Gutes Hotel für Familienurlaub, Essen für 4 Sterne hervorragend, Strand leider recht kieselig, internationales Publikum.
Gut. Wir hatten ein recht frisch renoviertes Zimmer. Familienzimmer mit einem Durchgansraum mit zwei Einzelbetten und dem Zimme Raum Balkon mit Doppelbett. Wer tagsüber und abends Ruhe braucht sollte sich kein Zimmer am Animationspool geben lassen. Es gab Mücken (Ende Mai, vor unserer Ankunft hatte es geregnet). Fliegengitter wären gut gewesen - so mussten wir die Klimanalage laufen lassen, da es unter dem Flachdach im 1.OG bereits zu dieser Zeit nachts recht warm war.
Das Essen war außerordentlich gut für diese Kategorie. Sehr vielfältig. Salatbuffet sehr gut. Nachspeisen sehr gut. Sonst national und international. Und wer's in Griechenland braucht: Pizza vom italienischen Pizzabäcker. Den chinesischen Bereich haben wir nicht probiert. Drei mal wöchentlich nach Anmeldung Fischhrestaurant. Getränke: Habe eigentlich nur Wasser, Bier und mal nen Ouzo getrunken. Die in dieser Kategorie angebotenen Säfte, Cocktails und Weine sind für mich persönlich nichts, gibt es aber. Kaffee gibt es überall aus dem Instant-Automat, mein persönliches Problem in dieser Kategorie. Tip: an der Poolbar gibt es einen Espressovollautomat. Der Espresso war ganz brauchbar. Fragen Sie nach dem starkenEspresso und zeigen Sie auf die Maschine mit den Bohnen im Vorratsbehälter. In Speisesäälen dieser Größe und mit viel Familienanteil ist es eigentlich grundsätzlich hektisch und laut. Wir haben es in anderen (Familien)Hotels aber schon deutlich störender empfunden. Dass weite Bereiche nur überdacht und seitlich offen sind hilft wohl, dass der Schallpegel nicht ganz so hoch ist. Es gab, wenn überhaupt, nur geringe Wartezeiten.
Insgesamt gut. Rezeption nicht so freundlich, Restaurant und Bars sehr freundlich. Wir haben ausschließlich englisch mit dem Personal gesprochen - wahrscheinlich klappt es auf Deutsch nicht so gut. Etwas merkwürdig war, dass das Personal für das Zimmer mehr oder weniger einfach reinkam und anfing (hier hätte man ggf. deutlicher werden müssen).
Der Strand ist leider recht kieselig, im Wasser größere Steine, glitschig. Man gelangt über eine Reihe Sandsäcke ins Wasser. Für kleine Kinder nicht so gut. Das Wasser ist klar und es gibt viele Fische. Mir hat der Anblick der Berge auf der einen Seite und der Blick auf die nächste griechischen Inseln sowie die Türkei auf der anderen Seite gefallen. In der Umgebung noch andere Hotelanlagen und zwei Minimärkte. Einige Kilometer bis zur nächsten touristischen Ortschaft Kardamena, diese jedoch kostenfrei mit dem hoteileigenen Shuttle oder mit ÖPNV gut erreichbar. Besondere Wandermöglichkeiten in der Umgebung sind uns nicht bekannt. Habe einmal den Aufstieg auf die anliegenden Berge versucht, habe allerdings keine ausgewiesenen Wege gefunden und stand immer wieder vor Zäunen. Kos eignet sich gut für eine Mietwagentour. Muss noch ein Wort zum Flughafen loswerden: chaotische Verhältnisse wenn viele Abfertigungen gleichzeitig erfolgen müssen - muss man wohl gelassen hinnehmen.
Insgesamt wird und wirkt die Anlage gepflegt. Pools waren OK/gut, aber das Wasser nicht gerade sehr warm. Liegen noch ausreichend vorhanden. Es könnte ein paar mehr Schirme geben. Etwas mehr Kinderspielmöglichkeiten wären auch ganz gut. Am Strand Treetboot und Kajak für AI ohne Aufpreis. Die Animation für Erwachsene oder das Abendprogramm haben wir nicht genutzt. Man konnte abends noch schön im Barbereich des Hauptpools sitzen. Unsere Tochter (5) war drei mal im Mini-Club. Es wird dort hauptsächlich englisch gesprochen. Sie fand es aber wohl ganz gut. Abends Mini-Disco - mittelmäßig. W-Lan in der Lobby offen und kostenfrei. Sonst gegen Gebühr und eher teuer. Mehrmals täglich kostenfreier Transfer nach Kardamena.
| Infos zur Reise | |
|---|---|