Das Hotel ist gepflegt, die Anlage sehr groß und sauber und das Personal freundlich. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption und es gibt ein Restaurant und einen Souvenir/Kiosk.
Die Zimmer sind sauber, das Bad wurde vor nicht all zulanger Zeit renoviert und ist zeitgemäß. Die Möbel sind typische Standortmöbel und etwas abgewöhnt. Auch die Kissen/Decke haben schon viele Gäste mitgemacht. Klimaanlage funktioniert und ist im Preis mit inbegriffen. Die Zimmer sind etwas hellhörig, stört aber kaum. Jedes Zimmer hat einen Balkon, der zur Anlagen hin gerichtet ist. ACHTUNG: für Familien, die Familienzimmer buchen: alle Familienzimmer sind zum Theater gelegen, dort beginnt die laute Animation ab 20:45 bis 22:30 Uhr mit Lautsprechern, was für Kleinkinder das schlafen unmöglich macht. Unser Zimmer lag weiter entfernt und bei offener Balkontür auch noch laute Animation.
Das Essen des Restaurants war gut, es war für jeden etwas dabei. Live-cooking, chinesisches, italienisches, griechisches Buffet, ausreichend Salate und Obst sowie viele Nachspeisen standen zur Auswahl. Das Restaurant war sauber und die Speisen ausreichend warm. Großer Kritikpunkt: die Getränke! Alle Softgetränke komme. Natürlich aus dem Automaten, sind aber mit einem schlechten Wasser/Sirupverhältnis versehen. Die Cocktails, die es an der Poolbar gibt sind kaum trinkbar: der billigste vom billigsten Alkohol, keine Säfte sondern auch nur Sirups(auch o-Saft, Kirschsaft etc), und sehr schlechte Alkohol/ Saftverhältnisse. Wer gute Cocktails kennt, kann diese nicht trinken, so wie wir. Ganz schlimm war das stille Trinkwasser, was auch mittels einer Zapfenlage getrunken werden konnte. Es ist mit Chlor versetzt und ich konnte es gar nicht trinken, man schmeckt und riecht das Chlor stark!! Bier ist in Ordnung und kann auch vom Urlauber selber gezapft werden.
Zu Beginn würden wir sehr freundlich von dem Rezeptionsnisten empfangen, das Personal ist überall freundlich. Besonders hat uns begeistert, dass die Angestellten im Restaurant sehr nett waren und zuvorkommend. Sobald ein Teller leer war, wurde dieser direkt abgeräumt. Einziger Kritikpunkt: kein Mitarbeiter des Hotels spricht deutsch.
Das Hotel liegt ca 10 KM vom Flughafen entfernt, von den Flugzeugen bemerkt man nichts, die Flugschneise liegt in eine andere Richtung. Um das Hotel herum ist nichts. Schaut man nach rechts oder links sieht man nur Felder und brach liegendes Land. Der nächste Ort ist Kardamena, hier fährt auch ein kostenfreier Schüttle des Hotels mehrmals täglich hin. Kardamena selber liegt am Meer, ist aber kein sehenswerter Ort. Alles wirkt dort verlassen und zum Teil "heruntergekommen" . Ein paar Geschäfte haben geöffnet, viele geschlossen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Ausflug in die Hauptstadt Kos, der vom Hotel für 7€ pro Person angeboten wird. Es gibt eine schöne Altstadt dort und sehr viele kleine Läden. Auch die Markthalle ist sehenswert. Da wir einen reinen "Hotelurlaub" wollten, war es für uns passend, für Urlauber, die was erleben und sehen möchten eher schwierig.
Im Hotel gibt es einen Tennisplatz/tischtennisplatz und gegen Kaution die Schläger, leider sind nur zwei Plätze vorhanden, was teilweise lange Wartezeiten bedeutet. Täglich kann man sich über das Animationsteam im Bogenschiessen probieren, auch hier sind lange Wartezeiten zu berücksichtigen, da ein Bogen teilweise auf 10-15 Personen geteilt werden muss. Das Bogenschiessen wird auch nur eine Stunde pro Tag angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|