süß. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, da man in zwei Bereichen draußen offen, aber überdacht essen kann - mit Blick auf die schöne Anlage und den beleuchteten Pool (ich würde den Ruhesuchenden aber den vorderen Restaurant-Teil empfehlen, da es hier deutlich leider zugeht, aber auch hinten ist es in Ordnung. Plätze im Restaurant waren ausreichend vorhanden und man musste nie auf einen Platz warten. Das All-Inclusive-Angebot hat uns gut gefallen, viele Getränke zur Auswahl - nur ein bisschen süß meistens, was uns aber nicht gestört hat. Es gibt mehrere Poolbars und eine Strandbar, an der man auch tagsüber Snacks bekommen hat. Das Wasser konnte man sich auch in Wasserflaschen abfüllen und mit auf's Zimmer nehmen.

• Gut
  • Der Service ließ keine Wünsche offen, bis auf die Mitarbeiter der Rezeption waren alle Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders nett fanden wir Natascha von der hinteren Poolbar und Sophia von der Strandbar.

• Kurzer Transfer vom Flughafen (etwa 20 Minuten). In der direkten Umgebung des Hotels ist es sehr ruhig, nur eine kleine Straße führt am Hotel vorbei, die aber kaum befahren ist. Es gibt einen Shuttle-Service, der mehrmals täglich nach Kardamena und wieder zurückfährt, man könnte aber auch mit einem längeren Spaziergang zu Fuß dorthin gelangen. In Kardamena selbst gibt es viele Restaurants, Bars und ein paar Clubs, sowie einen Hafen. Ausflugsmöglichkeiten auf Kos und auf die benachbarten Inseln gibt es genügend. Ich kann den Ausflug auf den Vulkan von Nissyros nur empfehlen - wirklich beeindruckend!

Es gibt mehrere Pools, die über die Anlage verteilt sind (an manchen ging es sehr ruhig zu, andere waren zum Spielen für Kinder gedacht). Wir waren zwar nie in einem drin, aber sie sahen alle sehr gepflegt und sauber aus! Die meiste Zeit waren wir am Stand, der wirklich sehr schön und sauber war! Es ist direkt an der Anlage, nur durch eine kleine Straße getrennt, auf der aber nur etwa 4 Autos pro Tag fahren. Der Sand war eher grobkörnig und mit kleinen Kieselsteinen durchzogen - man konnte aber gut barfuß darauf laufen. Das Wasser ist glasklar, da Steine im Wasser, was aber kein Problem zum Reingehen ist, da große, befüllte Sandsäcke bequem ins Wasser führen. Liegen und Schirme gab es bei uns immer ausreichend. Direkt am Strand gab es auch einen Anbieter für verschiedene Wassersportarten, z.B. Jet-Ski, Bananen-Boot und Windsurfen. Zur Animation können wir nichts sagen, da wir das nicht in Anspruch genommen haben, das Angebot sah aber vielfältig aus, u.a. Mini-Disco, Shows abends, Tennis-Plätze, Aqua-Aerobic, Volleyball, Spielplatz, etc. . W-Lan gibt es nur gegen Bezahlung, 4€ pro Tag - sehr schön einfach mal eine Woche nicht jederzeit erreichbar zu sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise