Daniela & Erwin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Stadt
Nie wieder Club Urlaub, erstes und letztes Mal!

Das Akti Beach Club sieht von außen recht nett aus. Bei der Ankunft hat man uns nicht erklärt wie das mit dem Strom funktioniert, das haben uns andere Hotelgäste gesagt, die Kaution für die Fernbedienung für den Fernseher und die Klimaanlage mit 50€ find ich etwas übertrieben, denn es gehen kaum Sender und die Klima kann man nur in Betrieb nehmen wenn man am Zimmer ist. 20€ sind für den Safe zu bezahlen, die bekommt man nicht mehr zurück. Unser erstes Zimmer war eine Katastophe. Abgewohnt, hat nicht sauber ausgesehen, eng, einfach grauenhaft. Von beiden Seiten kam in der Nacht Musik, an Schlaf war erst relativ spät zu denken. Nach kurzer Beschwerde bei der Rezeption haben wir auch ein anderes Zimmer bekommen. Etwas neuer, größer und sauberer. Die Matratzen bei beiden Zimmern sind aus Federkern und relativ hart. Das Personal und die Animateure sind alle auf die Italiener ausgerichtet. So wie das Essen, die Musik und alles andere auch. Die Gäste waren anfänglich fast nur Italiener, dann Holländer und Engländer, einige Deutsche und Österreicher waren auch da. Die Italiener sind beim Pool immer sehr auffällig, relativ laut und egoistisch. Die Gruppe Engländer (ich glaube Indischer Abstammung) haben jeden Abend beim Poolbereich zusammengesessen und getrunken! Trotz Verbot, Gläser zum Poolbereich mitzunehmen wurde diese von einigen mißachtet. Natürlich gingen dort auch jeden Abend viele Gläser zu Bruch. Keiner hat was gesagt, dass hab ich nicht verstanden. Zu empfehlen ist eine Bootsfahrt mit einem alten Schiff namens EVA. Für Erwachsene ist der Preis pro Person 45€ für unsere Tochter (3 Jahre) haben wir nichts bezahlt! Abfahrt um 11: 00 Uhr in KOS am Hafen, Ankunft um 18: 00 Uhr. Es wurden 2 Inseln angefahrten, Kalymnos und Pserimos. Nette Crew. Diesen Segeltoern kann man nur direkt am Schiff im Hafen von Kos oder per Email buchen. Es ist kein Massentourismus, sondern nur ca. 15 bis 20 Leute an Bord. Die "Eva" ist ein traditionelles griechisches Segelschiff, welches in Rhodos handgebaut wurde. Der Kapitän führt das Schiff in einsame abgelegene Buchten, wo Sie ein leckeres B. B. Q. erwartet, auf dem Rückweg gibt es leckeren Obstsalat (Wasser 0, 50 cent, Bier etc. 1€) . Wer nette Sandstrände bzw. Strände sucht ist in Kefalos richtig. Der Paradise Beach, Magic Beach, Camel Beach usw. man muß nur genau schauen. Sehr gute Tavernen in der Nähe (Stamatia Terverne in Kefalos, Paradise Restaurante und Magic Beach Restaurante). Bei Mastichari, Marmari waren auch Sandstrände, jedoch noch windiger als auf unerer Seite der Insel. Abenteuerlich war auch unser abentlicher Ausflug zu den heißen Quellen!

• Schlecht
  • Anlage ist übersichtlich, Pools angemessen groß, Zimmer von der Ausstattung mit kleinem Balkon, Kühlschrank, Safe mit Schlüssel, Fernseher mit wenig Programmen die nicht allzugut gehen. Dusche wurde jeden Tag geputzt. Im Großen und Ganzen OK

• Im Restaurant haben mir die landestypischen Speisen etwas gefehlt, aber dafür gab es Pommes in der Früh, beim Buffet am VM, beim Mittagessen, am Nachmittag und am Abend! LECKER! Das Frühstück war sehr für die Engländer ausgelegt, viele Würstchen, natürlich mit Pommes, irgendwelche Bohnen mit einer Sauce und lauter andere fette Sachen. Dazwischen konnte man immer frisches Obst haben! Mittags waren wir selten Essen im Hotel aber Abends gabs gutes chinesisches frisch gekochtes Essen, das war wirklich gut, Pizza beim Italiener und andere Sachen zum selber nehmen. Leider war kaum etwas oder eigentlich fast gar nichts vom Essen angeschrieben. Nach einer Woche Essen im Hotel, war ich wieder glücklich etwas österreichisches zu bekommen. Bei der Bar am Pool war ein netter Kellner namens Dimitri, sehr freundlich! Der kennt sogar einen Radler! Der Snack am Buffet zw. 10 - 18 Uhr ist nicht sehr apetitlich. Die Wurst und der Käse liegt fast einen ganzen herum.

• Rezeption freundlich, teilweise deutschsprachig, Zimmerreinigung OK. Beschwerde wg. Zimmer wurde prompt durchgeführt (Zimmer gewechselt) Personal im Restaurant ok (englisch und italienisch), Dimitri an der Bar ganz nett und freundlich!

• Der Weg zum Strand durch die Hotelanlage ist nett, aber am Ende stinkt es ziemlich nach Kläranlage (eines der letzten Zimmer sind sicher nicht zu empfehlen) Der Strand ist nicht schön. Alles Steine, (die Liegen und Schirme)das ganze Ambiente könnten etwas schöner sein. Ich habe mir mehr erwartet. Die Lage vom Hotel ist nichts besonderes. Etwas abgelegen von Kardamena. Die Transferzeit zum Flughafen sind ca. 10 - 15 Minuten. Jedoch vom Fluglärm hört man überhaupt nichts. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in Kardamena gegeben. Das Nachtleben ist auch nicht schlecht, jedoch die meisten Bars sind auf Engländer eingestellt. Kos Stadt ist eine Reise wert! Sehr liebe Lokale, gute Kaffeehäuser (der in der Anlage ist nicht so gut) nette Geschäfte, schöner Hafen, einfach wirklich nett. Wir haben uns für 6 Tage ein Auto ausgeliehen bei Doreen (Sirent a car, direkt im Hotel) die ist wirklich sehr nett und sprich auch deutsch. Der Preis fürs Auto war nicht so schlimm. Sie sind uns auch wirklich entgegengekommen mit dem Preis, da wir anfänglich nur für 3 Tage eines gemietet hatten. Ein Opel Astra, geputzt und in einem sehr guten Zustand. Für 6 Tage haben wir 210 € bezahlt. Eine Fahrt nach Kos Stadt dauert eine gute halbe Stunde, etwas länger zu den heißen Quellen und nach Kefalos fährt man ca. 15-20 Minuten.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben außer dem Essen keinerlei Leistungen im Hotel in Anspruch genommen. Das Pool wurde einmal bez. der Wasserqualität kontrolliert, öfters hab ich es nicht gesehen, denn wir waren viel unterwegs. Gereinigt wurde das Pool in der einen Woche nicht!! Die Liegen sind auch nicht mehr die Besten, schon etwas abgenützt und brüchig!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise