Ophelia (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2022 • 1 Woche • StrandHotel mit Potenzial nach oben!

Eher schlecht

Tolle Lage, schöne Anlage, jedoch mit viel Potenzial nach oben! Vor allem das Essen war sehr enttäuschend, auch die Getränke waren nicht sehr gut. Das Personal war sehr freundlich, doch besonders im Service überfordert. Am Schlimmsten waren jedoch die Gäste ! Vor allem Briten, Tschechen und Polen - welche sich leider oft, vor allem beim Essen, sehr unangenehm verhalten haben.

• Die Grundausstattung war vollkommen ausreichend, irritierend war eher, dass es in einem Doppelzimmer noch ein Einzelbett zusätzlich stand, wodurch der Raum sehr eng wurde. Schaut man jedoch in die kleinen Ecken, entdeckt man auch sehr schnell einige Mängel in der Sauberkeit. Glässer, die für die Kühlschrankbar zur Verfügung standen, wurden nach Benutzung auch nur im Waschbecken gereinigt (hätten wir auch selbst machen können). Gewischt wurde nur oberflächlich, leider auch vor unserem Einzug. Haare und tote Insekten wurden gefühlt nur in die Ecke gewischt. Handtücher wurden jeden Tag ausgewechselt, obwohl das Hotel eigentlich anstrebt umweltbewusster zu sein, und die Handtücher nur bei Bedarf oder auf Wunsch auszuwechseln. Der Abfluss roch auch nicht sehr angenehm.

• Das Essen war leider nicht das, was wir erhofft hatten. Die Auswahl war zwar sehr groß und für jeden was dabei, doch bei einigen Gerichten sah man regelrecht, dass es sehr billig war (z.B. Dosenpilze). Die Gerichte waren unausgewogen gewürzt, entweder viel zu viel oder gar nicht. Heißgetränke kamen aus billigen Maschinen und auch die Säfte haben nie eine Frucht gesehen. Die meisten Cocktails kamen aus der Fertigpackung und nur wenige wurden vor Ort gemixt (Der Akti Lady war jedoch sehr lecker!) Anderen Gäste war meistens der Mindestabstand ein Fremdwort. Selbst ohne Corona standen die Gäste ohne Abstand zueinander am Buffet (als würden sie sonst verhungern, oder es so schneller vorangehen) Wenn das Hotel so voll gebucht ist, sollte man die Gäste nötigen in Etappen zum Essen zu gehen, um es wohl für die Gäste, als auch für das Personal angenehmer zu machen.

• Gut
  • Das Personal war überall sehr freundlich. Kleiner Makel war, dass Englisch die bevorzugte Sprache war. Leider waren vor allem die Kellner und Kellnerinnen im Hauptrestaurant sehr gestresst. Es war immer überfüllt, wodurch das Personal kaum hinterher kam mit abräumen, wischen und neu Aufdecken. Oft fehlte einfach das Besteck oder die Gäste klauten das Besteck von einem anderen Tisch zusammen.

• Gut
  • Durch das Hotel erreicht man direkt den Strand. Bis zum nächsten Ort Kardamena fährt ein kostenloser Shuttelbus sowie ein Linienbus. Alternativ kann man auch den Weg direkt am Meer entlang laufen (ca. 4 km). Das Hotel ist sehr schön gestaltet und angelegt. Die Pflanzen sind toll angelegt und super gepflegt. Auch die Poolanlagen sind sehr schön. Es gibt 3 Hauptpools, sowie unzählige kleinere Pools für je eine Gruppe von ca. 10 Zimmern. Der Strand ist ein Kiesstrand, für empfindliche Füße sollte man Badeschuhe dabei haben, dafür ist das Wasser wunderschön klar. Bis zum Flughafen ist es nicht weit. Der Transfer hat vielleicht 20 Minuten gedauert. Um die Insel zu erkunden ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen. Sowohl nach Norden als auch in den Süden fährt man allerhöchstens eine Stunde.

Waren vorhanden. Es gab ein Fitnessstudio sowie einen extra Pool, wo nur Animationsprogramm betrieben wurde. Der Wellnessbereich hat sogar kostenlose Massagen am Pool angeboten, wurde von uns nicht genutzt. Die Animation hatte exakt dasselbe Programm jede Woche, die Abendshow war meistens eher schwach. Besonders zu empfehlen waren jedoch die Sänger und Sängerinnen in der Bar des Adults Only Bereich. jeden Tag waren andere Künstler da, die immer sehr schöne und abwechslungsreiche Musik gemacht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Ophelia

Sehr geehrte Ophelia, Herzlichen Dank für die Bewertung. Wir werden Ihre Kritikpunkte bei der Planung für die kommende Saison in Betracht ziehen. Ihre Reklamationspunkte haben wir zudem an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir bedanken uns für Ihr Feedback und verblieben mit den Besten Grüßen Management Akti Hotels Kos