Anja (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel liegt direkt am Meer. Zu den Stränden Nissi Beach oder Sandy Bay muss man jedoch einige Minuten zu Fuß gehen, was aber kein Problem war. Die Anlage besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden, in denen jeweils vier Wohneinheiten untergebracht sind. Die Wege zu den Zimmern sind schön gestaltet (viel Grün, Hibiskus, Palmen, Rasen, Sträucher etc.). Der Pool ist relativ klein, aber ausreichend. Es gibt immer freie Liegen. Badehandtücher sind inklusive und können in dem kleinen Supermarkt auf dem Gelände getauscht werden. Der Safe kostet für zwei Wochen 18 Euro. Es waren Gäste jeden Alters und jeder Nationalität vorhanden. Hauptsächlich aber Russen mit kleinen Kindern. Nächstes Mal buchen wir wieder ein Adults only Hotel, da das Kindergeschrei am Pool oder im Speisesaal doch ziemlich nervt. Wir sind am 15.06. im Hotel angekommen. An den ersten Abenden war ich froh, dass ich meine Jacke dabei hatte, weil es durch den Wind doch noch ein wenig frisch war. In unserer zweiten Urlaubswoche wurde es aber zunehmend heißer. Im Schatten 35 Grad, in der Sonne über 40 Grad. Abends um 22 Uhr immer noch um die 30 Grad. Das war schon heftig. Im Juli oder August würde ich auf Zypern auf keinen Fall Urlaub machen, da dann die Temperaturen bis auf 45-50 Grad ansteigen können. Wir haben eine Katamaranfahrt (inkl. Getränke und Mittagessen) und eine Jeepsafari (inkl. Mittagessen und Weinprobe) mitgemacht. War beides sehr schön und empfehlenswert. Dank an George, unseren Jeepfahrer. Er hat nur englisch gesprochen, aber langsam und deutlich, so dass man alles verstehen konnte. Man kann auch Bustouren buchen oder selbst mit dem Bus (Linie 101/501 hin und Linie 102/502 zurück) die Insel erkunden. Der Bus fährt jede halbe Stunde und man kann aussteigen und die Gegend erkunden und mit dem nächsten Bus weiterfahren (Tagesticket 5 Euro). Uns war es allerdings zu heiß, um den ganzen Tag mit dem Bus durch die Gegend zu fahren und dann noch durch die Orte zu laufen.

• Das Zimmer war von der Größe her voll in Ordnung. Ein Doppelbett mit zwei Nachttischen und ein kleiner Beistelltisch. Dann durch eine kleine Mauer in Brusthöhe abgetrennt ein Sofa, Tisch, noch zwei Beistelltische, Flachbildfernseher an der Wand, Esstisch mit drei Stühlen und eine Küchenzeile mit Toaster, Wasserkocher, Spüle, Mikrowelle, zwei Kochplatten, Kühlschrank, Geschirr, Besteck etc. Das Bad war relativ klein und mir hat dort mehr Ablagefläche gefehlt. Badewanne, Waschbecken, Klo und Fenster. Balkon mit Tisch, drei Stühlen und einer kleinen Vorrichtung, wo man Wäsche trocknen kann. Die Einrichtung ist ok, aber schon in die Jahre gekommen. Mit der Sauberkeit wird es auch nicht so genau genommen. Der Duschvorhang im Bad war unten verschimmelt (wurde an unserem letzten Urlaubstag ausgetauscht), das Klo wird auch nicht richtig geputzt. Unter dem Rand befand sich ein dicker dreckiger verkrusteter Rand. Die Fliesenfugen auf dem Boden waren mal weiß, sind jetzt aber mehr schwarz. Die Schubladen in den Nachttischen rochen sehr muffig. Ansonsten wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant und dann die Bar am Pool und noch eine Bar im Hotel. Das Essen (wir hatten HP) war reichhaltig und gut. Das Frühstück war leider immer gleich ohne große Abwechslung, aber ok. Es gab alles von Brot, Brötchen, Müsli, Obst, Gemüse, Joghurt, Quark, Wurst, Käse, Rührei, gekochtes Ei, Pilze, Würstchen etc. pp. Kaffee, Tee, Kakao, Milch, Wasser, Säfte. Das Abendbuffet war meistens sehr gut. Suppen, Salatbuffet (ein super Balsamico-Dressing), Brot, Fisch, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse etc. pp. Als Nachtisch gab es Eis, Süßspeisen und Obst. Manches hat uns ab und an nicht so geschmeckt, aber wir sind durch die große Auswahl immer satt geworden (was leider auch die Waage zu Hause bestätigt hat). Die Preise für die Getränke sind auch ok. Von 20 - 21 Uhr gab es an der Poolbar eine Cocktail-Happy-Hour, Cocktail 2 Euro (danach 3,50 Euro). Die Cocktails schmecken fast alle sehr gut und werden frisch zusammen gemixt (also keine vorgefertigte Plörre). Trinkgelder für das Personal kann man in dafür vorgesehene Boxen werfen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption, im Speisesaal, an der Bar etc. sind alle sehr freundlich und zuvorkommend (außer einer weiblichen Bedienung im Speisesaal, die stand immer nur mit einem mies gelaunten Gesicht rum und hat nie einen Ton gesagt). Ich hatte meinen Kofferschlüssel für das Schloss verloren und ein freundlicher Servicemitarbeiter hatte das Schloss im Nu geknackt. Die meisten Mitarbeiter sprechen englisch, einige auch ein wenig deutsch. Man kann sich gut verständigen. Für die Kinder gibt es einen Miniclub, wo sie tagsüber beschäftigt werden.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, liegt das Hotel direkt am Meer. Dort kann man aber nicht baden (oder nur mit Badeschuhen), da der Einstieg in die kleine Bucht doch sehr felsig ist. Die zwei Strände sind innerhalb weniger Minuten zu Fuß gut zu erreichen. An den Stränden kosten ein Sonnenschirm mit zwei Liegen 7,50 Euro pro Tag. Wir sind am Pool geblieben und wenn wir baden wollten, dann sind wir halt die paar Minuten gegangen. Ein wenig Bewegung tut ganz gut. Das Wasser an den beiden Stränden ist kristallklar und zumindest morgens herrlich erfrischend. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 50 min gedauert. Wenn man aus dem Hotel zur Hauptstraße geht , sind dort Restaurants, Supermärkte, eine Apotheke etc. Außerdem ist vor dem Hotel Nissi Beach eine Bushaltestelle. Dort hält der Bus 101, der ins Zentrum fährt. Bis zum Zentrum von Agia Napa geht man eine gute halbe Stunde (knapp 3 km). Je näher man dem Zentrum kommt, desto mehr Geschäfte, Restaurants, Bars etc. findet man vor. Auf der rechten Seite ist ein großer Freizeitpark mit einen großen Riesenrad (45 m) und anderen spektakulären Fahrattraktionen. Haben wir aber nicht genutzt. Im Ort selbst ist es recht schön, uns hat es gut gefallen.

• Gut

Der Pool ist relativ klein, aber wir haben ihn so gut wie nie genutzt. Wir sind lieber im Meer schwimmen gegangen. Tagsüber gibt es Animation (außer montags). Darten, Wassergymnastik etc. - wurde von uns aber nicht genutzt. Abends war immer erst Mini-Disco mit immer der gleichen CD. Die kids fanden es toll, aber uns hat es mit der Zeit doch sehr genervt. Zu der Zeit, als Kinderdisco war, war leider auch die Cocktail-Happy-Hour, ansonsten hätten wir uns das wohl nicht angetan. Danach war immer Show, entweder Tanzgruppen, Zaubershows oder Gesang (das war nicht so doll). Die Shows waren ganz ok bis gut (besonders die Show mit den vier jungen Männern mit Streetdance und Feuershow waren sehr gut). Der Zustand der Liegen und Sonnenschirme war gut. Und es gab keine Liegenreservierung, wie sonst überall üblich. Selbst nachmittags hat man noch freie Liegen gefunden. Wenn man die Treppen in den Keller runtergeht, gibt es dort die Toiletten, Duschen, Umkleideräume, Massageangebote, ein Hallenbad (aber in der Sommersaison nicht geöffnet) und das Fitness-Studio. Dort sind eng an eng viele Geräte aufgebaut. Mein Freund war öfter im Studio und er meinte, die Geräte sind neu und in gutem Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Anja