Alli (31-35)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Service, freies W-LAN und Erholung pur!

Wir haben uns sehr gut erholt und würden das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Alles ist sehr sauber und ordentlich! Es gibt kostenfreies W-LAN, was nach Standort auch gut funktioniert hat. Das Hotel war weitestgehend von Deutsch(-sprachig)en besucht, das hat mich sehr überrascht hat. Die Feier-Meier-Hotels der Engländer waren mehr im Zentrum von Ayia Napa. Zu unserer Zeit (Ferien) waren viele Familien, aber auch Senioren dort. Wir hatten im April von den 2 Wochen einen Regentag (Abreisetag) und einen bewölkten Tag, sonst immer Sonne. Es kann etwas windig werden (ca. 5 von 14 Tagen). Im Sommer wäre es mir zu warm, ich würde im Frühjahr oder im Herbst dorthin reisen.

• Gut
  • Die Zimmer waren insgesamt gut, die Matratzen (wie oft in Hotels) recht unbequem. Wir hatten ein geräumiges Appartment (1514), das mit Küche (inkl. Kühlschrank) und einem Safe ausgestattet war (9 EUR p. Woche). Adapter konnte man sich an der Rezeption leihen (2 EUR Pfand pro Adapter). Es gab 4 deutsche Fernsehprogramme: ZDF, ZDF neo, 3Sat und KiKa. Der Balkon war schön groß und es gab eine kleine Wäscheleine.

• Gut
  • Das Hotel hatte zwar nur ein kleines Buffet (eben ein kleines Hotel), aber es war für jeden Geschmack was dabei. Getränke werden am Tisch serviert. Abgeräumt wurde immer sehr zügig. Uns fehlten beim Frühstück Pfannkuchen und weil die Spiegeleier und Rühreier meistens lauwarm bis kalt waren, gibt es einen Stern Abzug. Es ist für sein gutes Essen am Ort bekannt, so dass auch Einheimische hier essen (Abendessen). Alles sehr sauber!

• Der Service war spitzenmäßig, egal in welchem Bereich. Sehr freundlich und hilfsbereit. Einige konnten deutsch sprechen und englisch konnten sie alle.

• Relativ am Ortseingang in Ayia Napa. Der Nissi-Beach ist 5-Min. Fußweg entfernt, was uns aber nicht gestört hat, weil es über einen Fußweg dahin geht, der am Strand entlang führt. Der Strand war sehr sauber und die Zyprioten sind sehr freundlich. Man kann zu Fuß in den Ort Ayia Napa gehen (viele Geschäfte und Restaurants) oder aber für 1,50 EUR pro Fahrt (Kinder 0,75 EUR) mit dem Bus fahren (Bushaltestelle direkt an der Hauptstraße). Die Busse nach Larnaka kosten ebenso viel, nach Nicosia gehen die Intercity-Busse für 9 EUR (Hin- und Rückfahrt). Der Flughafen ist ca. 40 Min. entfernt.

Der Poolbereich hat mir am besten gefallen. Sonst hat man oft die Reihen an Sonnenliegen und alle liegen wie die Sardinen in der Büchse nebeneinander. Hier war alles großzügig verteilt und jeder hatte seinen Freiraum. In der 1. Woche (2 Wochen vor Ostern) war noch ein wenig Sparflamme, keine Animation und Getränke nur an der Bar und nicht an der Poolbar. Dafür war es aber herrlich ruhig und entspannend! Aber auch, als es in der 2. Woche voller wurde, war es echt gut, die Animation war freundlich, aber unaufdringlich und man fand dennoch immer einen Platz für sich. Die Sonnenliegen waren sehr bequem. Es gab kostenfreie Badetücher zum Ausleihen, die so oft man wollte getauscht werden konnten (im kleinen Supermarkt auf dem Gelände).

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Alli