Schöne, große Anlage. Man muss sich die ersten Tage erst einmal zurecht finden. Besonders schön ist es, dass es kein großer Hotelblock ist, sondern dass es aussieht , wie eine Reihehaussiedlung. Abends sieht es durch die Beleuchtung aus wie in einem Märchen aus 1001 Nacht. Ansonsten sind die Gärtner und die sonstigen Arbeiter unermüdlich damit beschaäftigt, dass es schön bleibt. Vor der Reise den richtigen Veranstalter aussuchen und bei Familien mit 2 oder mehr Kindern darauf achten, dass man ein 2-Raum-Familienzimmer bucht und bekommt. Gleich am Anfang des Aufenthalts ein etwas größeres Trinkgeld vergeben. Das erleichtert einiges im Laufe des Aufenthaltes. Das "A la Carte-Restaurant" brauch man meiner Meinung nicht besuchen. Sehr teuer und nicht wirklich etwas besonderes. Wer gerne seinen Urlaub mit Bildern oder Videos dokumentieren möchte, sollte sich vorher eine "Unterwasserkamera" zulegen. Ich habe mich vorher ein wenig damit beschäftigt und habe mir vor dem Urlaub eine Pentax Optio W 60 gekauft ( bitte nicht als Werbung auffassen, nur als Tip ). Die Kamera ist bis 4m wasserdicht und macht beim Schnorcheln tolle Bilder und Videos. Hätte ich vorher auch nicht so erwartet. Preis im Netz ca. 230 €. Telefonieren ist teuer. Haben SMS nach Hause geschrieben = 79 ct., glaube ich. Keine unnötigen Badehandtücher mitnehmen, ist nur unnötiges Geschleppe ( wir machen es auch nicht wieder ). April war schön und nicht so heiß. Wir haben nicht gefroren aber auch nicht geschwitzt. Optimal. Wir hatten einiges an Medikamenten dabei, haben aber nichts gebraucht, obwohl wir alles gegessen und getrunken haben.
Über unser Zimmer habe ich mich schon ausgelassen. Nichts desto trotz war es sehr sauber und für ein Doppelzimmer geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Dafür will ich Bewertung für das Hotel aber jetzt nicht zu sehr drücken. Der Zimmersafe ist umsonst. Die Betten waren schön hart. Die Zustellbetten natürlich nicht! Badehandtücher kann man sich jeden Tag neu umsonst am Pool holen. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Unser TV hatte 3 deutsche Programme, glaube ich. War uns eh nicht so wichtig.
Man findet abends immer etwas zu essen und es schmeckt auch. Die Sachen sind toll zurecht gemacht und jeden Tag gibt es einen neuen Themenabend. Mittags haben wir immer an der Mittags-Beach-Bar gegessen. Auch sehr lecker, aber hauptsächlich die üblichen Snacks. Besonders lecker waren dort die Spaghettis, dessen Sauce man sich aus verschiedenen Zutaten selbst zusammenstellen kann. An den normalen Beach-Bars hat man einen tollen Blick übers Meer und die verschiedenen Kaffee-Spezialitäten sind einfach lecker. Nachmittags kommen dann noch Eiscafe, Milchshakes und verschiedene Sorten Eis ins Programm. Das Personal ist, wie bereits o. a., größtenteils sehr hilfsbereit, freundlich und fleißig. Es gibt natürlich auch dort, wie überall sonst auch, ein paar Bedienstete, die nicht so zuvorkommend sind, wie andere. Das mag aber auch an der Tagesform oder der noch mangelnden Routine liegen. Trinkgelder werden natürlich immer gern gesehen und es hilft manchmal, schneller einen Platz oder sein Getränk zu bekommen. ( Wie überall )
Das Check-In -Personal ist freundlich, teils deutschsprachig aber auf jeden FAll wird englisch gesprochen. Bei Beschwerden gab es wenig Flexibilität: Man muss wissen: Wenn man mit der Gesellschaft URLAUBSTOURS dort hinfährt, bekommt man nicht die schönen 2-Raum-Familienzimmer, sondern wird in ein extra großes 1-Raum-Familienzimmer gesteckt. Dieses Zimmer ist aber nichts anderes als ein ganz normales Doppelzimmer!!! Wenn man sich darüber beschwert, wird man auf den Veranstalter verwiesen, der aber auch nichts macht. Das Problem beiu diesem Veranstalter ist im Hotel bekannt, man reagiert aber leider nicht auf diesen Zustand. Das war nicht schön. Ansonsten ist die Zimmerreinigung von den Reinemachekräften stets sehr gut, zuvorkommend und immer freundlich. Das gleiche gilt auch im großen Maße für den Gastronomieservice.
Das Hotel liegt, wie bereits mehrfach erwähnt, im NICHTS. Da gibt es quasi nichts um das Hotel herum. Aber wer sich dieses Hotel aussucht und sich vorher darüber informiert, der braucht auch nur das Hotel und die Ruhe.
Das Animationsangebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Da waren die Italiener fast unter sich :-) . Die Pools waren stets sauber und der Anzahl der vielen Pools, haben sich die Gäste in der weitläufigen Anlage weitesgehend verlaufen. Man hatte nie das Gefühl, dass die Anlage voll ausgebucht war. Der Strand mit der "Badewanne" ist schön und das Schnorcheln wird auch in der Badewanne zum Erlebnis, wenn man die bunten Fische, die Blaupunktrochen und die diversen Muränen erblickt. Auch für die Kinder ein Erlebnis. Am großen Riff war es für uns ( die wir selten zum Schnorcheln kommen ) ein Augenfang. So viele verschiedene Fische in prächtigen Farben, Tintenfische und vieles mehr. Für Taucher bestimmt noch besser. Früh morgens ( 06: 00 Uhr ) konnte ich einmal einen Manta-Rochen erblicken, der sich über die Fischschwärme hermachte. Der am Steg immer präsente Lifeguard berichtete aber auch, dass oftmals mehrere Delfine am Steg vorbeischwimmen sollen. Für die Kinder das allerbeste ist jedoch der an der Anlage angrenzende Aquapark mit seinen 14 großen Rutschen, einem Wellenbad, einem Rafting-Kanal und einer Kinder-Badelandschaft für die Kleinen. Zu unserer Zeit war die Benutzung in der ersten Woche umsonst, in der zweiten verlangte man 1 € pro Person. Geschenkt! Auch hier sehr nettes und hilfreiches Personal. Kinderclub hatten wir auch nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Dirk |