Wir verbrachten vom 22.10.-06.11.2019 unseren 1.Urlaub im AKKA Antedon. Das Hotel besteht aus 2 Hauptgebäuden und mehreren kleineren Nebengebäuden und liegt in einer großen und gepflegten Gartenanlage mit unzähligen versch. Baumarten und vielen Grünflächen direkt am eigenen Strandabschnitt. Das Hotel verfügt hat über 500 Zimmer für weit mehr als 1000 Personen. Der hoteleigene Strand ist ein ca. 500m langer Sand-/Kies-/Steinstrand mit überdachtem Liegenbereich. Eingang vom Strand ins Meer nur über Steine (Badeschuhe !) oder die Stegplattform mit normalerweise 3 Leitern, wobei 2 von den Leitern wegen Demontage (Erneuerung ?) nicht verwendet werden konnten. Die Lage mit Ausblick ist herrlich, vorne das Meer und im Rücken das Taurusgebirge. WLAN/Internet fast im gesamten Hotelbereich problemlos und in guter Qualität. Mehrere kleine Shops für Allerlei, SPA- und Fitnessbereich sowie Arzt sind vorhanden.
Unser Doppelzimmer mit Meerblick (seitl.) nicht allzu groß hatte einen kleinen Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen. Mobiliar im Zimmer dem Alter und der Nutzung entsprechend aber gut nutzbar mit ausreichend Stauraum; Kleiderbügel sehr wenig und mussten nachgeordert werden. Wir hatten ein Kingsize-Bett mit angenehmer Matratzenhärte und gut geschlafen. Möbel-Safe im Schrank, Mini-Kühlschrank wird tägl. mit Softgetränken und Bier aufgefüllt. Mittelgroßer Flat-TV mit unzähligen Programmen in guter Qualität. Kosmetikspiegel mit Tisch und Hocker. Wasserkocher für Tee- oder Schnellkaffe; Zutaten wurden täglich aufgefüllt. Badezimmer mit Wanne und Duschvorhang, Duschkopf und Handbrause mit guter Wasserversorgung; WC, Waschbecken mit Ablage und großem Spiegel sowie Fön und div. Duschutensilien sowie Bademäntel und Frotteslipper. Zimmerreinigung war o.k.
Sehr großes, geschmackvolles und abwechslungsreiches Essen vom Buffet mit warmen und kalten Gerichten, Salaten, Obst und Nachspeisen. Ständig wurde von den Köchen nachgelegt wenn etwas leer war oder fehlte. Im Außenbereich ist die Grillstation für Fleisch und Fisch sowie die Pastastation. Zum Frühstück ist dort auch die Omelettstation und meist gut besucht. Sehr viele verschiedene Brot- und Bötchenarten werden ständig frisch aufgebacken. Man kann die Vielfalt vom Buffet als normaler Esser eigentlich gar nicht nutzen. Vier verschiedene Themenrestaurants (A-la-Carte) können von Apr.- Okt. nach vorheriger Reservierung, gegen Gebühr, genutzt werden; von Nov.-Mrz. dann nur noch das Pasha (Mexikanisch). Im Snackrestaurant am Pool werden Kebab, Burger, Pommes, Pasta und Salat angeboten. Täglich gab es frisch gepressten O-Saft zum Frühstück im Buffett-Restaurant. Schön ist auch das „zu kleine“ Cafe Preto im Poolbereich für frischen Kaffee usw.; nur Schade dass man sich Gebäck oder Eis dazu in der entfernten Patisserie holen musste. Sehr praktisch sind/waren auch mehrere aufgestellte Kühlschränke für Softgetränke und Ayran im Strand- und Poolbereich welche ständig aufgefüllt wurden.
Rezeption beim Check-In/-Out sowie fast das gesamte Personal in allen Bereichen während unseres Aufenthaltes sehr freundlich und hilfsbereit; machten ihre Arbeit wirklich toll. Getränke im Buffet- und Snackrestaurant wurden meist sehr schnell serviert, je nach Gästeandrang eben. Freiwerdende Tische zügig wieder abgeräumt und eingedeckt. Sprachkenntnis in Deutsch wenig, Englisch o.k. aber Russisch perfekt.
Das AKKA Antedon befindet sich im Ort Beldibi ungefähr 40km in südwestlicher Richtung vom Flughafen Antalya entfernt, weiter nach Kemer sind es noch ca. 20km. Transferdauer Flughafen – Hotel ca. 40min je nachdem wie viele andere Hotels vorher angefahren werden. Direkt vor dem Hotel an der Straße befinden sich Dolmus-Haltestellen, ab welchen man in beide Richtungen (Kemer oder Antalya) fahren kann. In unmittelbarer Nähe und gut zu Fuß erreichbar befinden sich auch mehrere kleinere Geschäfte für Kleidung und Allerelei; sprachlich halt meist russisch orientiert.
Das vielgelobte Animationsteam ist u. E. nicht besser oder schlechter wie in anderen Hotels auch, sehr viel Selbstdarstellung, wenn dann noch jüngere Frauen dabei sind erst recht, sowie die Musik immer viel zu laut. Geboten werden Beachvollyball, Wasserball, Fußball, AquaGym, PoolGames, Yoga, Boccia (ohne geeigneten Platz), Dart, Luftgewehrschießen usw. Leider sind dann meist zu viele Teilnehmer für das jeweilige Angebot mit zu langen Wartezeiten oder gar keine Möglichkeit zur Teilnahme. Das Abendprogramm der Animation findet Apr.- Okt. auf der Außenbühne und im Bereich des Snackrestaurant statt, von Nov.- Mrz. in einem Bereich der großen Lobby. Musik wie immer viel zu laut und Live-Musik ztw. Grottenschlecht. Schöne grosse Poolanlage aber zu dieser Reisezeit für uns zu kalt da nicht beheizt. Das kleine Hallenbad mit Whirlpool (28*), Hamambereich mit Sauna können kostenfrei genutzt werden was z.B. bei schlechterem Wetter gern genutzt wird. Aber: Falls man eine „richtige“ Hamamanwendung gegen Gebühr gebucht hat, ist man der Geleimte. Laut ohne Ende, ständiges kommen und gehen mit Türenschlagen, Geplapper, Kindergeschrei und usw.; an Ruhe und Entspannung nicht zu denken! Auch bestimmte Sauna-Regeln, wie z.B. Tuch zum Draufsetzen etc., werden von bestimmten Volksgruppen nicht beachtet; wie in einer privaten Banja eben. Hier sollte die Hotelleitung schon über Änderungen der Nutzung nachdenken!
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | ReP |
Sehr geehrter Gast ReP, Wir bedanken uns rechtsherzlich, dass Sie sich Zeit genommen haben und uns in diesem Portal Bewertet haben. Wir bedanken uns für Ihre Empfehlung und hoffen Sie nochmal in kürzeste Zeit begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, CRM Akka Hotels crm@akkahotels.com