Das Hotel"Akrathos" ist ein schönes und gepflegtes Hotel, was sich sehr gut in die heimische Architektur einfügt. Die Anlage ist von ihrer Größe her überschaubar und nett gestaltet. 264 Zimmer gehören zum Komplex. Wir haben im Haupthaus (Zimmer 232) gewohnt. Von hier hatten wir einen traumhaften Ausblick auf die Hotelanlage sowie die gegenüberliegende Insel Amoliani. Bei guter Sicht konnten wir sogar die Halbinsel Sithonia erblicken. Unser Zimmer war neu renoviert und zweckmäßig eingerichtet. Wer schon öfter in Griechenland Urlaub gemacht hat weiß, dass einem in den wenigen Schränken, die zur Verfügung stehen, nicht wirklich viele Ablagemöglichkeiten gegeben sind. Das ist aber eigentlich immer so und kein Grund sich aufzuregen. Wir haben in unserem Zimmer alles vorgefunden, was man so im Urlaub braucht(z.B. eine funktionierende Klimaanlage;einen kleinen Kühlschrank; ein Fön und ein Bett, in dem man herrlich schlafen konnte). Das Zimmer sowie die Flure sind im Haupthaus mit Teppichboden ausgelegt. Es ist natürlich klar, dass dieser mit der Zeit und nachdem ihn jeder mit Straßenschuhen und sandigen Badelatschen betritt, nicht mehr so spitzenmäßig aussehen kann. Ein Vorteil ist aber, dass er beim An- und Abreisen Geräusche, die das Ziehen der Koffer verursachen, verschluckt. Wir hatten all inclusive gebucht, was jedem Gast zu empfehlen ist. Überwiegend deutsche Gäste verbringen hier ihre schönste Zeit des Jahres. Ein paar andere Nationalitäten (Tschechen und Russen) gab es hier auch. Kinder und Erwachsene, die zu anderen Gästen Kontakt aufnehmen wollten, sind in jedem Fall fündig geworden. Mit dem Handy ist man hier überall erreichbar. Das Preis- Leistungsverhältnis fanden wir absolut top. In dieser schönen Anlage konnten wir wirklich einen traumhaften Urlaub verbringen. Wir möchten uns hiermit beim gesamten Akrathos- Team für diese schönsten Tage im Jahr bedanken und allen, die bereits gebucht haben, eine ebenso schöne Zeit wünschen, wie wir sie erleben durften.
Zur Ausstattung und Sauberkeit unseres Doppelzimmers haben wir ja bereits alles gesagt. Ein Fernseher mit 2 deutschsprachigen Programmen ist auch vorhanden. Bettwäsche und Handtuchwechsel klappen prima. Auf dem Balkon befindet sich ein Handtuchtrockner. Wäscheklammern sollten mitgebracht werden.
Für uns war es der 6. Griechenlandurlaub, so dass wir einige Vergleichsmöglichkeiten haben. Wer hier über das Angebot der Speisen und Getränke meckert, der sollte lieber zu Hause bleiben und seine Fast food- Nahrung weiter in sich hinein stopfen. Wo gibt es schon in einem 3 Sterne+ Hotel drei verschiedene Sorten Rührei zum Frühstück. Die Auswahl an frischem Obst und Gemüse war wirklich super. Das Büfett war mit viel Liebe gestaltet. Zum Abendessen gab es bis ca. 20.00Uhr alle warmen Speisen in doppelter Ausführung um Wartezeiten zu verhindern. Von den angebotenen Gerichten hat uns immer etwas zugesagt. Es bestand wirklich keine Veranlassung, sich von blanken Nudel zu ernähren. Das einzige, was wir hier nicht so angenehm empfanden, war das Einnehmen des Abendessens im Speisesaal. Gern hätten wir auch hier, wie beim Mittagessen, im Freien(z. B. in der Taverne) geschlemmt. An den Bars wurde man immer ganz flott bedient. Welche Getränke das a.i. Angebot umfasst, ist ja im Katalog nachzulesen. Für Cocktails muss bezahlt werden. Genießen Sie doch einfach bei einem Gläschen Retsina den traumhaften Blick von der Poolbar zum Meer. Hier sieht es aus, als ob Pool und Meer ineinander übergehen. Ganz besonders toll ist der Blick im Dunkeln bei Poolbeleuchtung, kleinen Fischerbooten auf dem Meer und Lichter von Amoliani.
Alle Angestellten des Hotels, egal in welchem Bereich sind sehr freundlich und um ihre Gäste bemüht. An der Rezeption spricht jeder Deutsch. Wünsche (z.B. Lage des Zimmers) versucht man immer zu berücksichtigen.
Je nach Zimmerlage ist der Strand entweder über die sehr kurze, aber recht ansteigende Hotelzufahrtsstraße oder über eine Fußgängerbrücke, die über eine recht viel befahrene Straße führt, zu erreichen. In jedem Fall sind es nicht mehr, als 100 Meter, wie im Katalog beschrieben. Hier steht auch, dass sich das Hotel an einem Hang befindet. Jedem erwachsenen Leser sollte daher schon klar sein, dass die Waden etwas gefordert sind, wenn man sich auf den Rückweg zum Hotel bewegt. Auch im Katalog genannt sind die ca. 120 km Entfernung zum Flughafen. Logisch, dass diese Strecke schon ihrer Fahrtzeit bedarf. Aber ich bitte Sie, man hat ja schließlich Urlaub. Wenn es draußen hell ist, dann lassen Sie doch einfach die wunderbare Landschaft auf sich wirken und in der Dunkelheit nehmen Sie einfach eine Mütze Schlaf während der Transferzeit. Kein Problem! Wir wurden sogar bei Ankunft mit dem Taxi abgeholt, da wir so früh am Morgen die einzigen Anreisenden waren. Wer möchte, kann mit dem Hotelbus( 2x täglich) oder mit dem Linienbus( Fahrplan an der Rezeption erhältlich) nach Ouranoupolis fahren. Der kleine Touristenort lohnt einen Besuch. Sie sollten unbedingt bei einem örtlichen Anbieter eine Schiffsfahrt zur Mönchsrepublik buchen(ca. 15 Euro pro Person). Über die Rezeption haben wir für einen Tag ein Auto gemietet und sind Sithonia abgefahren. Die Route2 des Marco Polo- Reiseführers ist hier empfehlenswert. Traumhafte Strände und ebenfalls türkisblaues kristallklares Wasser hat sich und hier zum Baden dargeboten. Mieten Sie unbedingt ein Motorboot und fahren Sie zur Nachbarinsel Amoliani mit den teilweise unbewohnten Drenia- Inseln. Eindrücke, die Sie hier gewinnen, werden Sie nicht wieder vergessen. Wenn Sie so gegen 9 Uhr aufbrechen, werden Sie die ersten an diesem Tag in einer von Ihnen ausgewählten kleinen Badebucht sein. Schnorchel und Taucgerbrille nicht vergessen!
Die Hotelanlage verfügt über einen, mit neuen Geräten ausgestatteten, Fitnessraum. Der Pool ist recht groß und besonders vor dem Frühstück( hier ist er noch ganz leer) zum Schwimmen geeignet. Auch hier bietet sich wieder der bereits von mir beschriebene herrliche Blick auf die Nachbarinsel. Die griechischen Abende sind wirklich prima. Jeder, der möchte, wird hier zum Mitmachen animiert. Die Show- Bühne für das Animationsprogramm am Abend befand sich leider in einem Innenraum. Das Animationsteam hat versucht mit den zur Verfügung stehenden Mitteln etwas auf die Beine zu stellen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Ralf & Kerstin |